Холодный суп из лосося с луком-пореем
В кипящую подсоленную воду добавить вино, перец, лавровый лист, кусочки лосося, довести до кипения и варить 10 мин. Охладить, рыбу вынуть, бульон процедить. Сельдерей и лук обжарить в масле 5 мин, добавить картофель, через 2 мин - бульон и варить 30-35 мин. Охладить и измельчить в пюре, влить сливки и поставить в холодильник на 2 ч. При подаче в тарелку положить рыбу.
250 г лосося, 1,2 л воды, 100 мл сухого белого вина, 1 лавровый лист, 1 черешок сельдерея, 1 лук-порей, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 2 картофелины, 1/4 л сливок, перец, соль.
Окрошка на рыбном бульоне, или суп-пюре. Старинный валлийский рецепт, несколько усовершенствованный. Готовила с форелью.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Котлеты рубленные по-английски
Мясо и сало мелко изрубить, добавить размоченную в молоке булку, растопленное масло, сметану, перец, яйцо, натёртую луковицу, соль, молоко. Сформовать толстые сосиски, обвалять в сухарях и поджарить в смеси масла и жира. Муку спассеровать в 1 ст.л.масла до цвета каштана, добавить бульон, огурцы, каперсы, лук, положить котлеты и тушить 10 мин.
1 кг мяса, 200 г говяжьего сала, 1 чашка молока, 1 булочка, 2,5 ст.л.сливочного масла, немного сметаны, 8 горошин перца, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л.жира, 1 ст.л.муки, 3 ст.бульона, 2-3 ст.л.перечных или солёных огурцов, 1 ч.л.каперсов, 2 ст.л.маринованного лука, сухари, соль.
Котлетки тушёные в овощном пикантном соусе. Хороши с крупяным гарниром - гречкой или рисом.
Пудинг с творогом
Творог размять с маслом, добавить манку, взбитые белки, соль, розовую воду. Салфетку смазать маслом, посыпать половиной сухариков и выложить творог. Салфетку связать, положить в подсоленную воду и варить 30 мин. Пудинг выложить на тарелку, залить маслом, в котором предварительно обжарить оставшиеся сухарики.
500 г творога, 1 чашка сливочного масла, 1,5 ст.манки, 4 белка, 1 чашка розовой воды, 2 булочки, соль.
Ещё один пудинг. На этот раз приготовленный на пару. Несладкий. При подаче можно полить сметанкой или вареньем, ну, или сметанкой и вареньем.
Пошаговые фото смотреть здесь.
Размещено: 06/12/2014 21:58:48 / всего просмотров: 1519, просмотров за эту неделю: 1
Метки: английская кухня окрошка манка суп рыбный лосось лук-порей фарш котлеты творог пудинг