300 г баранины, 7 ст.воды, 2 картофелины, 100 г тыквы, 2 ст.л.риса, 1 луковица, 1/2 моркови, 1 ст.л.маргарина, 1 пучок зелени петрушки, 3 зубчика чеснока, соль.
Мясо нарезать кусочками по 30 г, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 мин. Добавить картофель и тыкву кубиками, соль и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить рис, через 3-5 мин - пассерованные лук и морковь кубиками. Посыпать зеленью и чесноком.
![]() Шорпоо |
![]() Суп по-домашнему |
![]() Шорпоо "Чуйское" |
![]() Шорпо |
![]() Суп по-чабански |