Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Бельгийская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (0)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (1)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (0)

Рецепты (Бельгийская кухня)

Льежский салат из зелёной фасоли (кухня: Бельгийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1192, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Пёстрый салат (кухня: Бельгийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1206, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из огурцов по-фламандски (кухня: Бельгийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1069, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью



Кулинарные новости

Добавить новость

29/07/2013 20:29:06 | В Брюсселе откроется интерактивный пивной музей

В здании брюссельской столичной биржи, расположенной близ центральной площади Гран-Пляс, будет открыт интерактивный музей "Храм пива". Проект реализуется Ассоциацией бельгийских пивоваров при поддержке государства.

В стране производится около 450 сортов пива. Бельгийский пенный напиток постоянно удостаивается высших наград на международных конкурсах пивоваров, сообщает РИА "Новости". Помимо традиционного легкого светлого пива, в Бельгии пользуется спросом широкий ассортимент продукции, сваренной в аббатствах, а также монахами-траппистами. Среди них - сорта уникального пива "гез", которое сбраживается на открытом воздухе, фруктовое (например, знаменитый вишневый "крик") и даже пиво-шампанское.

Интерактивный музей познакомит посетителей с пивоваренной индустрией Бельгии и процессом приготовления этого напитка, даст возможность продегустировать продукцию. Дата открытия "Храма пива" пока неизвестна, но первые средства на его создание правительство страны выделило еще в прошлом году. Аналогичные объекты есть в других городах мира, таких как Амстердам (Heineken Experience) и Дублин (Guiness Storehouse).

Travel.ru


Комментарии к новости

10/03/2013 8:13:56 | Два килограмма бельгийской клубники за 4 000 евро

Невероятно, но факт! Сегодня, 6 марта, в европейском государстве под названием Бельгия на клубничном аукционе, проходившем в Хоогстратене в провинции Антверпен, аграрию удалось успешно продать свой первый урожай 2013 года. Такого рода событие могло бы и не привлечь внимание зарубежных средств массовой информации, если бы ни один очень интересный факт! За два килограмма клубники удалось выручить ни много ни мало, а четыре тысячи евровалюты.

Это реально рекорд, который вряд ли удастся кому-то побить в текущем году. Специалисты подсчитали все на калькуляторе каско Как сообщают зарубежные средства массовой информации, узнать, куда же будет использована ягода, у нового владельца не удалось узнать. Возможно, он приготовит для своей семьи невероятно и вкусный и дорогой фруктовый салат. Вариантов — бесчисленное множество, поскольку современная кулинария предлагает разнообразные варианты блюд.

Из достоверных источников стало известно, что непосредственно покупателями клубники выступили представители компании Carrefour Belgique. Еще года назад, в 2012 году, на первом дне клубничного аукциона была выручена примерно такая же сумма. Как показало время, установить больший рекорд пока не получается.

Но все может измениться уже в следующем году. Согласно официальным данным, организаторы такого рода аукциона увеличат вырученную сумму в два раза. Следовательно, в результате, получиться восемь тысяч евро, которые тут же будут переданы на благотворительные цели. В этот раз деньги получил фонд борьбы с болезнью Альцгеймера. Итак, в конечном счете, в рамках клубничных торгов в Хоогстратене в прошлом году удалось реализовать примерно тридцать один миллион килограммов клубники.

Новые новости

Комментарии к новости

01/03/2013 7:51:29 | В бельгийские магазины завезли бананы с кокаином

Шесть бельгийских продуктовых магазинов получили в ящиках с бананами аккуратно расфасованные и проложенные между фруктами пластиковые пакеты с кокаином.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал РТЛ-ТВИ. По его данным, наркотики поступили в магазины местной сети «Колрайт», причем расположенные в разных районах страны - как на севере во Фландрии, так и в южной Валлонии.

Официальный представитель сети, в свою очередь, заверил, что наркотики были обнаружены до того, как товар был выставлен на продажу и, таким образом, не попали на полки магазинов, а направились прямиком в полицию.

В общей сложности среди бананов было обнаружено 65 кг наркотика, рыночная стоимость которого оценивается в 3,2 млн евро.

По мнению стражей порядка, причиной инцидента стал вероятный сбой в системе трафика кокаина, в результате которого заряженные дурманом ящики попали не в руки своего получателя - местных криминальных организаций, а были доставлены на указанный в накладных фиктивный адрес - то есть в магазины.

По этому факту возбуждено уголовное дело. Впрочем, нынешний инцидент - это не первая и далеко не самая крупная партия наркотика, прибывшая в контейнерах с бананами из Латинской Америки.

Рекорд в этой области был установлен в октябре прошлого года, когда в порту Антверпена полиция задержала партию в 8 тонн кокаина, также расфасованную в ящики с бананами из Эквадора.

По данным опубликованного накануне последнего доклада Европола о европейском рынке наркотиков, морские порты Бельгии остаются главными «воротами» в Западную Европу для кокаина и марихуаны.

Слово

Комментарии к новости

20/12/2012 22:30:22 | Вкусный Новый Год. Бельгийская елка из керамики

Рождество и Новый Год — это праздники, символом которых может быть не только елка, но и тарелка. Ведь в эти дни люди ходят в гости друг к другу, а хозяева стараются как можно вкуснее накормить пришедших к ним друзей и родственников. Вот эти гастрономические традиции и решили подчеркнуть жители бельгийского города Хассельт, установив на центральной площади елку, созданную из керамической посуды.

Современная рождественская елка не обязательно должна быть живой (пусть и срубленной). Фантазия для того и дана человеку, чтобы он изобретал все новые и новые способы изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. А потому и появляется в последние годы все больше и больше вариаций на елочную тему. Кто-то собирает новогоднюю красавицу из торговых корзинок, кто-то — из конструктора LEGO, кто-то — из фарфора, а в бельгийском городе Хассельт в этом декабре появилась елка из керамики.

 

Инициаторы создания этого необычного объекта рассказывают, что у каждого жителя Хассельта дома есть огромное количество ненужной посуды, которая пылится где-то на самых высоких полках, не видя свет годами или даже десятилетиями. Так почему бы не достать всю эту полузабытую керамику и не выставить ее на обозрение?

 

Обратившись с таким предложением к жителями Хассельта, инициативная группа в считанные дни получила более пяти тысяч тарелок, чашек и блюдец, которые в итоге и пошли в дело. Из них была собрана огромная рождественская елка, которую затем установили на центральной площади города.

В итоге многие жители Хассельта теперь могут похвастаться тем, что приложили свои усилия к созданию одной из самых удивительных рождественских елок в мире. Она простоит на центральной части города целый месяц — до 6 января 2013 года.

Культурология.Рф

Комментарии к новости

19/12/2012 10:06:09 | Отель в виде толстой кишки - в Бельгии

В Бельгии можно остановиться в трехзвездочном отеле CasAnus, внешний дизайн которого напоминает толстую кишку человека. Гостиница расположена на небольшом острове между Антверпеном и Гентом во Фландрии.

Затейливое сооружение, повторяющее форму толстой кишки, изначально было создано голландским дизайнером Joep Van Lieshout в качестве арт-объекта. Теперь оно является частью парка искусств Verbeke Foundation, где представлены произведения современных художников Западной Европы.

В отеле есть отопление, двуспальная кровать и душ. Стоимость размещения - 120 евро за ночь с завтраком. Пребывание предусматривает также знакомство с экспонатами парка искусств, пишет Odditycentral.com. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

16/12/2012 17:20:48 | Шоколадный поезд - новая достопримечательность Брюсселя

Новой достопримечательностью Брюсселя стал шоколадный поезд, который установлен на вокзале Midì по случаю проведения в бельгийской столице Недели шоколада.

Belcolade Express внесен в Книгу рекордов Гиннесса. При его изготовлении не использовалось никаких других материалов, кроме бельгийского шоколада, которого потребовалось 1285 килограммов.

Длина состава - 34 метра. На его создание ушло 784 рабочих часа. Поезд состоит из 6432 деталей. Он стал своеобразным памятником бельгийским железным дорогам и всему их развитию - от паровых до электрических составов. Автор скульптуры - мальтийский шоколатье и известный кондитер Эндрю Фарруджиа.

Примечательно, что поезд, изготовленный полностью из шоколада, непригоден для еды: чтобы защитить скульптуру от воздействия температуры, она была покрыта слоем специальной краски, не предназначенной для употребления в пищу, пишет Sipse.com. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

02/12/2012 17:16:35 | Европейские «молочники» в знак протеста ввели в Брюссель трактора

Восемьсот тракторов ввели в понедельник в Брюссель европейские производители молочной продукции из 15 стран Евросоюза.

«Молочники»  хотят привлечь внимание руководящих органов сообщества к кризисной ситуации, в которой оказалась европейская молочная отрасль.

Производители молочной продукции сегодня несут значительные финансовые потери, связанные с ростом тарифов на корма и энергоносители, сообщает РИА Новости.

По информации Группы в защиту интересов производителей молока, в Европе в 2011 году разорились около 900 отраслевых фермерских хозяйств. Представители отрасли считают, что ценовое регулирование на европейском уровне должно осуществляться, исходя не из валового объема производства, а из конечной цены для потребителя.

Двухдневная акция «молочников» под названием «В Брюссель на тысяче тракторов!» организована Европейским союзом производителей молочной продукции.

В первый день проведения акции около двух тысяч ее участников вышли на площадь перед Европейским парламентом. В знак протеста фермеры намерены опорожнить здесь цистерну с молоком.

В результате «тракторного» нашествия на Брюссель в «столице» ЕС полицией были закрыты четыре ведущих к центру города тоннеля, был затруднен подъезд к зданиям Еврокомиссии, Совета Евросоюза и Европарламента.

На своих тракторах в Брюссель прибыли фермеры из Бельгии, Франции, Нидерландов, Германии и Австрии.

Европейские производители молочной продукции забили тревогу после очередного падения закупочных цен на молоко с 30 до 24-25 евроцентов за литр - критического уровня 2009 года.

Тогда фермеры, требовавшие от властей объединенной Европы справедливых цен, в знак протеста против европейской агрополитики выливали молоко на поля и улицы городов. Как утверждают «молочники», чтобы производство молока было рентабельным, цена за литр должна составлять не менее 40 евроцентов.

Европейский молочный союз ранее предложил ограничить до конца 2012 года 2-3% рост производства молока в странах ЕС, а в среднесрочной перспективе - создать агентство отраслевого мониторинга.

Вице-президент Группы в защиту интересов производителей молока (Milk producer Interest Group) Эрвин Шопгес ранее заявлял, что семейные фермерские хозяйства обречены на исчезновение в пользу производств промышленного калибра.

В бельгийской ассоциации молока MIG указывают, что в сложившейся ситуации предотвратить разорение семейных молочных ферм может лишь создание отраслевых кооперативов, объединяющих десятки и сотни фермеров-производителей.

Слово

Комментарии к новости

24/11/2012 4:29:11 | Фестиваль картофеля-фри проходит в Брюсселе

Брюссель без киосков с картофелем-фри - все равно что cтатуя Свободы без факела или Джоконда без улыбки. В бельгийской столице проходит фестиваль этого ее фирменного блюда, получивший название Fritkot - этим словом бельгийцы именуют киоски, где предлагают жареную картошку с самыми разнообразными соусами, подавая ее в бумажных кульках.

Фестиваль картофеля-фри, который также называют фритами или французской картошкой, проводится в Бельгии ежегодно. По утверждению местных жителей, это блюдо впервые было подано к столу во Фландрии еще в XVI веке.

В этом году праздник продлится до 4 декабря. Попробовать фриты можно в любой части города. Список некоторых киосков приведен на сайте Брюсселя. Там же проводится голосование, которое поможет определить место, где готовят самую вкусную картошку.

Travel.ru

Комментарии к новости

13/04/2012 10:56:43 | Бельгийский национальный гарнир - ФРИТ

Из сообщения интернет-ресурса EUractiv, картошка фри или как её называют в Бельгии фрит, Евросоюз может признать, как традиционный бельгийский специалитет.

Кулинарным специалитетом называют пищевой продукт, который придуман или изобретен в какой-либо конкретной стране, местности или же получил своё распространение через национальную кухню.

О намерении инициировать с этой целью «гражданскую инициативу» объявляет ассоциация Brussels Frites Forum, законодательство о применение которой вступило в силу с 1 апреля в ЕС.

По утверждениям бельгийцев, ставший известным во всем мире гарнир, именуемый как «французская картошка» с подачи британских солдат, которые попробовали его впервые в Бельгии во времена первой мировой войны, впервые был продан к столу ещё в 16 веке во Фланднрии (север Бельгии)

Намерения ассоциации Brussels Frites Forum заключается в том, чтоб добиться законодательство ЕС присвоения фрита географическому статусу национального блюда бельгийской кухни, за счет чего получить эксклюзивное торговое право на наименования: чипсы, «французская картошка», фритт. Данные намерения вызывают возмущения у французских аграрие, которые грозятся устроить тракторную блокаду  на франко-бельгийской границе , если заявка от Бельгии будет зарегистрирована Еврокомиссией.

Еврокомиссией будет рассмотрена петиция граждан в том случае, если подписи под документом поставят не менее миллиона граждан, в соответствии с лиссабонским договором 2009 года.  Данный сбор подписей под петицией должен осуществляться как минимум в трети государства письменным или электронным способами. Конечно же, количество подписей напрямую зависит от численности населения, от малых стран требуется меньше подписей, а для крупных это число должно быть около 0,2 % от всего количества жителей.

На сбор подписей инициаторам «гражданской инициативы» даётся 12 месяцев на сбор нужного количества подписей, также необходимо предоставить информацию о финансировании данной инициативы.

Бельгийская профессиональная ассоциация закусочных-фритри объединяет 5 тысяч владельцев, фрит дважды подвергается окунанию в кипящее масло. Первый раз – для того, чтоб картофель прожарился, а второй раз, после некоторого минутного «отдыха» - для образования хрустящей корочки. Фрит в идеале должен быть до 12 см в длину.

MNL новости

Комментарии к новости

16/03/2012 9:12:04 | По Брюсселю можно прокатиться в трамвае-ресторане

Гастрономия является важной частью знакомства с культурой и традициями страны. Туристы в Брюсселе могут совместить экскурсию по городу с дегустацией местных блюд, совершив путешествие в трамвае-ресторане Tram Experience.

В 2012 году бельгийская столица уделяет особое внимание рекламе на туристическом рынке, и чтобы помочь гостям больше узнать о местной кухне, городские власти предлагают поездку на трамвае, переоборудованном в роскошный ресторан. Меню в нем меняется каждые 15 дней. За его разработку отвечают шесть известных бельгийских шеф-поваров.

Трамвай-ресторан отправляется в рейс с площади Poelaert со вторника по четверг в 20:00, по пятницам и субботам - в 18:30 и 21:30, по воскресеньям - в 12:00. Путешествие продолжается два часа, что позволяет насладиться аперитивом, закусками, основным блюдом и десертом. Гостям предлагаются также вина и вода.

В салоне трамвая - 37 мест за столиками на двоих, есть также несколько столиков на четверых. Стоимость поездки составляет 75 евро с человека. Забронировать билеты можно на сайте Брюсселя.

Трамвай будет курсировать до конца февраля 2013 года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Travel.ru

Комментарии к новости

06/04/2011 8:56:24 | Пиво Blanche des Neiges и Grimberge встречает бельгийского принца

С 5 по 7 апреля состоится официальный визит в Россию принца Филиппа с бельгийской экономической миссией. Делегация планирует посетить Москву и Санкт-Петербург. Визит пройдет при поддержке бельгийских марок пива Blanche des Neiges и Grimbergen.

В состав делегации во главе с принцем Филиппом также войдут премьер-министр и министр иностранных дел Steven Vanackere, вице-президент и министр по международной торговле правительства Валонии Jean-Claude Marcout, министр по международной торговле правительства региона Брюссель Benoit Cerexhe.

5 апреля в Lotte Hotelна Новинском бульваре состоится прием, на котором будут представлены вышеупомянутые марки Blanche des Neiges и Grimbergen. C приветственной речью выступит посол Бельгии в Москве Guy Trouveroy.

Grimbergen - это традиционное Бельгийское Аббатское пиво. Корни бренда уходят в 1128г., когда Святой Норберт основал Аббатство в бельгийской деревне Гримберген около Брюсселя. На территории вокруг Аббатства выращивается хмель и ячмень высочайшего качества. На протяжение многих лет монахи Аббатства расширяли и совершенствовали рецептуру пива  Grimbergen, которое с удовольствием пьют по всей округе.

Сорт пива Blanche des Neiges варится на пивоварне Huyghe, которая была основана в городке Мелле неподалеку от Брюсселя в 1906 году. Blanche des Neiges («Бланш де Неж») в переводе с французского означает «Белоснежное». 

Это пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения со средним содержанием алкоголя, в которое в процессе производства добавляются апельсиновый ликер «Кюрасао» и цедра апельсина. Blanche des Neiges в Бельгии считается одним из самых освежающих сортов пива, что и обуславливает его огромную популярность. В плане гастрономических сочетаний это пиво идеально подходит легким блюдам из морепродуктов.

Пивные новости

Комментарии к новости

01/04/2011 22:57:58 | В Бельгии разгорается "колбасный конфликт"

В то время, как фламандские и валлонские политики в Бельгии уже более девяти месяцев не могут договориться о формировании правительственной коалиции, ломая копья в вопросе о государственной реформе, крупнейшие лингвистические общины страны оказались взбудоражены сообщениями о "колбасном" конфликте, передает корреспондент РИА Новости.

Проблему породила так называемая "арденская" колбаса, являющаяся гастрономической гордостью франкоязычного региона Бельгии Валлонии, а точнее производителей колбасных изделий из Арденн (гористой области на юго-востоке Бельгии), чья продукция неоднократно получала золотые медали на региональных агропромышленных выставках.

По сообщениям местных СМИ, конфликт возник после того, как производители колбасы направили федеральным властям Бельгии заявку на присвоение арденской колбасе статуса защищенного географического названия. Это вызвало недовольство и официальный протест со стороны двух крупных компаний-производителей продуктов из нидерландоязычной Фландрии, утверждающих, что в отличие от знаменитой арденской ветчины, изготовителей которых Еврокомиссия взяла под защиту законодательства Евросоюза, арденскую колбасу можно производить "где угодно".

Беспокойство арденцев в связи с демаршем фламандских коллег вполне объяснимо с учетом, к примеру, того, что крупнейшим изготовителем известного на весь мир греческого сыра "фета" на сегодняшний день является Дания.

Сколько продлится "колбасный" конфликт в Бельгии, прогнозировать трудно. Ясно одно: и без того длительная процедура обретения статуса защищенного географического названия еще более затянется после предпринятой фламандскими колбасниками контрмеры.

РИА Новости

Комментарии к новости

20/09/2010 20:56:14 | Официанты провели ежегодный забег в Брюсселе

Ежегодный забег официантов состоялся в воскресенье в парке Пятидесятилетия в Брюсселе, передает корреспондент РИА Новости.

Соревнование, проводящееся уже в 23-й раз, необычно тем, что принять участие в нем могут лишь работающие в кафе официанты, которые состязаются не только в скорости, но и в ловкости.

Каждому участнику забега общей протяженностью 2,5 километра выдают поднос с тремя бокалами и открытой бутылкой спиртного.

Все эти предметы надо удерживать одной рукой, ни разу не уронив в процессе бега. Победителем становится тот, кто быстрее других добежит с подносом до финиша, пролив как можно меньше спиртного.

В этом году брюссельский забег официантов приурочен к "Дню без автомобиля".

РИА Новости

Комментарии к новости

09/09/2010 0:42:42 | Бельгиец побил мировой рекорд по непрерывной жарке картофеля "фри"

Пятидесятитрехлетний бельгиец Крис Вершуерен (Chris Verschueren) установил новый мировой рекорд по беспрерывной жарке одного из самых любимых бельгийцами блюд местной кухни - "фритов", более известного как картофель фри или "французская картошка", сообщили местные СМИ.

Владелец передвижной закусочной-"фритри" пожарил за 83 часа в общей сложности 15 тысяч порций картофеля, улучшив тем самым на 11 часов предыдущий рекорд, установленный в 1987 году жителем Великобритании.

"Фриты" Вершуерен распродал по цене один евро за порцию. При этом половину заработанных денег он переведет на счет университетской клиники Лувена (провинция Брабант в центре страны) на лечение больных детей (сын бельгийца с рождения страдает гемиплегией), другая половина пойдет на покрытие расходов по организации рекорда.

При поджаривании картофеля бельгийцу было разрешено делать в течение каждого часа пятиминутные паузы, но рекордсмен воспользовался этим правом лишь после 20 часов беспрерывной работы, сэкономив 100 минут отдыха, в течение которых он затем прошел сеанс массажа и принял душ.

Тем не менее рекорд дался Вершуерену нелегко. "У меня обожжены пальцы, болят ноги и сильное воспаление сухожилия. Но это не страшно, сейчас я буду праздновать и поблагодарю всех, кто меня поддерживал", - сказал он журналистам.

Бельгийцы утверждают, что всемирно известный гарнир, который стали именовать "французской картошкой" благодаря британским солдатам, попробовавшим его в Бельгии во время Первой мировой войны, был впервые подан к столу во Фландрии (регион на севере Бельгии) еще в XVI веке.

Как рассказали РИА Новости в Бельгийской профессиональной ассоциации фритюрных закусочных, объединяющей 5 тысяч кафе, истинные "фриты" должны иметь длину до десяти сантиметров.

При готовке картофельные ломтики дважды окунают в "ванну" из кипящего масла. Первый раз это делают, чтобы дольки обжарились изнутри, а во второй раз, дав им "отдохнуть" несколько минут, - для образования корочки.

Примечательно, что из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов "фритов".

Владельцы передвижных закусочных-"фритри" неизменно насыпают свое незатейливое сытное блюдо в картонные кульки и ванночки, предлагая к "фритам" майонез и другие соусы - на вкус клиента.

РИА Новости

Комментарии к новости

03/09/2010 0:24:54 | Пивной уик-энд в Брюсселе

С пятницы, 3 сентября, по воскресенье, 5 сентября, в Брюсселе пройдет Пивной уик-энд (Weekend de la Bière). Центром проведения фестиваля станет площадь Grand-Place, однако мероприятия будут организованы по всему городу.

Гости праздника смогут принять участие в развлекательной программе и попробовать сорта отменного бельгийского пива. В пятницу в 13.30 на Grand-Place состоится празднование в честь святого Арнольда, покровителя пивоваров, в 18.00 - торжественное открытие Grand-Place для проведения Пивного уик-энда. Во время открытия пивовары представят свою лучшую продукцию. Дегустации будут проводиться платно, билеты можно приобрести в кассах до 20.00 или на месте - до 21.00.

В субботу, 4 сентября, в 10.00 на Рыбном рынке на набережной Bois-à-Brûler появятся исторические "передвижные пивные", в 11.00 начнутся дегустации на Grand-Place. В 13.00 состоится парад "пивных на колесах" и ретроавтомобилей, который пройдет по улицам Брюсселя. В 14.00 на Grand-Place начнется шествие пивоваров. Кассы в этот день будут работать до 19.00, на месте приобрести билеты можно до 20.00.

В воскресенье, 5 сентября, в 11.00 проводятся дегустации на Grand-Place, в 12.00 по улицам города отправится шествие музыкантов и представителей содружеств пивоваров. Билеты в этот день будут продаваться до 18.00 в кассах и до 19.00 на месте.

Посещение мероприятий фестиваля - свободное, плата взимается только за дегустации. Расплачиваться нужно специальными жетонами стоимостью 1 евро. Минимальная цена одной кружки пива составит 3 жетона, говорится на сайте Брюсселя. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

21/07/2010 0:24:35 | Пиво для животных

В Бельгии очень любят пиво и домашних животных. Бельгийские пивовары придумали, как совместить в одном баре эти взаимоисключающие пристрастия. Они разработали пиво для собак и назвали его «Kwispelbier» («Пиво для хвостатых»). Этот сорт пива не содержит газа и алкоголя, имеет вкус мяса или курицы и сварен с добавлением белков и жиров. Никто, кроме собак, естественно, пить его не согласится, но теперь владельцам собак есть, что предложить своим питомцам, когда они вместе заходят в бар.

Кулинарный Эдем

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Шербет "Гавана"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Австрийская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Узбекская кухня
Румынская кухня
Еврейская кухня