2 яйца, 50 г сметаны, 250 г сыра, 2 ст.л.зелени петрушки, 150 г шпината, перец, соль. Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1/2 ст.л.быстрых дрожжей или соды, 1 желток, 3 ст.л.воды, соль.
Растереть муку, соль, масло и дрожжи, добавить желток, воду и замесить тесто. Раскатать в пласт и поставить на 10 мин в духовку. Взбить яйца со сметаной, солью и перцем, добавить сыр и зелень. Выложить на тесто и запекать в духовке 30 мин сначала при сильной температуре, а затем при средней.
![]() Баклава миндальная |
![]() Хлеб домашний по-алжирски |
![]() Чареки |
![]() Рожки газели |
![]() Мессельмен |