Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Блог сайта

Чешская и словацкая кухня

Салат из стручкового перца и помидоров
Смешать помидоры ломтиками, перец соломкой и лук. Уксус, воду и специи прокипятить, остудить и залить салат.
500 г помидоров, 600 г сладкого перца, 500 г лука, 750 г салатной заправки.




Постный овощной салат с интересной заправкой.

Капуста по-северословацки
Мясо пропустить через мясорубку. Лук спассеровать на смальце, всыпать рис, обжарить, добавить бульон или воду, соль и тушить под крышкой до готовности. Охладить, добавить мясо, яйцо, перец, майоран и сформовать крупные шарики. Лук спассеровать на смальце, добавить красный перец, капусту и потушить. Осторожно положить шарики и тушить до готовности. Заправить сметаной и растёртым с солью чесноком.
400 г свинины, 40 г смальца, 1 луковица, 120 г риса, 1/2 ч.л.красного перца, 600 г квашеной капусты, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, майоран, душистый перец, соль.




Мясные тефтели, тушёные с квашеной капустой.

Пражский торт
Яйца растереть с сахаром добела, постепенно добавить масло и какао. Затем ввести сметану, муку, соду, погашенную уксусом. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в духовке 1 ч при t 190-200. Готовый корж разрезать на 3 пласта и промазать кремом. Поставить на 2 ч в холодильник. Облить глазурью. Для крема: масло взбить добела, постепенно добавить какао. Для глазури: смешать какао с сахаром, влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагреть смесь на слабом огне до закипания. Добавить масло.
3 яйца, 3/4 ст.сахара, 1/2 ст.сливочного масла, 1/2 банки сгущённого какао, 1/2 ст.сметаны, 1,75 ст.муки, 1/2 ч.л.соды. Для крема: 300 г сливочного масла, 1/2 банки сгущённого какао. Для глазури: 2 ст.л.какао, 3/4 ст.сахара, 4 ст.л.молока, 70 г сливочного масла.




Шоколадный торт.

Размещено: 06/12/2014 20:29:55 / всего просмотров: 1836, просмотров за эту неделю: 8

Метки:  чешская и словацкая кухня  помидоры  сладкий перец  овощной салат  постное блюдо  торт  свинина  фарш  квашеная капуста  тефтели


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Салат "Самарканд"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Китайская кухня
Белорусская кухня
Азербайджанская кухня
Литовская кухня
Румынская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Чешская и словацкая кухня
Армянская кухня