Салат закусочный
Редьку натереть на крупной тёрке, добавить очищенные огурцы, соль, лимонный сок. Выложить горкой в салатник, посыпать зелёным луком, полить сметаной и посыпать укропом.
600 г редьки, 380 г огурцов, 100 г зелёного лука, 400 г сметаны, 30 г лимонного сока, соль.
Сочный лёгкий салатик из редьки.
Картофель по-селянски
Картофель, лук, морковь и свинину обжарить и уложить в горшочки. Залить томатным соусом, приготовленным на бульоне, добавить специи и потушить в духовке.
445 г свинины, 1 кг картофеля, 60 г лука, 50 г моркови, 50 г томата, 90 г маргарина, 2 г перца, 0,8 г лаврового листа, соль.
Мясо с картошкой в горшочках.
Яблоки печёные с брусникой
Из яблок удалить сердцевину и заполнить брусникой с сахаром. Запечь в духовке и посыпать сахарной пудрой.
1,35 кг яблок, 300 г сахара, 330 г брусники, 50 г сахарной пудры.
Очень удачное сочетание. Вкусно!
Размещено: 06/12/2014 21:12:39 / всего просмотров: 2029, просмотров за эту неделю: 4
Метки: белорусская кухня редька огурцы овощной салат свинина картошка горшочки яблоки брусника десерт