Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Блог сайта

Венгерская кухня

Бутерброды с печенью

 

Тёртый лук потушить в смальце, положить тонкие ломтики печени и быстро её обжарить. Затем трижды пропустить через мясорубку, охладить, соединить с растёртым в пену маслом, солью и перцем. Выложить тонким слоем на хлеб и украсить маслом.

 

200 г печени, 50 г сливочного масла, лук, смалец, хлеб, перец, соль.

 

 

Почти классический печёночный паштет. По мне, так получилось немного суховато, добавила побольше сливочного масла. Кстати, печень - чемпион среди субпродуктов по содержанию железа.
 

 

Свиная отбивная по-дебреценски

 

Мясо посолить, поперчить, запанировать в муке. Растопить маргарин, положить тёртый лук, паприку, мясо, перец, лимонный сок, бульон и тушить на слабом огне до готовности. Добавить йогурт, помидоры, соль, перец, паприку. Подать с отварным картофелем и квашеной капустой.

 

4 свиные отбивные, 2 ст.л.муки, 100 г маргарина, 300 г лука, 5 горошин перца, 1 ст.л.лимонного сока, 1/4 л йогурта, 300 г помидоров, 1/2 л бульона, перец, паприка, соль.

 

 

Дебрецен - небольшой венгерский городок, славящийся своими - дебреценскими - сосисками. И несколькими рецептами, в основном из мяса. Отбивные - чудесные, мягкие, сочные, с очень вкусным овощным соусом.
 

 

Пирог к чаю

 

Маргарин, сахар и пряности взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавить желтки, сухофрукты, муку, соду, взбитые белки. Форму выстлать смазанной жиром бумагой, вылить тесто и выпекать в духовке 50 мин при средней температуре. Охладить, выложить пирог, залить в форму ром и снова положить туда пирог. Разрезать на следующий день.

 

150 г маргарина, 150 г сахара, 1 щепотка корицы, 1 щепотка имбиря, 4 яйца, 200 г изюма, 50 г цукатов, 50 г урюка, 200 г муки, 1/2 ч.л.соды, 2 ст.л.молока, 4-6 ч.л.коньяка или рома, соль.

 

 

Рецепт привлёк своей простотой, из серии - смешал и забыл. Результат - потрясающий! Пирог высокий, мягкий, рассыпчатый. По вкусу очень напоминает коврижку, наверное, за счёт пряностей. И все эти цукаты-сухофрукты, которых очень даже много, привносят свою изюминку, вернее - много изюма! Кстати, все операции с алкоголем я проигнорила. Ну не люблю я алкоголь в выпечке. По-моему, не потеряла ничего.
 

Размещено: 30/11/2017 12:10:08 / всего просмотров: 594, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  венгерская кухня  бутерброды  печёнка  субпродукты  свинина  отбивные  паштет  помидоры  пирог сладкий  сухофрукты


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Шербет "Гавана"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Австрийская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Узбекская кухня
Румынская кухня