Салат пикантный
Капусту кубиками и ломтики моркови ошпарить, пересыпать солью и сахаром. Масло довести до кипения, добавить красный перец, гвоздику и заправить салат.
400 г капусты, 1 морковь, 100 г растительного масла, 30 г сахара, красный перец, гвоздика, соль.
Пикантность салату придаёт хрусткая капуста и интересная заправка.
Суп-лапша с курицей
В кипящий бульон опустить нарезанное филе, грибы и варить до готовности. Добавить водку, специи, лапшу. Посыпать зеленью.
1 л куриного бульона, 300 г куриного филе, 6 шампиньонов или белых грибов, 1 ст.л.водки, 100 г лапши, имбирь, глютамат, соевый соус, зелень петрушки, соль.
Захотелось домашней лапшички. Поэтому не стала добавлять покупную, а спокойно замесила тесто на 1 яйце + мука, соль и совсем немножко воды.
Фаршированный картофель
Картофель нарезать кружочками толщиной 1 см. Затем по толщине сделать глубокий надрез. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, зелень, водку и нафаршировать картофель. Из муки заварить кисель и смазать картофель. Жарить во фритюре до золотисто-жёлтого цвета.
6 картофелин, 180 г свинины, 1 ч.л.водки, настоянной на цедре, 2 ст.л.муки, 125 мл растительного масла, зелень петрушки, укроп, кинза, соль.
Занятие кропотливое, но получилось вкусно. А ещё и из молодой картошечки!
Размещено: 08/12/2014 16:45:33 / всего просмотров: 1061, просмотров за эту неделю: 3
Метки: китайская кухня овощной салат капуста постное блюдо суп-лапша суп с курицей картошка свинина фарш фритюр