Суп польский
В кипящий бульон опустить отваренную крупу, ломтики лимона, смешанную с мукой сметану и прокипятить. Подать с гренками.
200 г говядины, 1/2 ст.перловки, 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1 ст.сметаны, 1,5 л воды, соль.
Очень необычный перловый суп. Питательный, с восхитительной кислинкой.
Антрекот по-варшавски
Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в кубиках хлеба и жарить в полуфритюре. Подать с зелёным горошком или другим овощным гарниром.
680 г свинины, 2 яйца, 120 г хлеба, 40 г муки, 40 г топлёного масла, 20 г зелени, 920 г зелёного горошка, 40 г сливочного масла, перец, соль.
Антрекот - кусок мяса толщиной 1-1,5 см и величиной с ладонь. Так что нарезаем довольно большие куски. Принципиальные повара спорят, можно ли считать польский вариант блюда антрекотами, но побеждает общественное мнение: оно так называется, пользуется огромным спросом, значит – может.
Польские пончики
Дрожжи растворить в молоке, всыпать муку и оставить для подъёма. Посолить, взбить, добавить растопленное масло, желтки, сахар, ром, корицу и поставить в тёплое место для подъёма. Тесто разделить на две части, раскатать пласты толщиной в палец. На один пласт положить отдельными горками по 1 ч.л.варенья, накрыть другим пластом и стаканом вырезать кружочки. Поставить в тёплое место для подъёма. Обжарить в большом количестве масла, смешанного с топлёным салом. Посыпать сахарной пудрой.
1 ст.молока, 1 кусочек дрожжей величиной с орех, 2 ст.муки, 2 ст.л.сливочного масла, 4 желтка, 1 ст.л.сахарной пудры, 1 ст.л.рома или водки, 1/2 ч.л.корицы, варенье, соль.
А вы знаете, что слово "пончик" польского происхождения? Польские пончики принято жарить в Святки. И рекомендуется использовать вишнёвое варенье или из лепестков роз.
Размещено: 03/02/2018 22:58:42 / всего просмотров: 612, просмотров за эту неделю: 3
Метки: польская кухня говядина перловка суп с крупой свинина пончики дрожжевое тесто фритюр