Салат "Полесский"
Ветчину и варёные грибы нарезать соломкой, яйца порубить. Уложить слоями в креманки, залить майонезом и украсить клюквой.
120 г ветчины, 20 г сушёных грибов, 4 яйца, 2 ст.л.майонеза, 1 ст.л.клюквы, соль.
Красивый праздничный салат. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Щи из квашеной капусты
В кастрюлю положить капусту, немного бульона, жир, томат и потушить. За 10-15 мин до готовности добавить нарезанные соломкой пассерованные коренья. Опустить в кипящий бульон, через 20 мин добавить пассерованную муку, специи и варить до готовности. Подать со сметаной и зеленью.
500 г квашеной капусты, 500 г костей, 2,5 л бульона, 2 ст.л.жира, 2 ст.л.томата, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч.л.муки, 8 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, соль.
Капусту тушила в грибном бульоне, оставшемся от варки грибов для салата.
Клёцки картофельные с мясом
Картофель натереть, отжать, добавить муку и соль. Сформовать небольшие шарики, каждый размять в плоский кружок, положить фарш и вновь сформовать шарик. Обжарить в масле, переложить в жаровню, залить сметаной и поставить в духовку на 20-25 мин.
12 картофелин, 2 ст.л.муки, 5-6 ст.л.растительного масла, 1 ст.сметаны, соль.
Для начинки:
1. 400 г свинины, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, перец, соль.
2. 400 г сала.
3. 400-800 г творога.
4. 8-12 луковиц, нарезанных и обжаренных.
Богата белорусская кухня рецептами блюд из картошки. Прочитала рецепт - драники, приготовила - ан нет, совершенно другое блюдо. Именно клёцки, но из картошки, с начинкой, пропаренные в духовке в сметане. Готовила с мясным фаршем. Но вариаций масса - можно с салом, или с творогом, или с жареным луком.
Размещено: 06/12/2014 21:07:49 / всего просмотров: 2056, просмотров за эту неделю: 3
Метки: белорусская кухня салат-коктейль щи квашеная капуста картошка свинина фарш творог