Салат по-индийски
Рис отварить в большом количестве воды, откинуть и охладить. Спаржу отварить, сладкий перец запечь в духовке и нарезать соломкой, яблоки нарезать ломтиками. Рис положить на середину тарелки, гарнировать спаржей, яблоками, сладким перцем, полить майонезом.
170 г риса, 80 г спаржи, 125 г яблок, 120 г сладкого перца, 100 г майонеза, соль.
Овощная витаминная закуска с рисом.
Суп по-индийски
В бульон ввести специи, пассерованный лук. Отдельно подать рис.
1 цыплёнок, 2 луковицы, 20 г сливочного масла, 2 острых перца, 1/2 ч.л.имбиря, 1/2 ч.л.кориандра, 1/3 ч.л.перца, 400 г отварного риса, 2-2,5 л воды, соль.
Пряный куриный бульон, очень насыщенный, с кучей специй.
Баранина со шпинатом
Острый перец, лук, чеснок и имбирь измельчить в блендере. Мясо нарезать небольшими кусочками и жарить в разогретом масле 6 мин. Мясо вынуть, а в сотейник положить кумин, кориандр, куркуму. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить ещё 2 мин. Положить мясо, помидоры дольками, бульон, соль и тушить 45 мин. Положить шпинат и тушить ещё 20 мин.
750 г баранины, 2 острых перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 см имбиря, 2 ст.л.растительного масла, 2 ч.л.кумина, 2 ч.л.кориандра, 1 ч.л.куркумы, 4 помидора, 300 мл бульона, 200 г шпината, соль.
Очень сытное блюдо. И плюс, конечно же, рис.
Размещено: 02/05/2015 18:08:58 / всего просмотров: 989, просмотров за эту неделю: 1
Метки: индийская кухня закуска рис спаржа яблоки сладкий перец суп с курицей бульон баранина шпинат