Салат "Алиса"
Смешать кукурузу, измельчённые крабовые палочки, яйца, рис, соль, сметану.
300 г консервированной кукурузы, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, 6 ст.л.отварного риса, 200 г майонеза или сметаны, соль.
Очень лёгкий в приготовлении и очень нежный салат. Справятся даже начинающие хозяйки.
Цыплята с фасолью
Куски цыплёнка слегка обжарить, добавить муку, пассерованный лук, очищенную фасоль, немного бульона и тушить под крышкой. Незадолго до готовности положить томат. При подаче украсить зеленью.
1,1 кг цыплёнка, 100 г сливочного масла или топлёного сала, 15 г муки, 150 г лука, 950 г зелёной фасоли, 15 г томата, 15 г зелени, соль.
Любят в Румынии и курочку, и зелёную фасоль, которая, кстати, употребляется довольно часто.
Аливенци
Творог завернуть в салфетку, положить между двумя дощечками, сверху положить груз и оставить на 2-3 ч. Смешать творог, 20 г сливочного масла, соль, сливки и протереть через сито. Добавить желтки, муку, крахмал, взбитые белки и оставить на 30 мин. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, влить немного растительного масла и выложить творог. Запекать в духовке на среднем огне 20-30 мин. Отдельно подать сливки.
250 г творога, 30 г сливочного масла, 3 ст.л.сливок, 3 яйца, 1 ст.л.муки, 1 ст.л.кукурузного крахмала, 1 ч.л.растительного масла, сухари, соль.
Творожная запеканка. Если добавить сахар, то можно подавать на десерт. Что я и сделала. Кстати, происхождение такого названия неизвестно. Но сам рецепт известен ещё со времён Римской империи. И готовят его традиционно на день Святого Петра.
Размещено: 05/04/2015 11:54:21 / всего просмотров: 1168, просмотров за эту неделю: 1
Метки: румынская кухня салат крабовые палочки кукуруза курица зелёная фасоль творог творожная запеканка запеканка рис