Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Польская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (3)
Запеканки (2)
Котлеты (3)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (2)
Блюда из яиц (3)
Вторые мучные блюда
Макароны (1)
Галушки (5)
Вареники (5)
Блины и оладьи (3)

Рецепты (Польская кухня)

Салат "Краковский" (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1630, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат "Польский" (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1467, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из зелёного лука с творогом (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1029, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из капусты с морковью (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1228, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из квашеной капусты и тыквы (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 812, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из краснокочанной капусты (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1336, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из краснокочанной капусты (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1157, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1002, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из лука с сыром (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1017, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из моркови и яблок с хреном (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1099, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из овощей (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1081, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из помидоров и зелёного горошка (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 968, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из порея и яблок с майонезом (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 950, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из репчатого лука (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 966, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из свежей тыквы (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 988, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из сельдерея и сырых овощей (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1034, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из сельдерея и яблок (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1077, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 1


Салат из сельдерея, картофеля и яблок (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 983, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из сельдерея, яблок и орехов (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 973, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из сырого лука (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 978, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из хрена и яблок (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 898, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат картофельный с фасолью (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1118, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат овощной (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1278, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат с майонезом (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1078, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Смешанный салат (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1115, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Фасолевый салат (кухня: Польская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1044, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью

21/08/2010 16:02:27 | С миру по нитке

Полная превратностей история Польши наложила свой отпечаток и на польскую кухню. Как жители Северной Европы, поляки всегда отдавали предпочтение обильной, сытной и сравнительно сладкой кухне. В то же время принадлежность к славянским народам выразилась в пристрастии к кисло-сладким или заправленным сметаной блюдам.

Из закусок и холодных блюд в польской кухне популярны всевозможные салаты из свежих, квашеных и солёных овощей, заправленных майонезом, сметаной или простоквашей, мясные, рыбные продукты и птица, к которым на гарнир подают различные овощи. Готовят фаршированные яйца, яйца под майонезом (кстати, местный майонез существенно отличается от французского - прежде всего своей густотой: с помощью кондитерского шприца им можно украшать блюда - он сохранит заданный рисунок), а также острую закуску из творога, в который добавляют рубленую зелень петрушки. укропа, зелёный лук, перец, соль.

К завтраку часто подают кефир, простаквашу, причём к простакваше, как правило, подают горячий отварной картафель. Кстати, считается, что именно благодаря соседству с Пруссией в Польше распространилось возделывание картофеля. И поляки придумали и собственное национальное блюдо - картофельную запеканку.

Первые блюда чаще всего представлены борщами, щами, рассольниками, свекольниками, солянками, супами-пюре из картофеля. К борщам и щам в Польше принято подавать черный ржаной хлеб из муки грубого помола. Хотя всё чаще вместо хлеба поляки едят горячий отварной картофель. Особая гордость польских поваров - это жур с колбасой или грудинкой. Журом называется ржаная мука, залитая водой и заквашенная в течении двух дней, а также суп, приготовленный на её основе.

Характерной особенностью приготовления польских первых блюд является то, что многие заправочные супы, например рассольник или борщ, подают в процеженном виде, без овощей, но с различными гарнирами: гречневой кашей, всевозможными пирожками, кулебяками, гренками, ушками, варёным мясным фаршем.

Ещё одно излюбленное кушанье поляков - бигос. Его название происходит от искажённого латинского выражения, означавшего "двоевкусие". Это блюдо приготовляется как сборное из разных продуктов, и название, очевидно, говорит о том, что у кушанья сложный вкус от соединения квашеной капусты со свежей. В бигос кладут разного сорта мясо, дичь, грибы и колбаски.

Также традиционными в Польше являются блюда из рубцов (фляки по-варшавски, фляки в соусе, суп с рубцом) и из рубленого мяса, с гарниром из гречневой каши или тушёной капусты. Однако нередко мясо из свинины или утки запекается целиком. Еда обильно сдабривается приправами из солёных огурцов, маринованных грибов, горчицы и хрена.

Если говорить о праздничных блюдах, то это фаршированная рыба, из которой ещё в сыром виде искусно извлекаются все кости, и фаршированная гусиная шейка. Эти блюда ведут свою историю ещё с 1340 года, когда польский король (кстати, отпрыск чешской династии) Казимир влюбился в красавицу-еврейку и благодаря её влиянию в Польшу стали переселяться гонимые евреи со всей Европы. Со временем польское население переняло целый ряд еврейских кушаний, которые в последствии модифицировало на свой лад. Например, под влиянием еврейской кухни большинство блюд готовится не на свином, а на гусином жире.

Традиционным польским десертом являются сладкие пироги (польск. ciasta), чаще всего - дрожжевые, а также разнообразные рулеты с маком, изюмом, орехами и сухофруктами, мазурки, яблочные, творожные пироги и пряники. Одним из любимых польских лакомств являются пончики, начинённые повидлом из дикой розы.

Что касается спиртных напитков, то тут уважают водку. К самым оригинальным водкам относится зубровка, в которую опускают стебельки травы из Беловежской пущи, которую едят зубры. В свою очередь гданьская водка Goldwasser обогащена крупицами золота 22-й пробы.

Пиво также является традиционным польским слабоалкогольным напитком. Пивоварни в таких городах, как Живец, Варка или Эльблонг имеют вековые традиции приготовления этого напитка. В холода поляки охотно пьют подогретое пиво или вино с добавлением мёда и приправ из душистых кореньев. Из более крепких алкогольных напитков достойны внимания фруктовые наливки или травяные настойки.

Кулинарный практикум, №2, 2010.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

15/03/2013 11:45:31 | Ресторан, где подают блюда из насекомых, открылся в Варшаве

В Варшаве открылся ресторан, где подают блюда из насекомых. В его меню представлены саранча, личинки хрущака мучного, зофобасы, сверчки и личинки шелкопряда. Владельцы заведения утверждают, что эта пища - более здоровая, чем мясо или рыба.

На кухню ресторана Co To To Je исходные продукты поставляются с варшавской Фабрики насекомых, где их разводят специально для этих целей.

Для любителей оригинальных блюд из насекомых и для всех желающих пережить кулинарное приключение ресторан время от времени будет готовить сюрпризы. Гостей ждут специальные мероприятия, например - меню со скорпионами, пауками-птицеедами или африканскими улитками, пишет Podroze.onet.pl.

Ресторан находится по адресу: улица Nugat, 7. Стоимость одного блюда - 20-40 злотых (5-10 евро).

Travel.ru

Комментарии к новости

20/05/2012 17:37:17 | Гастрономический маршрут появится в Польше

Туристическая организация юго-западного польского региона Силезия выбирает лучшие рестораны, предлагающие блюда местной кухни, для создания гастрономического маршрута.

Трасса "Силезские вкусы" будет включать 21 заведение на территории всего воеводства. Их меню проверит комиссия. Сертификация будет являться гарантией того, что в ресторанах предлагают блюда высочайшего качества, приготовленные в соответствии с традиционными рецептами и из отборных продуктов.

Сведения о ресторанах, вошедших в маршрут, можно будет получить на сайте проекта, а также в пунктах туристической информации Силезии. Ежегодно в рамках программы будет проводиться фестиваль "Силезские вкусы". Ближайший состоится 26 мая в парке Śląski города Хожув (Chorzów) - в нем примут участие заведения - претенденты на включение в маршрут, пишет Rzeczpospolita. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

26/04/2012 9:39:55 | В Польше объявлен конкурс на лучший завтрак для участников и гостей Евро-2012

В Польше уверены, что самый короткий путь к сердцу футболистов и болельщиков, которые приедут в республику на чемпионат Европы по футболу, лежит через желудок. За 49 дней до начала турнира здесь всерьез задумались о том, что у англичан есть свой английский завтрак, французы и итальянцы славятся легким континентальным завтраком, а что может предложить по утрам своим иностранным гостям Польша?

Чтобы ответить на этот вопрос, организаторы чемпионата объявили конкурс на лучший польский завтрак, состоящий из неповторимых продуктов, которые можно попробовать только в республике.

"Время, которое наши гости проведут в Польше, будет прекрасной возможностью продемонстрировать им не только знаменитое гостеприимство, но и исключительную, вкусную кухню, - отмечают инициаторы конкурса. – Лучшим способом для этого может стать польский завтрак – главное питание для болельщика, которое пробуждает, дает энергию на целый день спортивных переживаний и впечатлений, а также восстанавливает силы после вечернего празднования победы своей команды".

Заявки на конкурс любой желающий может присылать комиссии до 8 мая. Главное условие, чтобы завтрак состоял исключительно из польских продуктов. 15 лучших предложений станут победителями и будут использованы членами жюри для создания меню польского завтрака. Организаторы этого гастрономического соревнования уверены, что такое тщательно подобранное меню заинтересует владельцев ресторанов, кафе, гостиниц и станет запоминающимся элементом Евро-2012.

ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

05/04/2012 12:00:46 | Польша развивает винный туризм

Польские регионы Вармия (Warmia) и Мазурия (Mazury) на южном побережье Балтийского моря делают ставку на энотуризм. Несмотря на довольно суровый климат, холодные и снежные зимы, а также переменчивую погоду летом, в этих регионах появляются винодельни.

Их владельцы рассчитывают на туристов, которые захотят провести отпуск, дегустируя вина из разных уголков Польши и Европы. Саженцы для виноградников доставляют с юга страны, отбирая сорта, устойчивые к суровым климатическим условиям. Они не всегда приживаются - минувшей зимой часть растений погибла. Поэтому в этом году гостям предложат попробовать вина местного производства двухлетней выдержки.

В зависимости от времени года, гостям предлагают принять участие в сборе урожая, дегустациях или понаблюдать за разными этапами винификации (приготовления вина). Как отмечают владельцы виноделен, энотуризм становится все более модным направлением, пишет Rzeczpospolita. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

13/10/2011 7:55:17 | Супруга главы польского МИД написала кулинарную книгу

Жена министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, публицистка американской газеты «Вашингтон пост» Энн Аппельбаум написала книгу по кулинарии. Она будет издана на польском языке в Нью-Йорке, сообщает «Интерфакс».

Книга называется «Рецепты из моего сада». Она написана в жанре кулинарного путешествия. Этот стиль сейчас в моде. Посвящена работа продуктам из домашнего сада и огорода, находящихся в имении ХIХ века Хобелини Сикорских-Аппельбаум неподалеку от Быдгощи на севере Польши.

Соавтор книги - Даниэль Криттенден. В магазины работа поступит 16 ноября.

Энн Аппельбаум утверждает, что традиционная польская кухня переживает ренессанс как в ресторанах, так и в домашних условиях. По ее словам, самые модные рестораны отказываются от иностранных блюд, помещая в меню смалец и черный хлеб, а вместо тунца на гриле и васаби – говядина и блюда из утки. «Польская кухня становится современной и содержит меньше жиров и соли, чем раньше. Овощи играют в ней все более важную роль», - утверждает автор книги.

Добавим, Э. Аппельбаум - автор многих книг, переводившихся, в том числе и на русский язык, но в основном изданий политического и исторического характера. В частности, ее книга о ГУЛАГе, тепло встреченная на Западе, как новое слово на тему сталинских репрессий, получила в 2005 году высшую американскую журналистскую награду - Пулицеровскую премию.

МТРК Мир

Комментарии к новости

12/09/2011 8:01:08 | В Люблине пройдёт кулинарный фестиваль

Кулинарные соревнования, семинары и дегустации блюд, а также концерты, выставки и выступления будут включены в программу "Европейского фестиваля вкуса", который начнётся в пятницу в Люблине.

В рамках фестиваля специально для школьников будут устроены соревнования по приготовлению традиционных польских блюд. Также планируются презентации еврейской, татарской и гуцульской кухни, семинары по изготовлению домашней настойки, колбасы и по приготовлению дичи.

В Люблинском музее в рамках программы фестиваля откроется выставка под названием "Польский автопортрет. Из кухни". На экспозиции можно будет посмотреть старую польскую мебель, утварь и посуду, а также познакомиться с кулинарными традициями, обычаями и пиршествами страны.

www.svali.ru

Комментарии к новости

28/06/2011 10:49:58 | Одесситы отведают польские яства

2 июля в Южной Пальмире будут отмечаться Дни Польши. В рамках этого мероприятия одесситы смогут полакомиться традиционными польскими блюдами.

Оценить вкусовые качества польской кухни можно будет на Приморском бульваре. Здесь организаторы празднования подготовят для одесситов открытую дегустацию. Она будет проходить весело: в сопровождении фольклорных ансамблей Одессы и Белгород-Днестровского. Все, кто захочет посмаковать блюда польской кухни, добро пожаловать на бульвар 2 июля в 17.00. Кто не успевает к этому часу, приходите попозже: дегустация продлится до 18.30.
А на Екатерининской площади 2 июля в рамках празднования состоится концерт польских исполнителей. Музыкальный вечер начнется в 19.00 и завершится в 22.00.

Источник: официальный сайт города.

Одесская жизнь

Комментарии к новости

10/04/2011 9:58:24 | Кухня европейских стран - на ярмарке в Гданьске

В скором времени в Гданьске состоится Европейская ярмарка - праздник, рассчитанный на тех, кто стремится испытать новые гастрономические впечатления и любит совершать кулинарные путешествия.

В программе праздника - кулинарные шоу, дегустации вин лучших марок, ветчин, сыров и деликатесов из Польши и других европейских стран. Посетители также смогут приобрести продукцию по выгодным ценам.

Своими секретами с гостями поделятся шеф-повара. Они не только научат гостей готовить изысканные блюда, но и расскажут, как превратить в маленький праздник повседневный прием пищи, и докажут, что обычный завтрак, обед или ужин может представлять собой настоящую феерию вкусов и ароматов.

Посетители выставки также получат возможность приобрести разные виды сыров из Франции, Голландии, Швейцарии и Италии. А польские производители предложат дегустацию сыров с такими добавками, как мед, миндаль, клюква и другие ягоды, пишет Podroze.onet.pl.

Фестиваль пройдет 16-17 апреля на площади Targ Rybny. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

20/11/2010 1:34:42 | Польше грозит эпидемия ожирения

Польше грозит эпидемия ожирения. Число толстяков за последние 30 лет в стране выросло в 4 раза. Чтобы обратить внимание поляков на проблемы с лишним весом, сегодня в Варшаве прошёл "День правильного питания".

Особенно остро эта проблема касается детей. Оно и понятно, если послушать, что они любят покупать в школьных буфетах: кока-колу, леденцы, разные чипсы, шоколадные батончики.

Не помогают призывы врачей правильно питаться, есть больше овощей и фруктов, больше двигаться.

Профессору Шлёнского медицинского университета Владиславу Жисчако остаётся только констатировать факты: "Катастрофически растёт число толстых людей. И особенно это видно на детях. Они неправильно питаются, сидят перед телевизорами, играют в компьютерные игры. В их возрасте они должны бегать, прыгать, резвиться".

Преподаватель физкультуры Магдалена Дикий рассказала о факте из своей практике: "Три-четыре года назад у нас была возможность проводить уроки физкультуры в бассейне. Но дети отказывались от плавания. Они такие полные, что им не хочется двигаться".

Варшавский День правильного питания проводится в польской столице в третий раз. Его цель – научить детей, как полюбить здоровую пищу, обратить внимание родителей в воспитании на то, что едят школьники.

Организуют и проводят мероприятия Дня столичные гастрономические техникумы. Их студенты придут в школы, в клубы микрорайонов польской столицы и покажут, как приготовить вкусные фруктовые коктейли, аппетитные бутерброды, салаты.

Школьники и сами смогут принять участие в кулинарных конкурсах. Победителей ждут различные, в соответствии с возрастом, награды.

Радио России

Комментарии к новости

30/09/2010 0:42:54 | Пивоваренный завод в Познани приглашает на экскурсии

С 1 октября познанский пивоваренный завод Lech будет готов принимать большее число туристов, чем прежде. Время работы экскурсионного бюро, организующего осмотр завода, продлено - теперь гостей здесь ждут с понедельника по субботу с 10.00 до 20.00.

В течение семи лет пивоваренный завод посетили 140 тысяч человек - участники международных конференций, туристы и люди, для которых наблюдение за производством пива, коллекционирование предметов, связанных с этим напитком, является хобби.

Зарубежных гостей сопровождают гиды, говорящие на английском и немецком языках. Специальные экскурсии разработаны для студентов - они посвящены вопросам охраны окружающей среды, качеству производства и другим проблемам.

Посетители завода получат уникальную возможность проследить за всеми этапами производства пива. Продолжительность экскурсии составляет два часа. По окончании осмотра гостям предлагают продегустировать пиво. Начиная с 1 октября каждый посетитель будет получать в подарок памятный сувенир из ограниченной коллекции. Стоимость участия в экскурсии - 12 злотых (3 евро), пишет Tur-Info.pl. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

07/09/2010 23:09:43 | Праздник сбора винограда в Польше

В польском городе Зелена-Гура начался праздник сбора винограда. Гостей ждут многочисленные выставки, театральные представления, концерты и, конечно, встречи с богом виноградарства Вакхом, роль которого в этом году исполняет польский актер Мартин Вишневский.

Каждый день в городе проходят спортивные соревнования, катания на галерах по Одеру, экскурсии в винные погреба. На рыночной площади, возле ратуши, вырос винный городок, где можно попробовать не только напитки, но и традиционные польские блюда.

Одним из главных событий праздника станет традиционный хоровод, срежиссированный как целое театральное представление, которое пройдет под музыку Антонио Вивальди. Спектакль состоит из четырех частей, символизирующих времена года. Хоровод можно будет увидеть в ближайшую субботу, пишет Podroze.onet.pl.

Праздник продлится до 12 сентября. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

21/08/2010 0:07:23 | Рестораны Познани предлагают меню за полцены

Успех акции "Познань за полцены", состоявшейся этим летом в третий раз, вдохновил сотрудников городской туристической организации на проведение подобных мероприятий каждую неделю.

Речь идет о рекламе познаньских ресторанов, которые, начиная с 21 августа, еженедельно будут предлагать меню за половину стоимости. В этот день низкими ценами порадует своих гостей ресторан Amarena.

Каждую неделю скидки будет предлагать новый ресторан. В их числе - Pieprz i Wanilia, Panorama в отеле Park, La Scala. Специальные цены будут действовать только в течение одного дня. С описанием ресторана и меню можно ознакомиться на сайте акции, пишет Podroze.onet.pl. Информация на сайте доступна на польском, английском и немецком языках. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

20/08/2010 23:21:08 | В польском селе появился автомат, выдающий парное молоко

В Польше появился первый в стране автомат, продающий парное молоко, установленный в одном из селений в Тарновских Горах, местные жители уже прозвали его "автоматической коровой" и с удовольствием пользуются им.

Молоко для автомата доставляют с ближайших ферм сами производители. Оно не подвергается обработке и сохраняет питательные вещества и первоначальный вкус. Литр свежайшего молока в таком автомате стоит 3 злотых (около 1 доллара США), сообщает Gazeta.pl.

Молоко охлаждается сразу же после доения и доставляется к автомату. Можно придти за ним со своей тарой или купить пластиковую бутылку в самом автомате. Молоко можно купить в любое время. За качеством продукции следят специалисты. Сейчас через автомат продаётся в среднем 120 литров молока в сутки, однако фермеры надеются на значительное увеличение продаж с началом учебного года в стране.

Подобные автоматы более распространены в других европейских странах, в частности, в Чехии, Австрии и Италии. Таким образом, власти позволяют крестьянам продавать свою продукцию потребителям напрямую, минуя посредников. Часто такие автоматы расположены вблизи торговых центров. Такая система позволяет людям приобретать свежее коровье молоко по более низкой стоимости, избегая ценового диктата крупных розничных сетей.

Готовим.ру

Комментарии к новости

30/07/2010 2:19:33 | Испанские и французские вина - на ярмарке в центре Кракова

"Лето лентяев" (Lato Leniwców) - это фестиваль "летнего убивания времени", который пройдет в Кракове. Его первая часть начнется 1 августа на площади Mały Rynek. Гостей ждут вкусная еда, вино, музыка, танцы и кинопоказы.

На площади установят сцену, экраны, порядка 20 киосков с едой, национальными продуктами и вином. Посетители смогут приобрести вина из Австрии, Чехии, Франции, Грузии, Испании, Ливии, Германии, Португалии, Италии, Словении, Венгрии, Италии; козьи и овечьи сыры; оливки; твердые сыры; национальные мясные изделия Испании; бельгийские вафли; кофе; халву; взбитые сливки.

По вечерам, при условии хорошей погоды, здесь будут проходить концерты и демонстрации фильмов, тематика которых должна соответствовать настроению мероприятия. Кроме того, на площади появится кафе Rosamores и несколько элегантных кресел. Фестиваль и ярмарка будут проходить с 14.00 до 0.00, а по выходным с 12.00 до 0.00. С 27 июля по 1 августа на площади Mały Rynek проводится испанская фиеста под патронатом региона Кастилья-Леон. Вход на все мероприятия бесплатный, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Комментарии к новости

27/07/2010 0:55:43 | Бесплатные ночные экскурсии на пивоваренный завод в Познани

Четвертый год подряд польский город Познань предлагает туристам летнее развлечение. Экскурсионный центр LECH организует ночное посещение пивоваренного завода. В ходе осмотра туристам раскроют тайны, которые хранят старинные стены пивоварни, и расскажут о секретах производства напитка.

Посетители смогут проследить за всеми этапами приготовления пива вплоть до розлива по бутылкам и банкам. Экскурсии адресованы тем, кто любит ночные прогулки и ценит вкус пива. Ночной завод окутан атмосферой таинственности, а организаторы предлагают гостям необычные способы знакомства с секретами производства. Прогулка закончится в пабе дегустацией холодного пива и награждением победителей конкурсов, которые проводятся во время экскурсии.

Записаться на экскурсию можно по телефону (+48) 061 66 77 460 со среды по пятницу. Резервирование мест возможно только на ближайшие выходные. Даты проведения экскурсий: в июле - 9, 10, 16, 17, 23, 24, 30, 31 в 20.00 и 22.00, в августе - 6, 7, 13, 14, 20, 21, 27, 28 в 20.00 и 22.00.

Участие в экскурсиях бесплатно. Сопровождение возможно на польском и английском языке. На экскурсию допускаются только совершеннолетние посетители, пишет Turystyka.wp.pl. (перевод Travel.ru)

Комментарии к новости

25/06/2010 23:13:39 | Лодзь приглашает на кулинарный фестиваль

Ближайший уик-энд гурманам стоит провести в польском городе Лодзь. В 23 ресторанах и кафе на главной улице города, Петрковской (Piotrkowska) и в ее окрестностях, начиная с пятницы будет проходить VII Фестиваль хорошего вкуса.

Цель фестиваля - возродить Петрковскую улицу как уникальный гастрономический маршрут. С пятницы по воскресенье горожане и туристы смогут посещать рестораны и кафе и пробовать их основные блюда и десерты.

Заведения, участвующие в конкурсе на звание Лучшего фестивального ресторана, приготовили для гостей особые блюда, которые можно будет заказать по специальной цене - 9 злотых (2 евро)

В субботу и воскресенье в отеле Andel's лучшие шеф-повара поделятся секретами приготовления своих фирменных блюд. Кроме того, в субботу все желающие смогут принять участие в Городской кулинарной игре. Посещая различные заведения, они будут выполнять разнообразные задания и разгадывать загадки. Например, им нужно будет назвать виды столовых приборов или ответить на вопрос о том, какие вина подаются с теми или иными блюдами, пишет Podroze.onet.pl. (перевод Travel.ru)

Комментарии к новости

13/06/2010 23:29:56 | Кулинарный праздник пройдет в Польше

В польском Вроцлаве во второй раз состоится кулинарный фестиваль "Европа на вилке". Праздник, посвященный европейской кулинарной традиции, пройдет 4 июня.

Местом проведения фестиваля станет Рыночная площадь в историческом центре города. Гости смогут попробовать блюда из 27 стран Евросоюза. Новинкой этого года станет аллея вина и пива.

Во время праздника гостей ждут выступления музыкальных коллективов, продовольственная ярмарка, кулинарное шоу и различные конкурсы, пишет Tur-Info.pl. (перевод Travel.ru)

Комментарии к новости

13/06/2010 23:18:26 | Гастрономический фестиваль пройдет в Кракове

Лучшие гастрономические продукты Малопольского региона смогут выбрать жители его столицы, Кракова, и туристы, приняв участие в Малопольском фестивале вкуса, который состоится в ближайшие выходные.

На площади Wolnica пройдет полуфинал фестиваля. Его победители примут участие в финальном конкурсе, который состоится в Кракове в последние выходные августа.

Малопольский фестиваль вкуса является крупнейшим гастрономическим событием не только в регионе, но и во всей стране. В рамках конкурса будут представлены продукты в следующих категориях: "Традиционные блюда", "Блюда, овеянные легендой" (продукты, изготовители которых представляют интересную историю, связанную с их появлением) и "Как у мамы" (региональные блюда, представленные деревенскими домохозяйками и агротуристическими предприятиями, а также - частными лицами). Гости праздника смогут пробовать предложенные продукты и голосовать за лучшие, по их мнению, изделия.

Финал конкурса назначен на 28 и 29 августа, пишет Turystyka.wp.pl. (перевод Travel.ru)

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Шербет "Гавана"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Английская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Узбекская кухня
Румынская кухня