Салат из помидоров и яиц
Помидоры и яйца нарезать кружочками, посолить, поперчить. Полить соусом и посыпать зеленью.
3 помидора, 2 яйца, 1 ст.л.сахара, 1 ч.л.уксуса, 4 ст.л.подсолнечного масла, зелень петрушки, перец, соль.
Казалось бы - ну самый обыкновенный салат! Но...заправка меняет всё. Взбиваем масло, уксус и сахар, поливаем салат и наслаждаемся вкусом.
Цыплёнок с чесноком
Цыплёнка разрезать на 8 частей, посолить, поперчить и выложить в форму. Сбрызнуть маслом, залить бульоном и вином. Головки чеснока разрезать горизонтально пополам. Положить к цыплёнку вместе с лавровым листом и запекать в духовке 20 мин при t 180`. Мясо перевернуть, посыпать зеленью и запекать ещё 20-25 мин. Можно посыпать лимонной цедрой.
1 цыплёнок, 2 ст.л.оливкового масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, 2 лавровых листа, 1 пучок зелени петрушки, 3 головки чеснока, перец, соль.
Блюдо является классикой французской кухни. Поэтому не бойтесь количества чеснока! И цыплёнок, и соус пропитываются чесночным ароматом, но не теряют своего вкуса.
Яблочно-грушевый пирог
Из муки, масла, сахара, яиц и соли замесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Фрукты нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто. Выпекать в духовке 20 мин при t 180`. Смешать сливки, желтки и мёд, залить фрукты и выпекать ещё 20-25 мин.
150 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 3 яблока, 3 груши, 2 ст.л.сока лимона, 250 г сливок, 4 желтка, 2 ст.л.мёда, соль.
Сезонный пирог с медовой ноткой.
Размещено: 23/10/2017 21:36:21 / всего просмотров: 560, просмотров за эту неделю: 1
Метки: французская кухня овощной салат помидоры яйца курица пирог сладкий яблоки мёд груши