Салат из стручковой фасоли
Фасоль отварить и откинуть на сито. Добавить лук и заправку из масла, уксуса и растёртого с солью чеснока. Украсить листьями салата.
420 г зелёной фасоли, 60 г зелёного лука, 35 г растительного масла, 25 г уксуса, 10 г чеснока, 15 г зелёного салата, 3 г сахара, соль.
Овощи в Румынии в почёте. И зелёная фасоль - среди фаворитов. Плюс вкуснейший чесночный соус.
Кифтелеш
Мясо, замоченные булочки и лук пропустить через мясорубку, добавить специи, яйца, шпиг. Сформовать биточки и потушить в соусе. Заправить йогуртом. Гарнир - картофель, рис или спагетти.
250 г свинины, 250 г баранины, 2 булочки, 200 г лука, 1 ст.л.перца, 1 ч.л.красного перца, 2 яйца, 100 г шпига, 3/4 л томатного соуса, 4 ст.л.йогурта, соль.
Румынские тефтели. Кстати, молдавские тефтели называются кифтелуце. Правда, похожие названия?
Земляничные или малиновые ломтики со взбитыми сливками
Сахар, желтки и цедру взбить, пока масса не увеличится в объёме вдвое. Взбить белки, добавить муку, крахмал, соль, затем - желтки. Массу раскатать на 1-2 листа и запечь на очень слабом огне, чтобы она осталась светлой и мягкой. Разрезать на четырёхугольники. Взбитые сливки смешать с ягодами, намазать ломтики и покрыть такими же ломтиками. Смазать мармеладом или посыпать шоколадом.
150 г сахарной пудры, 6 яиц, 1/2 ч.л.цедры лимона, 100 г муки, 50 г крахмала, земляника или малина, взбитые сливки или сливочный крем, мармелад или шоколад, соль.
Давненько переписала этот рецепт из книги немецких авторов. И вызывал он у меня массу подозрений. Скорее всего не совсем точный перевод с немецкого. Конечно же это бисквит и раскатать такое тесто невозможно. Поэтому - к взбитым желткам добавляем муку и взбитые до пиков белки. Осторожно перемешиваем и получаем нежнейшее бисквитное тесто. Выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем при t 180. И получаем мягкий светлый бисквит. А далее - по рецепту. У меня - взбитые сливки с земляникой, сверху - малиновый джем.
Размещено: 20/04/2015 22:54:16 / всего просмотров: 996, просмотров за эту неделю: 2
Метки: румынская кухня овощной салат зелёная фасоль свинина баранина фарш тефтели бисквит пирожные ягода