Креветки в коричневом соусе
Креветок очистить, нарезать и выложить горкой в тарелку. Посыпать нарезанным соломкой луком и имбирем, полить смешанным с маслом соевым соусом.
460 г консервированных креветок, 50 г зелёного лука, 20 г имбиря, 20 г растительного масла, 120 г соевого соуса.
Вместо консервированных креветок купила замороженные.
Бульон с фрикадельками из свинины
Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить лук, белки, водку, глютамат, имбирь и соль. Сформовать фрикадельки, опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Разлить в пиалы, заправить соевым соусом и посыпать зеленью.
400 г свинины, 1 луковица, 2 белка, 1 ст.л.водки, 1 л куриного бульона, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень петрушки, соль.
Очень насыщенный бульон, с фрикадельками и зеленью.
Кабачки с луком
Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить. Запанировать в муке и обжарить в перекалённом масле до светло-коричневого цвета. При подаче посыпать жареным луком и украсить помидором.
500 г кабачков, 1 ст.л.муки, 2 ст.л.растительного масла, 50 г лука, 1 помидор, перец, зелень, соль.
Начался сезон кабачков.
Размещено: 08/12/2014 17:01:16 / всего просмотров: 1142, просмотров за эту неделю: 1
Метки: китайская кухня креветки бульон суп с фрикадельками свинина фарш кабачки