Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Блог сайта

Румынская кухня

Чорба из курицы
Курицу разрубить на 8 частей, положить в холодную воду. Добавить половинки помидоров, сладкий перец, овощи, соль, кубик и варить до готовности. Бульон процедить, заправить йогуртом, солью, лимонным соком, зеленью и подать с курицей.
1,5 кг курицы, 200 г помидоров, 2 сладких перца, 1 пучок овощей (петрушка, сельдерей, морковь, лук-порей), 1 бульонный кубик, 3 ст.л.йогурта, 3 ст.л.лимонного сока, 1 пучок зелени петрушки, соль.



Чорба - очень популярный суп на Балканах. Готовят чорбу и в Болгарии, и в Румынии, и в Молдавии, и в Сорбии, и в Турции, и в Македонии. Общее в них то, что суп получается с кислинкой. В разных странах используются разные продукты для этой цели - квас, лимонная кислота, сок лимона, йогурт или простокваша. Общее название происходит от турецкого слова Çorba (шурпа), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя различным по составу и технологии супам тюркских народов и народов, живших на территории Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва.Каждое фонетическое и орфографическое искажение данного слова превратилось в самостоятельное кулинарное понятие, поскольку оно оказалось связанным с национальными блюдами разных народов, обозначавших почти одинаковым словом — разное содержание.

Макароны спагетти
Из муки, топлёного сала, воды, желтков и соли замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт и уложить в глиняную форму, покрыв дно и стенки, часть теста оставить. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из сливочного масла, пассерованной муки, яиц и бульона приготовить густой соус. Залить макароны, добавить отваренные или припущенные в масле грибы, соль. Выложить в форму, посыпать брынзой, прикрыть круглой лепёшкой из оставшегося теста, края защипать. Запечь в духовке.
300 г муки, 100 г топлёного сала, 3 желтка, 600 г макаронов, 100 г сливочного масла, 70 г муки, 2 яйца, 260 г шампиньонов, 180 г брынзы, соль.



Очень необычный рецепт приготовления макаронных изделий. Тем и заинтересовал. Макароны, запечённые с грибами да ещё и в тесте.

Десерт "Ласточкины гнёзда"
Белки взбить с сахаром, добавляя его постепенно, положить рубленые орехи. Десертной ложкой распределить массу на противне, смазанном жиром. Выпекать на очень слабом огне.
3 белка, 150 г сахара, 150 г миндаля или орехов.



Безе выпекают при низкой температуре (80-108°С) в течение долгого времени. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки.

Размещено: 08/04/2015 12:24:18 / всего просмотров: 1022, просмотров за эту неделю: 5

Метки:  румынская кухня  суп с курицей  помидоры  сладкий перец  лук-порей  макароны  грибы  безе  орехи  печенье


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Салат "Самарканд"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Китайская кухня
Белорусская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Литовская кухня
Румынская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Армянская кухня