Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Башкирская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (2)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (2)
Блины и оладьи (2)

Рецепты (Башкирская кухня)

Салат из яиц с тыквой аксаковский (кухня: Башкирская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1342, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью



Кулинарные новости

Добавить новость

15/01/2013 2:10:24 | Чак-чак и бешбармак представят Башкирию на "Вкусной карте России"

Национальные блюда башкирской кухни - чак-чак и бишбармак – войдут во «Вкусную карту России».

Интернет-проект, стартовавший в этом году, стал продолжением существующей с 2010 года «Сказочной карты России», созданной Алексеем Козловским. На вкусную карту России будут нанесены кулинарные достопримечательности регионов нашей страны. Всего на Карте будут представлены вкусности из 40 субъектов России. Например, Тулу символизирует пряник, Вологду – сливочное масло, Урал знаменит своими пельменями, а вот съедобными символами Башкирии авторы проекта выбрали чак-чак и бешбармак. По мнению Алексея Козловского, именно эти блюда приходят на ум, когда думаешь о Башкирии.

В настоящее время проект действует в пилотном режиме. Сам сайт и его наполнение с описанием различных блюд, характеризующих ту или иную географическую область, появятся в марте.

Уфимские вести

Комментарии к новости

09/09/2011 9:08:38 | В Уфе Геннадия Онищенко напоили кумысом

Широко разрекламированный молочный фестиваль вызвал настоящий ажиотаж у горожан. Народу на площади Ленина было столько, сколько, пожалуй, не было и на День города. С самого утра у подножия памятника вождю мирового пролетариата развернулось настоящее подворье. Правда, чтобы полюбоваться на живых коров, коз и овец, нужно было пройти немного дальше: рядом с Ильичом красовались расписные скульптуры животных в полный рост. Народ вовсю дегустировал молоко, разрисовывал фигурки коров, и развлекался на тематических аттракционах. Особой популярностью пользовалось родео, но удержаться на механическом бычке удавалось немногим.

Среди гостей праздника был и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который вместе с министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник участвовал в церемонии  открытия фестиваля. Появившись на сцене, грозный Геннадий  Григорьевич неожиданно ударился в воспоминания: вспомнил, как в детстве он ел вкусный и полезный корот (кисломолочный продукт национальной кухни). Онищенко рассказал, что президент Башкирии Рустэм Хамитов угостил его этим очень полезным продуктом.

- Вот только я думал, что корот будет более твердый. Знаете, такими шариками, - показал на пальцах Онищенко, сложив пальцы в знак «ОК». 

Знатоки позже объяснили Онищенко, что корот бывает разным. Тот, который он пробовал раньше, видимо, был более твердой консистенции и напоминал творог. 

Еще гости от души напились кумыса и попробовали местное лакомство – чак-чак. Министр  сельского хозяйства России Елена Скрынник вместе с президентом Башкирии запустили два молочных фонтана, которые были установлены около сцены, где вечером народ зажигал под музыку групп «Сливки», «Челси» и «МакSим».

Поскольку погода в этот день не подкачала, многие уфимцы все-таки уехали за город, но к вечеру, когда на сцене появились московские звезды, народу на площади заметно прибавилось. В качестве ведущей организаторы пригласили вездесущую Юлю Ковальчук, которая за последние полгода побывала в Уфе аж четыре раза.

После того как отгремели последние залпы салюта, «Челси» и «Сливки» отправились в модный ночной клуб Уфы, куда вскоре приехали и хоккеисты клуба «Салават Юлаев». Поскольку спортивная удача в тот день была не на стороне уфимцев и очередной матч Кубка Президента они проиграли, настроение у них было не ахти. Однако «Челси» и «Сливки», которым сказали, что в зале хоккеисты, вовсю старались для спортсменов. Даже репертуар сменили и пели хиты «Beatles».

Комсомольская правда

Комментарии к новости

03/07/2011 0:45:44 | Ресторан уфимского «Президент-отеля» получил награду на «Фестивале барбекю»

Ресторан уфимского гостиничного комплекса «Президент-отель» (http://presidenthotel.ru/) получил награду за победу в номинации «Лучшее мясо для настоящих мужчин» в рамках IX «Фестиваля барбекю». Об этом агентству «Башинформ» сообщили в отделе маркетинга и рекламы управляющей компании «Аркада». Данное мероприятие, организованное газетой «Buffet» и Обществом дружбы «Башкортостан — Германия», состоялось в столице республики.

«Фестиваль барбекю» является уже традиционным и долгожданным гастрономическим праздником для гурманов и любителей активного отдыха. Он проводился в формате  бизнес-пикника, который добавляет спортивный дух в дружеском поединке по приготовлению барбекю между представителями бизнеса, действовавшими в команде с ведущими поварами ресторанов города. Таким образом, они смогли продемонстрировать свои кулинарные способности и деловую хватку.

В фестивале принимали участие семь предприятий общественного питания. В рамках мероприятия прошли шуточный блиц-опрос участников, дегустация конкурсных блюд, дефиле в фартуках и многое другое.

Башинформ

Комментарии к новости

25/06/2011 9:07:57 | Лучшие рыбаки Башкирии собрались на соревнования

В минувшую пятницу на озеро Аракуль, расположенное в окрестностях села Первушино Кушнаренковского района, съехались рыболовы со всей республики, чтобы принять участие в командном чемпионате Башкирии по рыбной ловле в зачет республиканских спортивных игр «Башкортостан - за здоровый образ жизни». Соревнования были признаны выявить сильнейшие команды в состязаниях по рыбной ловле и популяризировать рыболовный спорт и здоровый образ жизни

Кроме того, чемпионат позволил участникам познакомиться и обменяться опытом, обсудить способы ловли, рыбную кулинарию, повадки рыб.

 Победители определялись по максимальному весу улова участника или команды. Предъявленная к зачету рыба была взвешена с точностью до грамма. За каждый грамм участнику начислялось по 1 баллу. Также в соревнованиях определился участник, поймавший самую большую по весу рыбу. Вес, цвет, размеры, форма оснастки для рыбной ловли были произвольны. Применение дополнительных элементов оснастки запрещено. Участники соревнований команды могли передвигаться только в той зоне, которая досталась команде по жребию.

Это была не простая рыбалка: помимо полученного удовольствия от любого увлечения, победители были награждены памятными кубками, грамотами и медалями.

Медиакорсеть

Комментарии к новости

15/05/2011 8:26:02 | В Уфе пройдет «кулинарный» чемпионат

С 6 по 8 июня, в Уфе состоится городской чемпионат по кулинарии и сервису. Он пройдет в рамках празднования Дня России, Дня города и дней Салавата Юлаева.

Основная задача предстоящего «кулинарного» чемпионата – формирование культуры ресторанного дела, популяризация услуг общественного питания, а также обмен и укрепление сотрудничества в этой отрасли, сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации башкирской столицы.

Среди заявленных номинаций значатся: тематический холодный стол «Кулинарные традиции народов Башкортостана», тематический обед (командная работа), арт-класс кондитеров, арт-класс поваров и арт-класс по карвингу.

В рамках чемпионата по кулинарии и сервису-2011 пройдут индивидуальные соревнования кондитеров, поваров и официантов.

В конкурсе «Лучший по профессии» примут участие повара, кондитеры и официанты учебных заведений.

Отдельно будут оцениваться произведения поваров социального питания и кондитеров, а также защита работ на звание «Мастер-повар Башкортостана»,

«Мастер-кондитер Башкортостана» и «Мастер торгового сервиса Башкортостана».

Организатором чемпионата по кулинарии и сервису выступает администрация Уфы при участии Башкирской выставочной компании, Ассоциации кулинаров Башкортостана, Башкирской торговой ассоциации и других ведомств.

Башинформ

Комментарии к новости

01/04/2011 21:43:58 | На выставке в Госдуме «Пышка» представила все разнообразие башкирской кухни

Все богатство и разнообразие башкирской кухни было представлено на выставке в Государственной Думе России, проходившей 23 марта в рамках Дней Башкирии в Госдуме. Право представлять национальную кухню республики было поручено известной компании «Пышка», работники которой славятся своим кулинарным мастерством, изысканным вкусом и творческим подходом к делу.

Место для экспозиции кулинарам было выделено небольшое, рядом со стендом издательства «Китап», но они сумели не только красиво разместить приготовленные блюда и выпечку, но и создать неповторимый колорит башкирского края. В Москве мастерицы «Пышки» постарались показать все самое лучшее, вкусное, оригинальное. Посетители выставки могли увидеть красочно оформленные горки чак-чака, баурсака, хрупкие цветы и спирали из хвороста, мед в специально выпеченных сотах, изящные мини-пирожные современных форм, разнообразную, традиционную для башкир выпечку: это губадия, вак-бэлиш, тукмас, кыстыбый, дучмак, буккены, сумсы и пирожки с различными начинками. Кстати, все это можно было попробовать, так как параллельно шла дегустация изделий башкирской кухни.

В центре экспозиции красовались два больших торта: бисквитный, представляющий собой карту Башкортостана, и торт «Поэзия Мустая Карима», выполненный в виде книги. Изготовить такое чудо помогли современные технологии на основе фотодекора. А когда оформляли первый торт, то сначала сделали копию карты, а потом «вышивали» ее кремом. Десятки мелких деталей, например, тонкие веточки и зеленые березовые листочки, изготавливаются вручную из мастики. Таковы профессиональные секреты мастеров-кондитеров, которыми они поделились после выставки.

Торты и мясные деликатесы были привезены из Уфы, благо «Пышка» давно уже освоила современные технологии заморозки и адаптировала их к нашей башкирской кухне. А выпечка готовилась в Москве, в студенческой столовой МАМИ, работа которой организована по франшизе «Пышки». Кулинары трудились всю ночь, а на утро килограммы свежей продукции были доставлены в Госдуму. И оформление, и качество всех изделий посетители оценили высшим баллом.

С экспозицией выставки ознакомились депутаты Госдумы, а также члены делегации Башкирии, в составе которой были Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев, глава администрации Уфы Павел Качкаев, депутаты Госсобрания республики, представители Администрации Президента РБ, Правительства РБ и другие официальные лица.

Рустэма Хамитова особенно удивил торт «Поэзия Мустая Карима». Он даже поинтересовался, из чего сделаны все детали декора.

Восторженные отзывы слышали работники «Пышки» и от депутатов Госдумы, избранных от Башкирии, и от других участников Дней Башкирии. Как сказала заведующая производством мучного и кондитерского цеха Группы компаний «Пышка» Ирина Плотникова, к концу дня всю продукцию разобрали «на дегустацию». Так что в Уфу посланники «Пышки» возвращались налегке. Кроме того, они еще помогали в организации фуршета для гостей.

Стоит отметить, что для «Пышки» участие в мероприятии столь высокого уровня далеко не первое. Отменное качество продукции «Пышки» уже по достоинству оценили и за пределами России. Именно ей в свое время доверили представлять особенности национальной кухни в рамках «Дней России», проходивших в Австрии, а также на «Зеленой неделе» в Германии. Результатом поездки специалистов «Пышки» на «Дни России» в Австрию стало предложение открыть здесь «Башкирскую кухню».

Напомним, что основателем «Пышки» и создателем бренда является наша землячка Расима Азгаровна Мусина. Вместе с коллегами она сумела воплотить в жизнь очень важную социальную идею и целую философию возрождения домашнего питания в новом формате. Своим ежедневным трудом группа компаний доказывает, что общественное питание может быть качественным, вкусным и здоровым. Можно смело утверждать, что формат «Пышки» всем пришелся по душе, а сама марка стала поистине народной.

Bashinform.ru

Комментарии к новости

04/01/2011 1:51:22 | Первая леди Башкирии приобрела в кулинарии печенье для новогоднего стола

За день до Нового года предпраздничная суета достигла пика: уфимцы штурмуют супермаркеты, сметают с полок даже залежалый товар и создают огромные очереди у касс. Удивляться нечему: каждая семья стремиться встретить главный зимний праздник достойно: да так, чтобы потом весь год вспоминать ломящийся от яств стол. Оказалось, что теми же проблемами озабочена и семья президента Башкирии. 30 января в конце рабочего дня супруга Рустэма Хамитова наведалась в кулинарию в центре Уфы.

Вот так вот запросто первая леди Башкирии в распахнутой шубке забежала в «Пышку», что расположена за ДК «Нефтяник», и принялась сосредоточенно изучать ассортимент магазина готовой еды и полуфабрикатов. Вип-персону можно было принять за рядовую покупательницу, эдакую бизнес-леди, которая в деловой круговерти не успевает заняться готовкой, если бы ни грозного вида секьюрити, сопровождавший г-жу Хамитову. Телохранитель остался у кассы и напряженно оглядывался по сторонам. И надо сказать зря: визит дамы остался незамеченным. Во-первых, потому, что первую леди еще не многие знают в лицо. Несмотря даже на то, что она часто сопровождает мужа на  всевозможных концертах и культурных мероприятиях, а снимки главной супружеской четы Башкирии регулярно появляются в СМИ. А во-вторых, народ был так увлечен выбором еды, что времени смотреть по сторонам не оставалось: глядишь – уведут из-под носа понравившееся блюдо, готовое украсить новогодний стол. Надо сказать, что подносы с продукцией и тазики с салатами пустели с удивительной быстротой, лишь поросенок, оцененный в четыре тысячи рублей, гордо возлежал на блюде и оставался неприкосновенным. Гульшат Гафуровна поступила великодушно: ни с кем воевать за свиные рульки и куриные ноги не стала. Г-жа Хамитова затарилась скромно: даже не добравшись до отдела мясных блюд, остановила свой выбор на восточных сладостях, традиционных и для нашей республики. Видимо, чтобы подсластить жизнь высокопоставленному супругу, заботливая жена унесла в резиденцию главы региона кантарку с печеньем «Курабье» и вариацию чак-чака - десерт «Гурман» с кленовым сиропом. 

Медиакорсеть

Комментарии к новости

28/09/2010 21:28:43 | Башкирия обрастает торговыми марками

Президент Рустэм Хамитов выступил с предложением официально закрепить за республикой ее традиционные бренды. В их числе – гастрономические «башкирский мед» и «кумыс» и животноводческие «бурзянская пчела» и «башкирская лошадь». В случае их успешного продвижения, они могут сделать регион более узнаваемым и привлекательным для инвесторов. В пресс-службе главы региона пояснили, что речь идет о том, чтобы республика имела на упомянутые бренды приоритетное право, и этот вопрос уже прорабатывается.

Сам Президент ранее призывал местный бизнес и власть «более уверенно позиционировать себя», так как ни вторые, ни третьи роли, в том, что касается репутации региона, его не устраивают. Бизнесмены восприняли идею с брендами с оптимизмом, но дали понять, что ее реализация может быть сопряжена с рядом сложностей.
В Башкирии находится один из немногих заводов страны, где делают кумыс. Традиционный башкирский напиток известен своими лечебными свойствами. Об этом знали ещё с древности. В представлении продукт не нуждается. О нем слышали на разных континентах.
Башкирский кумыс – это как раз один из тех продуктов, который хотят закрепить за республикой. Башкирская лошадь, от которой его и получают, – тоже в перечне будущих брендов. Но её продвижение может быть весьма проблематичным. Все дело в том, что в реальности порода есть, а на бумаге – нет. Сейчас ведется работа по её регистрации. Лошадь действительно уникальна, – говорят селекционеры, – неприхотлива и продуктивна, но государством не признана.
Другое национальное достояние – мед уже оформили документально. Научно-исследовательский институт пчеловодства ещё 5 лет назад получил свидетельство и фактически стал единственным обладателем торговых марок «Башкирский мед» и «Башкирская пчела». Свидетельство позволило защитить потребителей от подделок, а региону – наладить заграничные поставки, – утверждает директор центра Амир Ишемгулов.
Если одним этот документ на руку, то другим – сплошные убытки и судебные тяжбы. Ведь остальные участники рынка не имеют право называть свой продукт башкирским, хотя мед собирают тоже на территории региона. Сергей Мулюков – директор фирмы башкирские пасеки, идею Президента Хамитова поддерживает. И предлагает продвигать не сам бренд, а больше производителей. При этом не устанавливать монополию, которой обладает сегодня Исследовательский центр.
Так как же сделать башкирский мед и башкирскую лошадь мировыми брендами? Такими, как французские духи, итальянская пицца или индийский чай? Сейчас над этим ломают голову лучшие умы республики. Теоретики пиартехнологий говорят, что ничего невозможного нет.
Если отложить в сторону юридический аспект, то животные и продукты могут стать крупными торговыми марками на мировом рынке. Есть главная составляющая успеха, изюминка – национальный колорит. У покупателей это, несомненно, вызовет эмоции.
Сделать из лошади, пчелы, кумыса, меда бренды – не цель. Это лишь средство, чтобы сформировать интересный образ республики. В такой регион обязательно придут инвесторы. Большого опыта в стране по брендированию товаров нет. Многие эксперты говорят не столько о создании конкретных марок, сколько о крупных компаниях, которые производят продукцию под одним знаком качества.
Тем временем на конезаводе продолжается работа, кумыс льется рекой. На спрос производители готовы откликнуться предложением. Работники предприятия только «за», если их напиток станет брендом. Дополнительную прибыль они бы потратили на расширение производств.

Первый медиа-портал Башкотостана

Комментарии к новости

09/07/2010 1:23:23 | В Башкирии засуха повлияет на количество меда

Небывалая засуха уже нанесла непоправимый ущерб многим отраслям сельского хозяйства. А как жара повлияет на самый знаковый для Башкирии продукт - мед? За комментарием КП обратилась к генеральному директору Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амиру Ишемгулову :

-Конечно, засуха не прошла бесследно. В этом году очень мало растений, поэтому меда не так много, как хотелось бы, особенно, гречишного. Но зато качество липового меда отменное, потому что при высокой температуре сроки его вызревания сокращаются. Кугарчинский район - один из самых медоносных в этом году, в отличие от Нуримановского и Архангельского, где, наоборот, меда очень мало. Прошлый год тоже был очень жарким, поэтому цены на мед сильно не изменятся.

Комсомольская правда

Комментарии к новости

16/06/2010 0:01:48 | В Томске пропагандируют национальную кухню

«Кухня дружбы народов» — под таким названием издан в Томске сборник рецептов традиционных блюд национальной кухни. Инициатором его публикации выступило некоммерческое партнерство «Ассамблея народов Сибири».

Томская региональная общественная организация Центр башкирской культуры «Ялкын» поместила в этом сборнике рецепт юасы. По старому народному обычаю, когда башкиры выдавали замуж дочерей или женили сыновей, направляясь друг к другу в гости, они брали с собой свадебный гостинец — юасу. Юасу складывали в полотняный мешочек и по приезде вручали главному свату. После кумыса и супа приступали к чаепитию. Жена главного свата выставляла в круг на широкую скатерть поднос с юасой, политой медом. Родственникам жениха или невесты юасу высыпали прямо в ладони.  

Если в юасе оказывалось недостаточно масла и меда, или она была слишком тонкой, то пели частушки, уличающие сваху в скаредности. Если же юаса оказывалась пышной, щедро пропитанной маслом и медом, пели частушки, восхваляющие щедрость и кулинарное мастерство хозяйки. И песенка та называлась «Юаса». Рецепт этого башкирского блюда представил в сборнике руководитель ансамбля башкирского танца «Агидель» Сергей Самарский.

— Самая многочисленная миграция башкир в Томскую область пришлась на 70-е годы прошлого века, — рассказывает читателям сборника председатель Центра «Ялкын» Дамир Нуриев. — Именно тогда появилась необходимость в специалистах нефтегазовой отрасли. Башкиры ощущают себя настоящими томичами, настолько серьезен их вклад в экономику области. Башкирская община не замыкается в себе, мы идем в школы, детские лагеря отдыха, рассказываем о наших традициях, национальных играх, народном творчестве. Нас приглашают, мы нужны другу другу и ждем этих встреч со взаимным интересом.

С недавних пор доброй традицией стал в Томске Фестиваль национальных кухонь, проходящий на базе одного из вузов. В нем, как правило, участвуют представители десяти  национально-культурных центров и студенты. В ходе этого праздника студенты знакомятся с национальными блюдами разных народов, в том числе и с башкирскими, которые они могут сами и приготовить, и попробовать. Такое мероприятие способствует как расширению кругозора молодежи, так и формированию у нее навыков правильного питания.

— Если говорить о здоровом питании, то башкирская кухня, пожалуй, стоит здесь на одном из первых мест, — считает Дамир Нуриев. – Поэтому ее, как и национальные кухни других народов страны, необходимо всячески популяризировать, создавать сеть национальных кафе. В настоящее время в Томске, например, действует 18 предприятий общественного питания узбекской национальной кухни и около 30 – армянской. А вот башкирского кафе, к сожалению, пока нет. Надеюсь, эта ситуация в скором времени изменится в лучшую сторону.

Башинформ

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Шербет "Гавана"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Австрийская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Узбекская кухня
Румынская кухня