250 г сливочного масла, 250 г муки, 120 г миндаля, 4 варёных желтка, 120 г сахарной пудры, 1/2 палочки ванили. Для крема: 4 белка, 100 г сахарной пудры, 200 г абрикосового джема. Для глазури: 200 г сахарной пудры, 100 г абрикосового джема, 1 ст.л.сока лимона.
Замесить тесто и выпечь 4-5 тонких круглых коржа до светло-золотистого цвета. Все коржи намазать кремом, уложить один на другой, смазать глазурью и украсить целым миндалем. Торт готовить за 3-4 дня до использования, чтобы он созрел. Для крема: белки взбить с сахаром, ввести джем и растереть до образования пышного крема. Для глазури: все компоненты тщательно растереть.
![]() Полупесочные пирожные на растительном масле с сахаром |
![]() Пышки или пончики по-польски |
![]() Пышки с пюре из чернослива по-варшавски |
![]() Кулич по-польски |
![]() Торуньские коврижки |