Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Чувашская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (1)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (0)

Рецепты (Чувашская кухня)



Статьи о кухне

Добавить статью

13/01/2011 14:23:22 | Чувашская кухня

Чувашская кухня не отличается сложной технологией, но имеет свою специфику. Так как исстари в Чувашии занимались животноводством, то в пищу используется много мяса, особенно свинины. Занятие земледелием привело к появлению в рационе различных круп, мучных изделий, овощей.

Леса Чувашии поставляют жителям ягоды, грибы, дикорастущие травы - крапиву, щавель, борьщевик, серте.

Для чувашской кухни характерно использование субпродуктов: головы, ножек, печени, почек, рубца, сердца, вымени - для многих блюд. Из них готовят первые блюда, а также различные запечённые, жареные и тушёные мясные блюда в натуральном виде или в сочетании с овощами или крупами.

Овощи - картафель, капусту, морковь и помидоры - используют для холодных закусок, первых и вторых блюд, фаршей. Для первых блюд лук и морковь не пассируют, а закладывают в сыром виде.

Пряности, за исключением зелёного и репчатого лука и укропа, не используют. Репчатый лук в больших количествах используют в мясных, рыбных и грибных блюдах.

За последнее десятилетие произошли большие изменения в способах тепловой обработки блюд чувашской кухни, однако удачные сочетания продуктов и рациональное их использование остались, что дало возможность сохранить её национальную особенность.

Национальная и зарубежная кухня, 2005.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

20/11/2010 0:59:28 | Главный фестивальный конкурс по квашению и шинкованию капусты в Чувашской деревне

Республиканский фестиваль капусты - "царицы овощей" - открывается в четверг в деревне Еметкино Козловского района Чувашии.

На главный фестивальный конкурс по квашению капусты съезжаются сюда по традиции со всех окрестных селений и даже из соседних приволжских республик лучшие мастера этого древнего "крестьянского ремесла". Все - со своими фирменными рецептами. Пройдут здесь и азартные многолюдные состязания на лучшего специалиста по шинковке капусты и даже на лучшую команду мастеров в этой номинации.

В программе фестиваля также конкурсы с символическим названием "Капуста - всему голова" на лучшее блюдо из народной любимицы и на своеобразную "скатерть-самобранку" - гостевой стол из капустных блюд. Своеобразной "фишкой" фестиваля станут оригинальная программа "Капустки" в исполнении местных фольклорных коллективов и конкурс на самый оригинальный костюм барыни-капусты.

ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

09/06/2010 23:57:17 | Лучшие рестораны в Чебоксарах: Золотая вилка 2010

В столице Чувашской республики — городе Чебоксары — награждены победители народной ресторанной премии Золотая вилка 2010.

 

Победители были определены по итогам народного sms- и интернет-голосования. Победителями проекта стали:

  • Лучшее заведение на каждый день: кафе Каролина
  • Лучшее концептуальное заведение: кафе Георгий
  • Лучшее заведение японской кухни: ресторан Палитра
  • Лучшее пивное заведение: пивной ресторан Bier Hous на Университетской

 

Церемония награждения состоялась в ресторане Россия. Народная ресторанная премия Золотая вилка в этом году проходит в 23 городах России.

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Салат "Самарканд"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Китайская кухня
Белорусская кухня
Азербайджанская кухня
Литовская кухня
Румынская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Армянская кухня