Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Блог сайта

Бельгийская кухня

Льежский салат из зелёной фасоли
Зелёную фасоль отварить в подсоленной воде, предварительно удалив жилки, картофель отварить в мундире. Картофель ломтиками и фасоль поставить на водяную баню. Шпиг кубиками поджарить в растопленном масле и вылить в салат. Заправить кипячёным уксусом, солью, перцем, мускатным орехом, луком и зеленью.
 450 г зелёной фасоли или консервированной, 300 г картофеля, 60 г шпига, 60 г лука, 30 г уксуса, 15 г сливочного масла, 15 г зелени петрушки, мускатный орех, перец, соль.


 

Один из самых известных бельгийских салатов. Сытное и вкусное блюдо без особых изысков. Интересная заправка - после обжарки шпига ( грудинки или бекона ) на эту же сковороду вливаем уксус - лучше винный - и упариваем до столовой ложки. Да, и лук рекомендуется шалот, но можно и репчатый.

Котлеты, приготовленные в духовке
Мясо пропустить через мясорубку, добавить замоченный в воде или молоке хлеб, чеснок, яйцо, соль, перец. Сформовать котлеты величиной с яйцо, уложить на смазанный маслом противень и запекать 15 мин в духовке. Залить пивом и запекать ещё 15 мин. Котлеты вынуть, а в соус добавить масло, муку, немного пива и варить до загустения. Котлеты подать с соусом.
 450 г свинины, 20 г хлеба, 90 г молока, 10 г чеснока, 1 яйцо, 90 г сливочного масла, 1/2 л пива, мука, перец, соль.



Котлетки в пивном соусе. Кстати, по потреблению пива Бельгия входит в десятку стран-лидеров. И пиво в бельгийских рецептах встречается частенько.

Торт-рулет с яблоками по-фламандски
Желтки и сахар взбить до загустения, постепенно добавить муку и взбитые белки. Выпечь пласт, уложить начинку, скатать рулет и охладить. Сверху оформить кремом. Для начинки: поджарить ломтики яблок, добавить замоченный изюм и корицу.
7 яиц, 140 г сахара, 140 г муки, 100 г сливочного масла, 1,5 кг яблок, 50 г изюма, 250 г масляного крема, корица.

 

Бисквитный рулет с яблочной начинкой. Выпекать 10-15 мин при t 200`.

Размещено: 08/12/2014 16:20:11 / всего просмотров: 1447, просмотров за эту неделю: 5

Метки:  бельгийская кухня  овощной салат  зелёная фасоль  картошка  свинина  фарш  котлеты  бисквит  рулет  яблоки


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Овощное ассорти
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Греческая кухня
Молдавская кухня
Азербайджанская кухня
Английская кухня
Английская кухня
Венгерская кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Американская кухня