Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Блог сайта

Французская кухня

Салат из помидоров и яиц


Помидоры и яйца нарезать кружочками, посолить, поперчить. Полить соусом и посыпать зеленью.


3 помидора, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л.уксуса, 4 ст.л.подсолнечного масла, зелень петрушки, перец, соль.

 

 

Казалось бы - ну самый обыкновенный салат! Но...заправка меняет всё. Взбиваем масло, уксус и сахар, поливаем салат и наслаждаемся вкусом.

 

Цыплёнок с чесноком


Цыплёнка разрезать на 8 частей, посолить, поперчить и выложить в форму. Сбрызнуть маслом, залить бульоном и вином. Головки чеснока разрезать горизонтально пополам. Положить к цыплёнку вместе с лавровым листом и запекать в духовке 20 мин при t 180`. Мясо перевернуть, посыпать зеленью и запекать ещё 20-25 мин. Можно посыпать лимонной цедрой.


1 цыплёнок, 2 ст.л.оливкового масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, 3 головки чеснока, перец, соль.

 

 

Блюдо является классикой французской кухни. Поэтому не бойтесь количества чеснока! И цыплёнок, и соус пропитываются чесночным ароматом, но не теряют своего вкуса.

 

Яблочно-грушевый пирог

 

Из муки, масла, сахара, яиц и соли замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Фрукты нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Выпекать в духовке 20 мин при t 180`. Смешать сливки, желтки и мёд, залить фрукты и выпекать ещё 20-25 мин.

 

150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 3 яблока, 3 груши, 2 ст.л.сока лимона, 250 г сливок, 4 желтка, 2 ст.л.мёда, соль.

 

 

Сезонный пирог с медовой ноткой.
 

Размещено: 23/10/2017 21:36:21 / всего просмотров: 560, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  французская кухня  овощной салат  помидоры  яйца  курица  пирог сладкий  яблоки  мёд  груши


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Салат минский с шампиньонами
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Белорусская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Английская кухня
Испанская кухня
Австрийская кухня
Китайская кухня
Американская кухня