Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Главная Рецепты Кулинарные новости Блог сайта Гостевая Регистрация Моя кулинарная книга
Рецептов на сайте: 10144
Национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 515


Яндекс.Метрика

Австрийская кухня - рецепты на любой вкус (Овощные салаты)


Крупяные блюда
Каши (0)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Яичные блюда
Яичницы (0)
Омлеты (3)
Блюда из яиц (1)
Вторые мучные блюда
Макароны (2)
Галушки (5)
Вареники (0)
Блины и оладьи (2)

Рецепты (Австрийская кухня)

Альпийский салат (кухня: Австрийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1880, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат "Венский" (кухня: Австрийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1608, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из зелени и сыра (кухня: Австрийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1552, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из квашеной капусты и моркови (кухня: Австрийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1358, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат по-тирольски (кухня: Австрийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1880, комментариев: 1
Пользователей, добавивших данный рецепт: 2




Статьи о кухне

Добавить статью

04/12/2017 21:01:27 | Изобретение сосисок

Считается, что именно 13 ноября венский мясник Иоганн Ланер изобрёл венские сосиски. В 1804 году он переехал из Франкфурта, где обучался ремеслу мясника, в Вену и открыл там лавку. Годом позже Ланер представил покупателям своё изобретение - сосиску, которую назвали "франкфуртской" или "венской". Самое интересное заключается в том, что венских сосисок ни в Вене, ни даже во всей Австрии не найти, здесь они называются "франкфуртерами". А во всём остальном мире, и даже во Франкфурте-на-Майне, длинные тонкие сосиски именуются "венскими".

Приготовь, №11, 2014.

Комментарии к статье

18/05/2012 23:23:33 | Турецкий тюрбан

Название не какое-нибудь там, а летописное, вылитое из исторической бронзы в 1683 году, когда австрийско-германские войска наголову разбили турок у ворот осаждённой Вены. Городские кондитеры немедленно сообразили новый пирог по форме султанского тюрбана и символически напичкали его кофейным кремом: христиане победили неверных, а легендарная венская обжарка - не менее легендарную турецкую. Султанский пирог ещё называли пирогом ленивой хозяйки - в силу специфической конфигурации резать его и впрямь до неприличия просто.

Вокруг света. Первое, второе, третье, №12-2, 2010-2011.

Комментарии к статье

25/04/2012 21:58:46 | Рогалики от Марии-Антуанетты

Мало кто затруднится в определении "национальности" круассанов. Скорее всего каждый, не задумываясь, назовёт Францию их родиной и...будет не прав. В действительности родина характерной формы слоёных булочек, тающих во рту, - славный город Вена. В творческой атмосфере Австрии XVII-XVIII веков рождались не только гениальные композиторы, поэты, философы, но и не менее талантливые кулинары. Самое известное подтверждение тому - божественные венские яблочные штрудели.

В 1683 году турецкий султан возжелал подчинить себе Вену. Войска под предводительством визиря Мустафы-Паши осадили город, решив взять его измором. Но не тут-то было. Австрийцы не собирались сдаваться и оказали столь яростное сопротивление, что туркам пришлось менять план захвата: они стали рыть подкоп под крепостные стены. А чтобы не привлекать внимание горожан, работали по ночам. Как знать, возможно, хитроумный план и удался бы, но враги не учли одной детали - пекари, обеспечивающие население хлебом, трудились днём и ночью. Их насторожил непонятный шум под землёй, и они подняли тревогу.

Турки отступили, а подвиг хлебопёков был высоко оценен императором Леопольдом Первым. Он даровал сообществу пекарей ряд привилегий, включая право ношения шпаги, что было очень почётно.

В ответ на щедрый подарок пекари расстарались и изобрели в честь своего императора кондитерское изделие, вошедшее в историю под названием "круассан". В переводе с французского это слово означает "полумесяц". Вот так, согласно легенде, австрийский народ посмеялся над грозным врагом.

История была бы просто карамелькой на ночь, если бы не закономерный вопрос: а почему австрийские хлебопёки назвали свой шедевр по-французски? Откуда эта франкомания? Дело в том, что сегодняшнее, известное всему миру название пришло значительно позже. Сначала булочки назывались Wiener Kipferl - "австрийский рогалик". А когда Мария-Антуанетта, дочь австрийской императрицы Марии-Терезии, вышла замуж за французского короля Людовика XVI в 1770 году, на высоком приёме по случаю знаменательного события впервые были поданы к столу венские рогалики, которые французы тут же окрестили на свой манер круассанами.

Судьба венценосной австриячки, как известно, сложилась трагично. В учебники истории вошёл её легкомысленный совет, обращённый к голодающему народу: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные". Во время революции ей припомнили эту остроту.

Но вот интересная деталь. Булочные во Франции до сих пор именуют vienoiseries (венуасери), что дословно означает "венские булочные". Что ж, французы высокомерны, но справедливы.

Просто и вкусно, №2, 2008.

Комментарии к статье

08/04/2012 21:47:55 | Королевское лакомство

Тирольские пироги - традиционное австрийское угощение. Согласно легенде своей популярностью они обязаны австрийскому императору Францу Иосифу.

Однажды, возвращаясь с охоты, император заблудился в лесах. Уже к вечеру, голодный и уставший, он набрёл на хижину крестьян и приказал накрыть на стол. Еды в доме практически не было, хозяйка предложила только один-единственный пирог, приготовленный по старинному рецепту.

Угощение так понравилось Францу Иосифу, что он щедро наградил крестьян и приказал им и впредь печь эти вкуснейшие пироги для императорского стола.

Правда это или нет, никто сказать не берётся, но то, что вкус у тирольских пирогов воистину королевский, бесспорно.

Приятного аппетита, №4, 2012.

Комментарии к статье

19/02/2011 16:58:05 | Австрийская кухня

Австрийская (Венская) кухня отличается большим разнообразием блюд из свинины, телятины, реже говядины, птицы, дичи, рыбы. Охотно употребляют картофель (его жарят и приправляют луком) и различные овощи, по преимуществу капусту, чаще всего в отварном виде, а также бобовые. Распространены кисломолочные продукты, бутерброды, блюда из яиц.

В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардина, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом. Из первых блюд распространены всевозможные бульоны с овощами, крупами, яйцом, супы-пюре. Деликатесом для австрийцев считается блюдо "перепелиное гнездо" (бульон с перепелиным яйцом)

Пряности и приправы австрийские кулинары используют умеренно. Основные блюда часто включают фрикадельки из муки и мяса. В особом почёте соус из кислой сметаны. Пользуется популярностью пиво.

Австрийцы - большие любители пирожных и лёгких сладких блюд. Во всём мире известны австрийские масляные, печёночные, сухарные, венские пористые клёцки со шпигом по-тирольски, сливы в тесте. На всевозможных выставках и кулинарных конкурсах до настоящего времени остаётся непревзойдённым знаменитый венский торт "Захер". В Австрии очень любят кофе, известно не менее 50 способов его приготовления.

В Австрии едят сравнительно много. Первый завтрак - между 7 и 9 часами - обычно включает булочку, масло, яйцо, мармелад, кофе (или чай). Второй завтрак - между 10 и 11 часами - более плотный и состоит из холодных и горячих блюд. Обед - между полуднем и 2 часами дня - начинается бульоном или супом-пюре. Из холодных блюд наиболее популярны свежие овощи, которые подают на стол с растительным маслом, уксусом. По желанию из них можно самому приготовить салат. С 4 до 5 часов дня - второй обед. Ужинают австрийцы около 7 часов вечера. На стол подают разнообразные холодные закуски, салаты, блюда из яиц, сыр, колбасу, горячие овощные блюда.

Национальная и зарубежная кухня, 2005.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

18/12/2012 14:12:19 | Россияне изменили облик Вены: бум русских магазинов и сегмента класса «люкс»

Австрийское издание Die Presseв двух материалах рассказывает о том, как Вена меняется под влиянием россиян: в столице Австрии открывается все больше русских магазинов, а хозяева венских бутиков и торговых домов суперпремиум-класса подстраиваются под потребности клиентов из России и Китая.

Россиянка Луифия Бадалбаева, два месяца назад открывшая первую палатку с русскими деликатесами на венском рынке Naschmarkt, говорит, что австрийцы пока что подходят к русской кухне с осторожностью. В данный момент наибольшей популярностью в ее лавке пользуется сметана, сообщила она изданию. «Пару дней назад ко мне приходила женщина, знавшая борщ по книгам Достоевского, она была очень рада, что теперь может его попробовать», – рассказывает Бадалбаева. Также, по ее словам, к ней заходят жители Вены, помнящие российские конфеты с детства, когда их ими угощали советские солдаты.

По оценкам Миши Бурта, владельца одного из старейших русских магазинов в Вене под названием Mischka, в Вене сейчас работает около 30 магазинов русских продуктов, однако многие из них вскоре должны исчезнуть, потому что зачастую они предлагают некачественный товар.

Миша Бурт рассказывает, что примерно 6 из 10 его клиентов – обычные россияне, живущие в Австрии. «Нувориши, о которых так часто говорят, не приходят, они сознательно отвергают русские традиции». А российские туристы, по его словам, самые худшие клиенты: фотографируют, но ничего не покупают, а если покупают, то алкоголь.

Из всех русских продуктов Бурт рекомендует рыбные консервы и рыбу холодного копчения. По его словам, австрийцы все чаще пробуют эти продукты, и через год-два русская кухня в Австрии утратит ореол экзотики.

«Реки шампанского, золотые украшения с ног до головы, роскошные меха, сумочки, на которых красуется гигантский логотип с целью проинформировать окружающих о стиле жизни и размере состояния их владелиц, а иногда – их спонсоров, красивые молодые блондинки и контрастирующие с ними пожилые мужчины, легкое злорадство по поводу того, что купить можно почти все, кроме хорошего вкуса. Примерно таков стереотип о богатых россиянах, закрепившийся в головах австрийцев», – пишут Карин Шу и Кристина Имлингер в еще одной статье, опубликованной Die Presse.

Однако, по их словам, богатые россияне, изменившие облик шопинг-зон в центре Вены, заставляют распрощаться с этим клише.

«Вена давно приспособилась к нуждам новых клиентов», – отмечают авторы. Например, итальянский магазин свадебной моды приветствует клиенток вывеской на немецком, английском и русском языках, а продавец шоколада в торговом доме Steffl продает шоколадных матрешек. В бутиках дамской одежды нанимают русскоязычный персонал, а супермаркет премиум-класса «Новый Меркурий» приветствует российских гостей витриной с русскими продуктами «от крымского шампанского и водки до сладостей, консервов и икры».

Председатель объединения коммерсантов центральной венской улицы Грабен и владелец нескольких бутиков премиум-класса Фридрих Йонак отмечает, что россияне в первую очередь интересуются итальянской модой, поскольку «итальянские кутюрье дошли до России раньше, чем до Китая, где, в свою очередь, французские кутюрье оказались раньше, чем в России».

Также Йонак отмечает, что, хотя новые клиенты скорее интересуются международными брендами класса «премиум», а не авангардной модой, тотальное увлечение мировыми брендами-гигантами и броскими логотипами идет на спад. Зои Дайе, владелица одного из венских бутиков, также отмечает, что «российские клиенты более осведомлены о мировых трендах и лучше держатся на пике мировой моды, чем когда бы то ни было», а демонстративно статусные вещи теряют свою привлекательность. Так, например, по ее словам, светские львицы из России все чаще выбирают такие бренды, как Stella McCartney, Balenciaga ил Isabel Marant. Однако, по данным Global Blue – лидера на рынке агентств по регистрации покупок зарубежных гостей с целью возвращения НДС, у российских туристов по-прежнему котируются такие международные бренды, как Louis Vuitton, Hermés, Dolce & Gabbana или Max Mara.

Представительница Global Blue также отмечает, что в среднем расходы на каждую покупку упали, однако покупок стало больше, поскольку в Австрию стали приезжать больше туристов из среднего класса. В целом, по данным агентства, оборот торговли с российскими клиентами растет.

Однако, по данным Global Blue, до конца года россиян могут обогнать китайцы. Авторы отмечают, что россияне предпочитают покупать одежду, а китайцы скорее интересуются часами и украшениями.

Статус

Комментарии к новости

26/04/2012 12:45:22 | Пивовары "матерной" деревни отстояли право на пиво Fucking Hell

Пивовары австрийской деревни с неблагозвучным названием Fucking отстояли право зарегистрировать товарную марку Fucking Hell.

Европейская служба товарных знаков поначалу отказалась одобрить это название, сославшись на правило о том, что название марки не должно вызывать отрицательных ассоциаций, а Fucking Hell звучит как ругательство для всех, кто владеет английским языком. Но австрийцы добились своего.

Производители пива возразили, что это совпадение – чистая случайность, потому что Fucking – это топоним, а Hell – сорт пива, то есть название следует читать как "фукингское светлое".

Кроме того, нельзя нести ответственность за звучание и значение слов в других языках. Эти аргументы показались европейскому ведомству достаточно убедительными, и взаимопонимание было достигнуто.

Как уже сообщалось ранее, благодаря своему названию австрийская деревушка на границе с немецкой Баварией получила мировую известность, особенно среди английских и американских туристов.

В деревне постоянно воруют дорожные знаки, а предприимчивые жители наладили продажу сувениров

В 2004 году был поставлен вопрос о переименовании, но жители отклонили эту идею из уважения к традициям и собственной истории, однако на этой неделе вопрос о переименовании вновь был поднят.

Росбалт

Комментарии к новости

13/04/2012 11:50:11 | Неаппетитным названиям не место в кулинарии

Ассоциация австрийских рестораторов «Austrian restaurateurs» выступила с предложением убрать из обращения неблагозвучные названия блюд и продуктов. По их мнению, цыганский шницель (Zigeunerschnitzel), болото-в-рубашке (Mohr im Hemd), негритянский хлеб (Negerbrot), спагетти проституток (spaghetti alla puttanesca) и прочие подобные названия блюд портят аппетит, если встречаются в меню приличного заведения. Вместо неблагозвучных названий, рестораторы предлагают использовать нейтральные описания блюд: котлета с острым соусом, шоколадный десерт с кремом, очень тёмный хлеб, спагетти с томатами, оливками, каперсами и анчоусами. Как сообщает газета «Tiroler Tageszeitung», это предложение вызвало неоднозначную реакцию: с одной стороны, названия блюд действительно должны быть приятны на слух, но с другой стороны – это часть истории.

Кулинарный Эдем

Комментарии к новости

17/09/2011 8:17:22 | Вена проведет свой Октоберфест

Вена подготовила собственный пивной праздник Wiener Wiesn, который станет аналогом всемирно известного мюнхенского фестиваля Октоберфест.

Праздник состоится 23 сентября в парке Пратер. К фестивалю там будут разбиты три шатра, из которых два - традиционные, рассчитанные на 1600 и 2000 человек, и один - императорский для VIP-гостей, где, помимо пива, будет предложен широкий ассортимент вин.

На фестивале можно будет также попробовать традиционные блюда австрийской кухни - венский шницель, сосиски, молочного поросенка и свиную ножку. Кроме того, гостей ждет богатая музыкальная программа - их вниманию предложат шлягеры, народную и традиционную музыку в исполнении местных и зарубежных артистов, например Энди Борга, Edlseer, Monroes, Роланда Нойвирта & Extremschrammeln.

Вход в шатры возможен только при наличии забронированного столика, пишет Wien.info. Столик можно зарезервировать на сайте фестиваля.

Travel.ru

Комментарии к новости

14/04/2011 8:01:45 | Riedel назвал лучший способ мытья своих драгоценных бокалов

Знаменитый на весь мир производитель бокалов и декантеров Riedel очень трепетно относится к своей продукции. Свои бокалы представители австрийской компании называют «инструментами», которые помогают полностью раскрыть вкус вина или любого другого алкогольного напитка.

Но еще трепетнее Riedel относится к процессу мытья своих изделий: компания даже выпустила специальное руководство по чистке бокалов, состоящее из семи пунктов. И вот наконец австрийская фирма с 250-летней историей нашла ту марку посудомоечных машин, которым с полным правом можно доверить драгоценные бокалы Riedel.

Это немецкий производитель бытовой техники Miele. Представители Riedel, встретившись в Нью-Йорке с генеральным директором американского филиала Miele Ником Ордом, объявили о начале сотрудничества между компаниями. По словам Н.Орда, добиться одобрения посудомоечных машин его компании со стороны Riedel стало для него не только профессиональной, но и личной задачей, ведь дома он пользуется бокалами австрийской фирмы и техникой Miele.

После ряда строгих испытаний Riedel «благословил» посудомоечные машины Miele. Одобренная производителем бокалов модель обладает запатентованной функцией поддержания оптимальной жесткости воды и дизайном корзинки серии G 5000, что хорошо для Riedel, который заботится о том, чтобы его бокалы не располагались слишком близко друг от друга в посудомоечной машине. Средний срок службы такой машины - 20 лет.

DrinkTime.ru

Комментарии к новости

24/09/2010 23:02:27 | В Вене пройдет День кофе

В Вене 1 октября в течение уже девяти лет отмечают День кофе. Газеты посвящают целые развороты этому ободряющему напитку, кофейни, кафе-кондитерские, рестораны готовят посетителям сюрпризы, сообщает ComPRess.
В Австрии ежегодно один житель выпивает 162 литра кофе, это примерно 2,6 чашек в день. Кофе занимает второе место после воды среди самых любимых напитков австрийцев.

Turizm.ru

Комментарии к новости

04/09/2010 0:48:42 | На крыше Венской государственной оперы собирают мед

Солисты Венской государственной оперы Ильдико Раймонди и Александра Райнпрехт (сопрано), Хервиг Пекораро (тенор), Альфред Шрамек и Ханс-Петер Каммерер (баритоны) попробовали себя в роли пасечников. Весной этого года установили на крыше театра улей.

В итоге к настоящему времени певцы собрали около 30 килограммов меда. Первый урожай будет продан с аукциона 24 ноября в ходе гала-представления в Венской опере, посвященного биологическому разнообразию на Земле, сообщает Гастрономъ.ru со ссылкой на wien.orf.at.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

22/08/2010 0:03:24 | Ради курильщиков рестораны Австрии замаскируются под табачные лавки

Владелец одного из ресторанов в Австрии нашел способ обойти закон о запрете курения в местах общественного питания. Для этого Вернер Штауд из города-курорта Бад-Фёслау (Bad Vöslau, федеральная земля Нижняя Австрия) получил лицензию владельца табачного киоска.

Теперь его бар, в котором часть места отведена продаже сигарет, до отказа забит посетителями; гости едят, выпивают и курят, сообщает ИТАР-ТАСС. Единственным местом для некурящих осталось небольшое помещение на первом этаже, но оно пока пустует. И нарушений закона нет, поскольку документ об ограничении курения не распространяется на табачные лавки. А запретить есть и пить в табачных лавках законодатели пока не догадались.

Хозяин также убежден в своей правоте. "Табачный киоск в документах я заявил как мое основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик - это мой подсобный промысел", - поясняет он. В свою очередь, глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер назвал такой подход "креативным" и заверил, что нарушения закона, действительно, нет. "На месте многих владельцев таких ресторанчиков я бы тоже поборолся за свои права", - добавляет он.

В случае же поступления жалоб на заведение в его защиту намерены выступить и в антимонопольном управлении. "Там, где продаются сигареты, у людей должно быть право на курение", - отмечает Тина Райзенбихлер, директор антимонопольного управления земель Вены, Нижней Австрии и Бургенланда.

Travel.ru

Комментарии к новости

08/08/2010 0:06:49 | Сырное пиво улучшает потенцию

Особый сорт пива с сырным привкусом, которое якобы благотворно действует на сексуальные способности мужчин, сварили австрийские пивовары. Об этом сообщает Gotovim.Ru.

Пиво можно было попробовать в одном из баров города Брегенц. Все участники дегустации нового пива продемонстрировали «позитивную и здоровую реакцию». Один из них даже признался, что произведенный эффект настолько понравился его жене, что она не возражает, чтоб они пил пиво ночи напролет.

Впрочем, желающим улучшить свой сексуальный потенциал кружкой-другой сырного пива следует иметь в виду, что оно обладает странным запахом. Поэтому перед тем, как приступить к сжиганию «любовного топлива», не помешает почистить зубы.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

27/07/2010 0:29:20 | В австрийской деревне пройдет пивной фестиваль

С 4 по 6 сентября в австрийской деревне Альтаусзе (Altaussee) будет проходить пивной фестиваль. Это ежегодное мероприятие считают более камерной и менее коммерциализованной версией баварского Октоберфеста.

Деревня, расположенная в 300 километрах юго-западнее Вены, в этом году отметит 50-летие своего пивного фестиваля. Поэтому за появлением на празднике в национальных костюмах распорядители будут следить особенно строго. Традиционные фольклорные платья или кожаные шорты можно взять в аренду в специальных магазинчиках, работающих на территории самой деревни.

Заработавший за десятилетия свою репутацию фестиваль неизменно привлекает в Альтаусзе как жителей Австрии, так и множество туристов, сообщает USA Today.

Центром всего мероприятия является bierzelt - пивная палатка. За время фестиваля гости выпивают в bierzelt порядка 600 баррелей местного пива и съедают около 10 тысяч жареных кур.

Альтаусзе является частью австрийского региона Штирия (Styria). Ее население составляет 2 тысячи человек. Помимо пивного фестиваля деревня также известна своим фестивалем нарциссов и воскресными ярмарками. (перевод Travel.ru)

Комментарии к новости

29/06/2010 23:00:59 | Тюбик водки

Австрийская компания Wenger Corporation начала производство алкогольных напитков в оригинальной упаковке: в алюминиевых тюбиках объёмом от 50 до 200 мл. Уникальный напиток носит «клубное» название «GO» и, по сути, является фруктовым коктейлем на основе водки с крепостью от 4 до 15°. Тюбик водки можно всюду брать с собой и использовать по назначению, не привлекая к себе лишнего внимания.

Кedem

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Шербет "Гавана"
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Австрийская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Узбекская кухня
Румынская кухня