Салат из лапши
Рожки отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и смешать с душицей и 1 ст.л.масла. Добавить огурец ломтиками, сладкий перец, зелёный салат и выложить в салатник. Посыпать сверху кольцами лука, кусочками брынзы и оливками. Отдельно подать соус: смешать йогурт, молоко, масло, чеснок, соль и перец.
300 г рожков, 1 ч.л.душицы, 4 ст.л.оливкового масла, 1/2 огурца, 2 сладких перца, 1/2 кочана зелёного салата, 2 луковицы, 100 г брынзы, 50 г оливок, 300 г йогурта, 4 ст.л.молока, 2 зубчика чеснока, перец, соль.
Да, с макаронами готовят и салаты, причём очень вкусные.
Рыба варёная по-гречески
Куски рыбы посолить и оставить на 30 мин. В сотейник с маслом положить лук, чеснок, очищенные помидоры дольками, щавель, шпинат, зелёный лук и обжарить до мягкости. Добавить зелень, соль, перец, воду, довести до кипения, положить рыбу и варить на слабом огне до готовности. При подаче украсить ломтиками лимона.
1 кг рыбы, 1-2 ст.л.растительного масла, 1-2 луковицы, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 300 г щавеля, 300 г шпината, 1 ст.л.зелёного лука, 1 ст.л.укропа, 1 ст.л.зелени петрушки, 3-4 ст.воды, 1/2 лимона, перец, соль.
Подкупил меня этот рецепт присутствием щавеля.
Греческое печенье
Масло взбить с сахаром, добавить желток, ванилин, коньяк. Смешать орехи, муку, соду. Всё соединить и замесить тесто. Раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать печенье и выпечь в духовке. Посыпать сахарной пудрой.
120 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 1 желток, ванилин на кончике ножа, 30 г коньяка, 150 г фундука, 400 г муки, 1/2 ч.л.соды, соль.
Мягкое, очень рассыпчатое...
Размещено: 08/12/2014 15:26:38 / всего просмотров: 1356, просмотров за эту неделю: 1
Метки: греческая кухня салат макароны сладкий перец брынза рыба шпинат щавель печенье орехи