125 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 г муки, 50 г крахмала, 2 ч.л.разрыхлителя, 2 ст.л.сухарей, какао, соль. Для белого крема: 750 г йогурта, 90 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина, 100 мл сливок. Для кофейного крема: 450 г йогурта, 80 г сахара, 3-4 ст.л.растворимого кофе, 8 г желатина, 100 мл сливок.
Масло растереть с сахаром, ванилином и солью, по одному вбить яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и соединить с яичной массой. Разъёмную форму диаметром 26 см смазать жиром и посыпать сухарями, выложить тесто и выпекать в духовке 30 мин при t 200`. Корж охладить, выложить на блюдо и поставить вокруг него бортик. На поверхность нанести 2/3 белого крема и поставить в холодильник. Затем смазать кофейным кремом и снова поставить в холодильник на 15 мин. Выложить оставшийся белый крем и поставить в холодильник на ночь. Вырезать 2 трафарета с мотивом "цветок" и с их помощью украсить торт порошком какао. Для белого крема: смешать йогурт, сахар и ванилин. Предварительно замоченный желатин растворить на слабом огне. Ввести 3 ст.л.йогурта, а затем перемешать с оставшимся. Ввести взбитые сливки. Для кофейного крема: смешать йогурт, сахар и растворимый кофе. Предварительно замоченный желатин растворить на слабом огне. Ввести 3 ст.л.йогурта, а затем перемешать с оставшимся. Ввести взбитые сливки.
Фото нет | 21/01/2015 13:37:20 | Пользователь Ната 86 пишет: |
Спасибо за отличный рецепт только готовила в мультиварке rmc140, бисквит получился пышный и таял во рту, а в сочетании с йогуртом вообще сказка, а главное простой. | ||
![]() Пицца "Калцоне" |
![]() Вегетарианская пицца с ароматом грибов и пряных трав |
![]() Пряная пицца с ветчиной |
![]() Амаретти |
![]() Звезда с кремом амаретто |