![]() |
Мятный салат (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1288, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 1 |
![]() |
Садовый салат (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1174, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 1 |
![]() |
Салат "Майами" (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1537, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 1 |
![]() |
Салат "Уолдорф" (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1433, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 1 |
![]() |
Салат "Чикаго" (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1378, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 3 |
![]() |
Салат американский (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1550, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 2 |
![]() |
Салат из огурцов (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1193, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 2 |
![]() |
Салат из сельдерея с орехами (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1162, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 1 |
![]() |
Салат из шпината с яблочной заливкой и беконом (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 698, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 0 |
![]() |
Салат яблочный (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1718, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 1 |
![]() |
Салат-коктейль "Аризона" (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1337, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 1 |
![]() |
Творожный салат (кухня: Американская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты) Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты Просмотров: 1081, комментариев: 0 Пользователей, добавивших данный рецепт: 1 |
Ежегодно 11 мая в США отмечают Национальный день, когда можно есть то, что хочется. Время, когда каждый житель США может побаловать свой желудок. В этот день разрешено без зазрения совести нарушать законы, принятые для поддержания или приобретения тонкой талии! Точно не известно, кто придумал отмечать этот праздник. По одной из версий основателем необычного торжества был радиоведущий Томас Рой.
Приготовь, №5, 2014.
После бурных рождественских торжеств Новый год в Америке отмечается спокойно, в семейном кругу. Традиционно все смотрят по телевизору репортаж из Нью-Йорка про празднование Нового года на Times Square. За минуту до двенадцати часов там начинают спускать огромный шар, и ровно в полночь он падает. Падение шара сопровождается шампанским. И вскоре все ложатся спать. Что касается новогоднего обеда, то, как правило, еда не готовится дома, а заказывается в китайском ресторане. Традиция связана с тем, что раньше большинство ресторанов, кроме китайских, закрывались в новогоднюю ночь. Самые отважные кулинарки для праздничного стола готовят домашние варианты азиатских блюд, например, рёбрышки барбекю.
Кулинарный практикум, №1, 2010.
Вальдорфский салат - готовят из кисло-сладких яблок или корня сельдерея с добавлением грецких орехов. Заправляют майонезом или соком лимона.
Гумбо - густой суп со специями, состоящий из томатов, лука, болгарского перца, мяса или морепродуктов, с добавлением муки.
Джамбалайя - рис с мясом и овощами.
Индутрица - фаршированная курица, помещённая в утку, а затем в индейку под сырным соусом.
Тако - сэндвич, свёрнутый в трубочку или конвертик, наполненный начинкой (овощной, мясной, рыбной, сырной).
Банановый хлеб - сладкий кекс с бананом.
Бейгл - выпечка, напоминающая большой бублик с различными добавками.
Брауни - сдобная шоколадная выпечка насыщенного коричневого цвета.
Торт "Аляска" - песочный пирог безе с начинкой из сливочного мороженого.
Банановый сплит - сливочное или фруктовое мороженое, выложенное на разрезанный банан, с добавлением орехов и сливок.
Чизкейк - готовится из сыра, творога и сливочного масла. Бывает с шоколадом, фруктами, ягодами, ванилью и т.д.
Приготовь, №6, 2011.
Америка - это не только страна хот-догов, картошки фри и гамбургеров. Попробовав хоть раз в жизни рубец по-креольски или филадельфийский черепаховый суп, вы откроете для себя американскую кухню по-новому.
Начало американской кухне положили индейцы. Они одни из первых начали выращивать кукурузу, фасоль, томаты, картофель. Прибывшие в Новый Свет колонисты привезли с собой новые продукты и свои кулинарные рецепты. Переплетаясь и скрещиваясь между собой, традиционные кухни образовали новую.
Типичными блюдами для американского завтрака являются: яичница с беконом или сосисками, оладьи, бейгл со сливочным сыром, омлеты с грибами, овощами, пончики.
Ланч проходит с 12 до 14 часов. В основном американцы отдают предпочтение сэндвичам с индейкой, ростбифом, курятиной, тунцом, лососем; салатам: "Цезарь" с курицей, креветками, Chef salad - салатные листья, мясо (ветчина, индейка, курятина), томаты, огурцы, яйца, сыр и заправка; House salad, состоящий из микса салатных листьев, томатов черри, огурцов, красного лука и свежей моркови, натёртой на тёрке.
Ужин обычно начинается с супа. Самые популярные: клэм чаудер (суп, приготовленный из морепродуктов, молока и томатов), куриный суп с лапшой, грибной суп-пюре, луковый суп. Как правило, все супы подаются с солёными крекерами.
Основное блюдо - это запечённое на гриле мясо птицы, рыба, морепродукты, а в качестве гарнира - овощи (зелёная фасоль, брокколи, кукуруза, тыквенное пюре, цуккини, цветная капуста).
Ну и, конечно же, десерт: торт с клубникой, яблочный пирог с шариком ванильного мороженого, шоколадные пирожные, тыквенный пирог, банановый сплит и крекеры с поджаренным зефиром, с кусочками молочного шоколада.
Говоря об американской кухне, нельзя обойти стороной фастфуд. Символом Америки считается гамбургер. В год в стране продают несколько миллиардов гамбургеров. По подсчётам диетологов, в среднем каждый американец ежегодно съедает более 12 кг гамбургеров, 5 кг картофеля фри, 4 кг хот-догов и выпивает 45 литров сладкой газированной воды.
На день Благодарения на каждом столе будет индейка, начинённая фаршем из каштанов, хлеба и шалфея. Подают её с тыквенным пюре, овощами, брусничным или клюквенным соусом.
На Рождество готовят рождественское печенье, яблочный пирог, хлебный пудинг. Популярным напитком в этот день считается эгг-ног.
В День независимости (4 июля) американцы устраивают пикники - барбекю. Излюбленные продукты - креветки, морские гребешки, котлеты из рубленого мяса, лосось, курятина, овощи. Тут главное не прогадать с соусом. Их существует множество: "Цезарь", греческая, французская, итальянская, медовая горчица, малиновый уксус и т.д.
Приготовь, №6, 2011.
По мнению большей части европейцев, США - страна, где питаются в основном консервами. Это не совсем так. Если в американской кухне вначале чувствовалось английское влияние, то позднее она уже могла предложить свои блюда.
Основные принципы американской кулинарии - гигиена и упрощённость. В США уделяют большое внимание правильности питания. Обычно американцы соблюдают строгий режим питания, считая, что нужно есть то, что полезно для здоровья: ежедневно выпивать свою порцию фруктового сока, потому что он содержит витамин С, есть молоко и сыр, так как они богаты кальцием, каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о зелёных овощах, чтобы организм получал минеральные соли, и т.п.
Почти все продукты подвергают переработке и обогащению: кофе часто размалывают в пудру, муку обогащают витаминами или необходимой дозой химических дрожжей, травы размалывают, овощи и фрукты во все времена года замораживают, как и мясо всех сортов, рыбу и устрицы.
Завтрак у американцев обязательно включает сок, большой, типично американский, пончик, иногда кукурузные хлопья, яйцо, бекон, тост и кофе со сливками. В США чаще пьют кофе, а не чай.
Ланч, основной приём пищи в деревне, деревенский обед, в больших городах упрощён до крайности. Он состоит либо из сандвича в несколько слоёв, либо из бутерброда с парой сосисок, либо из рубленого бифштекса с жареным картофелем.
Вечером, принимая гостей, начинают обычно с коктейля и разнообразных закусок: маленьких пирожков с анчоусами, сосисками, копчёной рыбой, различных пикулей, наколотых на палочки, кусочков сырых овощей (цветной капусты, моркови), которые макают в острый соус типа "карри", холодного томатного, яблочного или сливового сока, креветок или устриц в поперчённом томатном соусе. Супы подают чаще всего вечером.
Устрицы, большие розовые креветки длиной 15-18 см, лангусты и омары свежие, мороженые или консервированные, популярны в меню особенно в прибрежных районах.
Из мяса готовят преимущественно говядину, телятину и свинину, обычно жарят. Из колбасных изделий чаще готовят окорок, бекон и сосиски.
Распространены блюда из курицы и индейки. Индейка - традиционное блюдо больших праздников. Обед обычно заканчивается сладкими пирожками или пирогом с тыквой и взбитыми сливками.
Американцы едят много свежих и сушёных овощей. Кукуруза - важнейший национальный злак. Молодую кукурузу отваривают и едят с маслом и сиропом. Из кукурузы делают суфле, каши, хлопья.
В США потребляют много фасоли, очень распространены картофель, лук, сельдерей, помидоры.
Очень популярны всевозможные соусы: майонез, приправленный луком и перцем, грибной, чили, табаско, яблочный, из брусники, желе из мяты. Этими соусами приправляют также мясо, домашнюю птицу, дичь. К сладким блюдам - пудингам, фруктовым салатам, вафлям, оладьям, пирожным - подают жирные и сладкие десертные соусы, которых насчитывается довольно много. Американцы очень любят конфеты, пирожные, печенье и другие сладости.
Американцы любят фрукты. Их редко едят в натуральном виде, чаще используют для салатов, желе, подают со сливками, сыром или пирожными. Очень популярны орехи, а маслом арахиса нередко заменяют в сандвиче сливочное масло и мясо.
Сыры изготавливают в большом количестве. Все они сходны по составу с европейскими и почти так же называются.
В США пьют много кофе, однако он слаще и меньше поджарен, чем европейский. Кофе - составная часть каждого приёма пищи.
Некоторые американцы, однако, предпочитают чай, молоко, кока-колу, пепси-колу или пиво. Как и англичане, американцы любят виски и пьют его чистым, разбавляют сельтерской водой, или с кусочками льда.
Национальная и зарубежная кухня, 2005.
Как сама американская нация представляет собой смешение различных народов и культур так и американская кухня позаимствовала кулинарные традиции у различных наций, по своему трансформируя и развивая их.
Американская кухня формировалась под влиянием кулинарных традиций коренных народов и племен Америки с традициями первых поселенцев — англичан, испанцев, немцев, французов, итальянцев.
Начало американской кухне положили индейцы. Именно они первыми начали выращивать томаты, тыкву, подсолнух, кукурузу, фасоль, собирали ягоды и коренья. Племена, населяющие крайние северные районы использовали в пищу рыбу и вяленое мясо.
Прибывшие в Новый Свет колонисты привезли с собой новые продукты и свои кулинарные рецепты. Таким образом, переплетаясь и скрещиваясь между собой, кулинарные традиции индейцев и колонистов положили основу американской кухне.
Большое значение для кухни США играет климат. Это большая страна, располагающаяся в разных климатических зонах, поэтому региональные астрономические особенности заметно отличаются друг от друга.
Так например, в штатах Новой Англии (New England) наиболее популярны морепродукты, различные чаудеры (chowders), такие как clam chowder (крем суп из моллюсков), fish chowder (суп-пюре из рыбы).
Типичными для Среднего Запада являются рыбные блюда, бифштекс из говядины, печеный картофель, креветки DeJonghe (популярное в Чикаго блюдо).
Для юго-запада страны характерен синтез американской и мексиканской кухни, традиционными блюдами здесь считаются бурритос, начос, фахитос, такос...
Для стола южных штатов доминирующими блюдами являются хлеб и оладьи из кукурузной муки, жаренная во фритюре курятина, пирог с ямсом.
Американская региональная кухня столь различна, что существует множество кулинарных книг, посвященных тому или иному региону с подробным описанием географических и климатических особенностей данной местности, способов приготовления пищи характерных для данной территории и большую коллекцию традиционных рецептов.
Говоря об американской кухне, нельзя не упоминуть и знаменитый Fast Food. Традиционным блюдами fast food можно назвать гамбургер (hamburger), картофель фри (french fries), хот-доги (hot dogs), рыба и чипсы (fish and chips), жаренные во фритюре луковые кольца, кальмары, моллюски (fried onion rings, fried calamari, fried clams)...
Существует множество противников быстрого питания, но в тоже время, несмотря на огромные калории, быстрое питание стало одним из самых популярных приемов пищи в мире, особенно в США, где собственно оно и зародилось. Конечно, быстрое питание было известно еще в Древнем Риме, где одним из популярных блюд были лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, но все же индустрия фаст фуда возникла в 1920-е гг. в Америке, где в 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которого были новые и диковинные в то время гамбургеры.
В настоящее время в США самая развитая fast food индустрия. Американские рестораны быстрого питания такие как McDonalds, KFC, Pizza Hut, Subway открыты больше чем в 100 странах мира (Wikipedia).
Несмотря на сложившееся мнение, что Америка страна быстрого питания, прием пищи в Америке не сводится к одним закусочным и ресторанам фаст фуда. У американцев, как и у других народов, существует завтрак, ланч и ужин, блюда которых, далеки от знаменитого быстрого питания, а иной раз отличаются довольно сложной рецептурой.
Американский завтрак берет свое начало в традициях английского и европейского завтрака. Типичными блюдами для американского завтрака являются: омлеты (с сыром, грибами, ветчиной), яичница болтунья (scramble - eggs) яичница с беконом или сосисками (eggs with bacon or sausages), жаренная картошка по-деревенски (home fries), черничные оладьи (blueberry pancakes), бельгийские вафли (Belgian waffles) с кленовым сиропом (maple syrup) , французские тосты (French toasts) и английские маффины (English muffin)с фруктовым джемом, бейгл (bagel) со сливочным сыром, кукурузные хлопья, гранола. Традиционными утренними напитками являются кофе, кофе без кофеина (decaffeinated coffee или decaf), чай, молоко и различные фруктовые соки.
Конечно, такой ассортимент блюд очень сложно приготовить в домашних условиях, поэтому в будни дни американцы довольствуются чашечкой кофе и тостом, а выходные готовят одно или 2 блюда из выше перечисленных. Но, если вы хотите насладиться настоящим американским завтраком, можно посетить рестораны предлагающие завтрак на основе шведского стола (buffet), где можно попробовать все изыски американской “утренней” кухни всего за 9-10$ (цена в фешенебельных ресторанах и отелях заметно выше).
Можно посетить ресторан, специализирующийся на приготовлении завтраков. Как правило, такие заведения - семейный бизнес. Это небольшие ресторанчики с очень уютной и доброжелательной атмосферой. Американцы очень любят посещать такие заведения по выходным дням.
В Америке очень популярен бранч (brunch) – плотный поздний завтрак, заменяющий завтрак и ланч. Обычно подается по воскресеньям (иногда по субботам) между 11 и 15 часами. На бранче обычно подаются как блюда характерные для завтрака так и различные закуски и горячие блюда. Одним из излюбленных угощений на бранч считается Eggs Benedict. В меню входит вино и различные коктейли, такие как Мимоза (Mimosa), Беллини (Bellini), Кровавая Мэри (Bloody Mary) и другие.
Наверное, из всех приемов пищи в Америке наибольшей любовью пользуется ланч (lunch). Ланч обычно проходит с 12 до 14 часов. Самым традиционным американским блюдом во время ланча считаются сандвичи с индейкой, с ростбифом, с курятиной, с рыбой. Очень популярен клубный сандвич (club sandwich) – с двумя слоями начинки между 3 пластиков поджаренного хлеба, обычно скреплен коктейльной палочкой. Ингредиентами сандвича являются индейка, бекон, томат, салатные листья. Заправляется майонезом, горчицей, иногда меловой горчицей. Как варианты клубного сандвича можно заказать chicken club ( с курицей), roast beef club (c ростбифом). Также стоит отметить BLT sandwich. Название свое он получил по первым буквам ингредиентов — bacon (бекон), Lettuce (салат), Tomatoes (томат).
Еще одним знаменитым сандвичем считается — Tuna melt. Это горячий сандвич. Салат из тунца (консервы смешанные с майонезом), кусочек томата, и сыра запекаются на английском маффине.
На ланч обычно заказывают супы. Самые популярные: клэм чаудер (clam chowder), рыбный чаудер (fish chowder), томатный суп (tomato soup), куриный суп с лапшой (chicken and noodle soup), чили (chilie), грибной суп пюре (mushroom soup), суп с говядиной и перловкой (beef and barley soup), французский луковый суп (French onion soup). Как правило, все супы подаются с крекерами. В ресторане вы сможете заказать маленькую или большую порцию супа, cup or bowl – типичный вопрос официанта.
На ланч также любят заказывать салаты. Знаменитый на весь мир салат «Цезарь» (кстати истинный американец) — излюбленное блюдо жителей США. Обычно американцы заказывают его с курятиной, лососем, или креветками, обжаренными на гриле.
Салаты «американцы» — вальдорф (waldorf) и кобб (cobb) в отличие от цезаря подают не во всех ресторанах. Но в тоже время, являются неотъемлемой частью американской кулинарии.
Американцы также любят Chef salad. Он состоит из салатных листьев, одного или более сортов мяса (ветчина, индейка, курятина), томатов, огурцов, яйца, сыра. Салат заправляется различными заправками.
Практически во всех американских ресторанах вы найдете в меню House salad, состоящий из микса салатных листьев, томатов (черри), огурцов, красного лука, и свежей моркови (натертой на терке). Как и Chef salad заправляется салатными заправками.
Заправки (salad dressings) в Америке это неотъемлемая часть американской кухни. Их существует огромное количество. Если вы придете в супермаркет, например в Stop and Shop, вашему взору предстанет целый ряд с салатными заправками. Перечислю некоторые из них: Caesar (Цезарь), Greek (греческая), French (французская), Italian (итальянская), Russian (русская), Honey Mustard (медовая горчица), Balsamic Vinaigrette (бальзамический уксус), Raspberry vinaigrette (малиновый уксус), Ranch, Thousand Islands (Тысяча островов) и многие многие другие. Кстати, для тех, кто следит за своим весом производители заправок предлагают обезжиренный вариант (fat free dressings).
Помимо салатов на основе салатных листьев есть и такие салаты как tuna salad (салат из консервированного тунца), chicken salad (салат из куриного филе), pasta salad (салат на основе макарон), potato salad (картофельный салат). В такие салаты может добавляться мелко рубленный сельдерей (стебли),а заправляются они майонезом. Обычно, такие салаты заказывают как side dish (гарнир).
Во время ланча можно заказать и жаренную во фритюре рыбу, моллюски, морские гребешки, кальмары, луковые кольца, и многое другое. У таких блюд, также как и у салатов, есть свой аккомпанемент. Это уже не салатные заправки, а соусы, такие как тартар, маринара и тд. Например, знаменитую fish and chips подают с соусом tartar и салатом coleslaw (салатом из свежей капусты,иногда с добавление моркови, заправленным майонезом).
Во врем летних каникул американские семьи отправляются к океану. Чтобы не терять даром время ланч заказывают с собой. Это может быть и сандвичи, и гамбургеры, и хот доги. А могут быть и знаменитые wraps (сандвичи, начинка, которых завернута в питу). Но самыми популярным ланчем на берегу океана считается жаренные во фритюре морепродукты, о которых мы говорили выше. За 10 минут вам соберут коробочку с излюбленными деликатесами, которыми вы сможете наслаждаться на берегу Атлантического или Тихого океана. Кстати, цена довольна приемлемая от 8до 15 долларов за порцию, и порция, хочу заметить, - огромная.
Значительное место в жизни американцев занимает ужин. Вечерний прием пищи можно условно разделить на две категории: ужин дома и ужин вне дома.
Домашний ужин обычно состоит из салата (обычно это House или Caesar salad), основного блюда, например жаренного мяса, картофельного пюре и варенных или обжаренных овощей (популярны зеленая фасоль, брокколи, маленькая морковь 9ифин carrots). На десерт обычно подают strawberry shortcake (Быстрый торт с клубникой), apple pie (яблочный пирог) с шариком ванильного мороженого, brownie (шоколадное пирожное). Из напитков популярны кофе, чай и соки (особенно апельсиновый).
Современны ритм жизни не позволяет много времени проводить на кухне, поэтому семейные ужины как правило устраиваются по выходным дням, но все же есть в Америке хозяйки (в основном домохозяйки), кулинарные способности которых не оставят равнодушным даже самого строгого критика. Такие хозяйки готовят по старинным семейным рецептам, посещают кулинарные уроки, покупают, а некоторые даже и выращивают органические продукты.
Если у хозяйки нет времени приготовить ужин в ход идут полуфабрикаты, которые в большом количестве представленные в супермаркетах. Например знаменитые макароны с сыром (Mac and cheese) – любимое блюдо у детей. Есть и такие полуфабрикаты как готовые обеды, например TV dinner, состоящий из куска мяса, гарнира и овощей. По вкусу напоминает еду в самолете. Пользуется успехом у одиноких мужчин.
Можно купить готовую домашнюю еду в супермаркетах в отделе готовой продукции (Deli), можно заказать еду в ресторане с доставкой на дом, но самым большим успехом у американцев пользуется ужин вне дома.
Обычно, ужин в ресторане начинается в 17-17.30. Во многих заведениях действует предложение — early bird dinner (ужин, который проходит раннее традиционного времени). Цены на такие предложения довольно низкие. Так например за 10$ вы можете выбрать любое основное блюдо, и как бесплатное дополнение вам предложат салат или суп, десерт и напиток (безалкогольный).
Начинается ужин с заказа напитков, закусок и основного блюда. По желанию официант вам принесет кувшин воды со льдом (ice water). Из напитков часто заказывают iced tea (ледяной чай), iced coffee (ледяной кофе), соки и газированные напитки (Coca Cola, Pepsi, Sprite, Fanta, Dr.Pepper, Gingerale, обычно американцы называют такие напитки soda). Из алкогольных напитков американцы любят пиво (Budwiser, Budlight, Corona), красное и белое вино, мартини и коктейли (Pina Colada, Manhattan, Cosmopolitan и др.).
На ужин в меню также как и на ланч предлагаются супы и салаты, о которых мы говорили выше, горячие и холодныхе закуски.
Во многих ресторанах имеется множество авторских закусок (фирменных), но в основном представлены традиционные такие как: coconut shrimps (креветки обжаренные в кокосовх хлопьях), shrimp cocktail (коктейль из креветок), fried calamari, mozzarella sticks (палочки сыра моцареллы обжаренные во фритюре), potato skins (обжаренные кусочки картофеля с кожурой), onion rings( обжаренный во фритюре луковые кольца), brusсhetta (брускетта), steamed mussels (тушенные мидии). Размер порции достаточно велик, поэтому если есть желание можно заказать 2 вида закусок, пояснив официанту, что вы хотите в качестве закуски, и что в качестве основного блюда.
Основным блюдом (entrée) может быть и курятина и индейка и море продукты, и свинина и говядина и овощные блюда. Например: Baked scrod (запеченная молодая треска) , Surf and turf (блюдо сочетающее в себе стэйк и морепродукты (омара или королевских креветок)), Chicken pot pie (пирог с курятиной, запеченный в специальной форме) , Crispy fried chicken (курица зажаренная в хрустящей панировке)
Официант поинтересуется у вас о гарнире, который входит в цену основного блюда, как в во многих случаях и салат(или суп). В качестве гарнира может быть картофельное или тыквенное пюре, рис, печеный картофель, картофель фри, также к основному блюду подаются различные овощи: зеленая фасоль, цветная капуста, кукуруза, цукини, морковь и другие овощи.
Очень популярны у американцев блюда приготовленные на гриле,а многие рестораны специализируются на блюдах барбекю. Официант у вас поинтересуется до какой степени должно быть прожарено мясо: rare, medium rare, medium, medium well, well done.
В регионах, где доминируют морепродукты, преобладают рестораны с морской тематикой. Так например, в Новой Англии много ресторанов, где основным блюдом считается lobster. Подают его на больших тарелках с печеным картофелем (со сметаной), початком варенной кукурузы. Соусом к лобстеру служит растопленное сливочное масло.
Если после сытного ужина у кого-то остаются силы на десерт заказывают и его. Bread pudding (хлебный пуддинг), Cream Brulee (крем брюле), Strawberry shortcake, carrot cake (морковный торт), apple pie вот лишь несколько десертов популярных в меню американских ресторанов. Как и многое другое десерты в Америке исключительно вкусны. Но после обильного ужина будет тяжело оценить прекрасную работу кондитеров, поэтому для тех, кто хочет попробовать прекрасный морковный пирог или хлебный пудинг лучше заказать на ужин что-то легкое, например салат из шпината и тушенные мидии. Кстати, десерт заказывают в конце ужина.
Стоит заметить еще один интересный факт о ресторанных традициях в Америке. Если вы что-то не доели во время своего ужина, вам вежливо предложат упаковать ваш ужин в коробку, для того чтобы вы могли забрать его с собой. Would like take it to go? - обычный вопрос в конце ужина.
Еще раз повторюсь, американцы любят есть вне дома, наверное, именно поэтому ресторанный бизнес так развит в США. Помимо ресторанов с американской кухней существует множество итальянских, французских, ирландских, китайских, японских, русских, тайских и других ресторанов. В основном это семейные рестораны, где многие блюда готовят по старинным семейным рецептам. В таких ресторанах вы можете попробовать настоящую пиццу, равиоли, лазанью, пасту, борщ, блины, фахитос, буритос и многие другие национальные блюда различных народов.
На мой взгляд, самую большую популярность среди национальных кухонь, завоевала китайская кухня. В Америке тысячи китайских ресторанов, кафе, закусочных. Картонные коробочки, наполненные ароматными китайскими кушаньями заказывают в офис, домой, на вечеринку. Стоит отметить тот факт, что китайская кухня в Америке притерпела множество изменений. Существует даже такое понятие как American- Chinese cuisine (американо- китайская кухня). Т есть это китайская кухня переделанная под западный вкус. Кстати, некоторые блюда American-Chinese cuisine вы не найдете в Китае.
Fried rice (жаренный рис с кусочками мяса, овощей, яйца), sesame chicken (курятина в кунжутном соусе), orange chicken (курица в апельсиновом соусе), sweet and sour pork (кисло0сладкая свинина), chow mein (жаренная лапша с кусочками мяса, овощей), fortune cookies (хрустящее печенье с пожеланием внутри), - вот лишь некоторые из китайских блюд, которые вы сможете найти в любом китайском ресторане.
Цены в таких ресторанах довольно демократичны. За 10-15 долларов можно заказать комплексный обед состоящий из 3-4 блюд.
Как и сама американская кухня, которая сложилась из кухонь многих стран мира, так и ресторанный мир США представляет собой калейдоскоп ярких непохожих друг на друга ресторанов отличающихся неповторимой атмосферой, национальным колоритом и аппетитными блюдами.
Большое место в жизни американцев занимают праздники. Они интересны не только с национальной точки зрения, но и с кулинарной. Американцы любят праздники как и любой другой народ. Магазины, например Christmas Tree Shops начинают продавать тематическую продукцию за 2 месяца до знаменательной даты. Глаза разбегаются от обилия изделий приуроченных к определенному празднику. Американцы наряжают свои дома и квартиры на Рождество, на День святого Валентина, на день Святого Патрика, на пасху, на 4 Июля, на Halloween и на день Благодарения. Важную роль в национальных праздниках занимает приготовление праздничных блюд.
На день Благодарения это знаменитый Turkey Dinner, состоящий из индейки (часто фаршированной), картофельного, тыквенного пюре, овощей, подливки и клюквенного соуса. Стол обычно украшают маленькими тыквами, яблоками, орехами, веточками ягод и букетом из ярких хризантем.
Рождество это самый любимый праздник в США. В каждом доме наряжают елку, украшают фасад дома, перед домом выставляют фигурки оленей и Санта Клауса. По радио передают рождественские песни. Улицы сверкают миллионами огоньков и наступает самое волшебное время года — Рождество.
Рождественский ужин похож на ужин в честь дня Благодарения, также может быть индейка с яблоками, Honey Glazed Ham (Ветчина запеченная под медовой корочкой). На десерт подают рождественское печенье, яблочный пирог, хлебный пудинг. Популярным напитком считается egg nogg.
А вот летом самый любимый праздник американцев — 4 Июля День Независимости. В этот день семьи устраивают пикники — барбекю. Кстати барбекю стало одним из самых значительных вкладов Америки в мировое кулинарное искусство. Упоминание о барбекю можно встретить в классической американской литературе, например в романе Маргарет Митчел «Унесенные Ветром» (барбекю в «Двенадцати дубах»).
Излюбленными продуктами для барбекю являются креветки, морские гребешки, лосось, курятина, овощи. . В супермаркетах можно приобрести котлеты из рубленного мяса, сосиски и булочки, зажарить мясо на гриле и сделать гамбургер или hot dog.
Стоит заметить, что приготовление барбекю отличается по регионам. В основном разница касается продуктов для барбекю, маринадов и соусов.
Об американских кулинарных традициях можно говорить долго, несмотря на свой молодой возраст у США есть своя кулинарная история, свои достижения и свои гастрономические изобретения.
Coca Cola, Pop Corn, Салат Цезарь, Вальдорфский салат, Брауни, Арахисовое масло, Соус Тысяча островов, Chocolate Chip Cookie, Гамбургер, Eggs Bennedict - и это лишь малая часть того, что изобрели Соединенные Штаты Америки.
Комментарии к статье
Сотрудники американского национального парка Долина смерти (Death Valley National Park), известного экстремально высокими температурами, обратились к туристам с просьбой перестать жарить яйца на территории заповедника. Многие посетители парка хотят проверить, можно ли сделать яичницу на палящем солнце, поэтому разбивают яйца на смотровых площадках и парковках.
Рейнджерам приходится убирать множество яиц, скорлупы и упаковки от них. Представители парка попросили посетителей Долины смерти соблюдать чистоту и убирать мусор за собой. Тем же, кто очень хочет поставить эксперимент с яйцами, рейнджеры рекомендовали использовать сковороды или хотя бы пищевую фольгу.
Чтобы удовлетворить любопытство туристов, сотрудники национального парка разместили на YouTube ролик, в описании которого еще раз призывают посетителей не жарить яичницу на камнях. Он был просмотрен уже более 200 тысяч раз. Видео показывает, что яйцо в сковороде, установленной на камнях, под воздействием солнечных лучей действительно густеет.
Сто лет назад в парке был поставлен температурный рекорд - 10 июля 1913 года воздух в Долине смерти нагрелся до +57o.
Travel.ru
В некоторых странах с объедками борются радикально: гостю, который не осилил заказанное блюдо, придется заплатить штраф. Так в Гонконге, где рестораны каждый день отправляют в мусорные баки 700 т отходов, в некоторых заведениях установлен штраф от 60 центов до $2,5. Денежное наказание установлено и в ресторане морской кухни в японском городе Саппоро. Там вместе с меню приносят листовку с правилом: не оставляй на тарелке ни одного зернышка риса или плати штраф. Как показывает практика, угрозы действуют на аппетит гостей. Ресторанам с такими строгими правилами еще ни разу не приходилось требовать от посетителей штраф за недоеденное блюдо.
Комментарии к новостиАмериканские рыбаки обнаружили в своем улове удивительное явление - акулу с двумя головами.
Подробности этого случая были опубликованы сегодня на интернет-странице научного журнала «Journal of Fish Biology».
Озадаченные рыбаки связались с местными ихтиологами и передали им необычное животное. Как оказалось, в их сети попалась акула-бык, известная также как тупорылая акула, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам ученого Майкла Вагнера, обследовавшего мутанта, в истории встречаются всего шесть случаев обнаружения двухголовых акул.
Подобная мутация была вызвана прервавшимся делением эмбриона, из которого должны были развиться два организма- близнеца. «По каким-то причинам зародыш перестал делиться», - разъяснил Вагнер.
Ученый также отметил, что двухголовая акула вряд ли смогла бы долго выживать в условиях дикой природы, поскольку такая деформация организма плохо сказывается на подвижности рыбы.
Феномен «сиамских близнецов» встречается у многих видов животных, а также среди людей.
Нью-Йорк по-прежнему может считаться гастрономическим Олимпом страны: недавнее исследование показало, что в Столице мира находится 6 из 10 лучших ресторанов.
Группа экспертов назвала лучшим рестораном страны French Laundry в Йонтвилле, Калифорния, основанный шеф-поваром Томасом Келлером. За ним следуют Gramercy Tavern, Le Bernardin, Momofuku Ssam Bar и Eleven Madison Park, и все они находятся в Большом Яблоке.
По мнению большинства шеф-поваров, Нью-Йорк по-прежнему может считаться самой благодатной почвой для применения их талантов и способностей, заметил Колман Эндрюс, главный редактор интернет-издания The Daily Meal.
В третьем ежегодном исследовании, которое определяет 101 лучший ресторан Америки, приняли участие более 150 критиков, журналистов и блоггеров. Они оценивали кухню, регион, атмосферу, уровень шума и диапазон цен. Эндрюс похвалил Келлера за его внимание к мелочам и добавил, что ресторану можно поставить отличные отметки абсолютно по всем показателям. По его мнению, Gramercy Tavern под руководством звездного шеф-повара Майкла Энтони также работает по самым высоким стандартам.
Ресторан Blue Hill в городке Покантико-Хиллз, к северу от Нью-Йорка, занял шестое место в списке. Шеф Дэн Барбер не утруждает себя составлением меню, но ежедневно предлагает клиентам совершенно потрясающий набор невероятно вкусных блюд числом от 5 до 12.
Шеф-повар Жан-Жорж Вонгерихтен со своим знаменитым ABC Kitchen оказался на седьмом месте, а ресторан Babbo Марио Батали, конек которого — современная итальянская кухня, занял восьмое.
Замыкают десятку лучших гастропаб-ресторан в Чикаго Girl and the Goat и Cochon в Новом Орлеане, который славится своей каджунской кухней. Это старый стиль американского Юга, характеризующийся использованием только свежих местных продуктов, сладкого и жгучего перца, множества специй, бобов и густых коричневых соусов.
Стоит отметить, что не все нью-йоркские рестораны, оказавшиеся в верхней части списка, могут похвастать роскошным интерьером или баснословно дорогим меню. В последнем исследовании получили высокий рейтинг и повседневные бюджетные рестораны, которым присущи креативный подход и высокое качество обслуживания. Так, 11-е место заняла популярная сеть Shake Shack, известная своими гамбургерами и картофелем фри.
Комментарии к новостиЗеленые помидоры, которые являются важным элементом национальной кухни многих южных штатов США, могут похвастаться резким ростом потребительского спроса. Технология производства зеленых томатов относительно проста – помидоры просто собирают чуть раньше, чем они начинают созревать. Однако, и здесь существуют свои подводные камни – производителю необходимо добиться того, чтобы томаты сохранили зеленый цвет как можно дольше.
Для сохранения цвета применяется специальная технология заморозки. Многие американские производители уже готовы начать сбор плодов на этой неделе, и зеленые помидоры будут доступны на рынке уже в ближайшее время, а обычные помидоры будут доступны примерно через три недели.
Зеленые томаты пользуются все большим спросом на американском рынке благодаря своему оригинальному вкусу.
Брэд Питт и Анджелина Джоли представили на суд широкой публики первые плоды своих трудов на поприще виноделия.
Буквально за несколько часов была распродана партия розового вина из домена Шато Мираваль в Провансе, который с 2008 года принадлежит голливудской паре, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Богатая ароматическая гамма с нотками граната, абрикоса и малины, послевкусие оставляет тонкое ощущение свежести», - отмечает признанный специалист по вину Марк Перрен, которого Питт и Джоли наняли для ухода за своими виноградниками.
Примечательно, что стартовая цена на вино «Мираваль» (имена звезд никак не фигурируют в названии вина, лишь на задней этикетке указаны имена создателей Jolie-Pitt & Perrin) была отнюдь не заоблачной: 105 евро за ящик (шесть бутылок).
Правда, при перепродаже стоимость вина, вероятнее всего, возрастет намного. Первая партия из нескольких тысяч бутылок разошлась всего за несколько часов с начала продаж.
Шато Мираваль окружено 500 гектарами живописных лесов и виноградников. Местные виноделы гордятся тем, что их «био-продукция» содержит минимальное количество химических добавок.
По словам Марка Перрена, в первый год они намерены продать 150 тысяч бутылок розового, а в дальнейшем на суд ценителей будут представлены красное и белое вино.
Американские ученые из Колледжа Парка установили, что немаловажную роль в формировании вкусовых предпочтений играют особенности характера человека.
Так, например, люди с повышенным интересом к смене обстановки и приключениям зачастую предпочитают сильно приправленные блюда. Это взаимосвязь не зависит от индивидуальной чувствительности к капсаицину (жгучее вещество, содержащееся в перце чили).
В исследовании приняли участие 97 мужчин и женщин возрасте от 18 до 45 лет, сообщившие ученым о свих гастрономических пристрастиях.
Специалистов интересовало, употребляют ли они острые блюда и насколько часто. Кроме того, участникам было предложено попробовать раствор капсаицина и оценить степень его жгучести. Так же было проведено анкетирование на предмет потребности участников в смене обстановки, риске и диких вечеринках.
В итоге было установлено, что любовь к острым блюдам объясняется не только индивидуальной сниженной чувствительностью к капсаицину. Не подтвердился и тот факт, что частое употребление острого связано с привыканием, приводящим к снижению восприятия жгучих специй.
В большинстве случаев, острое предпочитали любители приключений, в отличие от осторожных, предусмотрительных людей. Другие личностные качества не показали никакой взаимосвязи с кулинарными предпочтениями.
Комментарии к новостиЗаказать еду с доставкой скоро можно будет находясь даже посреди поля. В сети появился сервис фастфуда «Буррито-бомбардировщик». После заказа, сделанного в специальном приложении для смартфона, мексиканская лепешка с начинкой в прямом смысле слова свалится вам на голову: ее сбросят на минипарашюте с борта небольшого беспилотного самолета.
Порадовать любителей мексиканской кухни решила компания Darwin Aerospace. Как указано на сайте создателей, это «маленькая частная научная лаборатория, известная своими малобюджетными инновационными проектами в области воздушных и космических исследований».
Сделать заказ «воздушных» буррито можно через специальное приложение для смартфонов. С телефона данные о координатах клиента поступят на сервер компании, который затем передаст их авиамодели. Долетев до места назначения, самолет сбросит лепешку в специальном контейнере, прикрепленном к минипарашюту.
В Darwin Aerospace признают, что их «Буррито-бомбардировщик» в качестве коммерческого проекта еще не был одобрен Федеральным авиационным агентством США. В компании уточняют, что принятый агентством в этом году Акт о модернизации и реформировании предусматривает разработку правил коммерческого использования беспилотных летательных аппаратов к сентябрю 2015 года.
«Это означает, что в 2015 году мы уже сможем выйти в небо, чтобы доставить вам наши буррито быстрее, чем вы успеете сказать «С соусом, пожалуйста!» — пообещали в комании.
Комментарии к новостиДанный гаджет разработан французской компанией Unowhy и уже давно имеет успех на родном рынке. По имеющимся данным, кулинарный планшет имеет высокую популярность у себя на родине, что подталкивает столь необычный девайс к выходу на мировую арену.
Цена устройства составляет 399 долларов. У пользователей имеется возможность подписаться на регулярное получение новых рецептов. Стоимость подписки составляет 99 долларов в год или 9,9 в месяц.
Устройство ориентировано на широкий круг любителей кулинарии, от новичков до экспертов. Все рецепты сопровождаются пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Помимо своих “кулинарных” технических характеристик, QOOQ имеет защиту от возможных ударов и падений, которые неминуемо будут ожидать его на кухне. Также имеется возможность использовать планшет по своему прямому назначению, то есть, сидеть в интернете, прослушивать музыку, просматривать фильмы и так далее.
Комментарии к новостиВ США наступил один из самых главных праздников – День благодарения. Правда, на этот раз он совпал с днем начала распродаж, так что большинство американцев сейчас устраивает бои в магазинах за дармовые тостеры, а не сидит дома, в кругу семьи. Но, на МКС, к счастью, никаких распродаж нет, так что праздник там очень даже отметят.
Член экипажа МКС, бортинженер Кевин Форд снял занимательное видео о том, чем сегодня будут трапезничать на высоте 400 километров. В меню входит множество разных вкусностей, конечно же, с поправкой на космический гастрономический колорит. Естественно, копченая индейка и ямс – традиционные блюда в этот день, тоже будут присутствовать. Член прошлого экипажа Сунита Уильямс оставила баночку зефирного крема, который отлично идет с ямсом. Также, на повестке дня, значится десерт из клюквы и яблок, вишнево-персиковый пирог, консервированные бобы. А запивать все это будут персиковым напитком. Еще Форд отметил, что российские консервы с яблоками и картофельное пюре с луком идут на ура.
Сами продукты не выглядят так аппетитно, как о них говорит астронавт, но, по его словам, достаточно залить все это кипятком на четверть часа, и они станут вполне себе вкусными.
Комментарии к новостиВ сентябре исполнительница песни «You And I» продемонстрировала публике свою пышную фигуру и сообщила, что поправилась на 13 килограммов, после чего подверглась жесткой критике. Но теперь она вернула свою прежнюю изящную фигуру и тонкую талию благодаря усиленным тренировкам и домашнему питанию, как утверждает ее персональный тренер Харли Пастернак.
Звездный фитнес гуру поведал: «Она любит делать смузи. Обожает супы и супы-пюре. Она великолепный повар! Она дала мне много рецептов, которые я использую. Она готовит невероятно вкусные блюда итальянской и японской кухни, является большим фанатом блюд, приготовленных путем быстрого обжаривания при постоянном помешивании (стир-фрай). А еще любит использовать различные элементы из разных культур».
Харли также рассказал, что певица снова восстановила свою женственную фигуру и тонкую талию благодаря своей невероятной активности.
Он сказал: «Вы ее видели в последнее время? Она выглядит потрясающе. Она ведет себя очень активно на сцене и поддерживает активность на протяжении всего дня. Мы с ней усиленно тренируемся, чтобы придать форму ее фигуре и поддерживать ее».
26-летний тренер певицы, который также помог Джессике Симпсон сбросить 27 килограммов за последние шесть месяцев, отбросил все сплетни о том, что певица набрала вес: «Она распухла, и они сделали неудачную фотографию».
Недавно Гага продемонстрировала свои кулинарные способности во время телешоу «Alan Carr: Chatty Man».
Комментарии к новостиВласти Лос-Анджелеса намерены сделать понедельники в городе вегетарианскими. Городской совет выпустил обращение, в котором призвал местных жителей не есть мяса в первый день рабочей недели.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на телеканал Fox News, кампания носит сугубо добровольных характер. Городской совет лишь выразил надежду, что его решение положит начало традиции отказа от мяса хотя бы раз в неделю.
Таким образом Лос-Анджелес стал крупнейшим городом планеты, вступившим в глобальную кампанию по сокращению потребления мяса ради сохранения здоровья людей и улучшения экологической ситуации в мире. Чиновники отмечают, что, по данным врачей, даже временный отказ от употребления мяса способен существенно улучшить состояние здоровья человека - в частности, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. По статистике, США входит в тройку стран мира по числу людей, страдающих от ожирения.
Комментарии к новостиВместо обычных книг по кулинарии, которые можно купить в магазине, американское интернет-предприятие Tastebook предлагает их изготовление по индивидуальному вкусу клиента.
Многие повара-любители собирают интересные рецепты, но с их хранением зачастую возникают трудности. Они могут быть заляпаны жиром, потрёпаны от частого использования или записаны на случайных клочках бумаги, которые потом трудно отыскать. Предприниматели из Tastebook нашли интересное решение: на интернет-странице www.tastebook.com клиент составляет свою персональную книгу рецептов. За $39,95* каждый пользователь получает экземпляр, который содержит 100 выбранных им рецептов. Если сам заказчик ещё не собрал такого количества кулинарных шедевров, то Tastebook предлагает возможность отыскать недостающие рецепты в известных журналах по кулинарии. При заказе от двух до пяти книг стоимость каждой снижается до $36.95*, шести и более – до $34.95*.
Если заказчик считает, что 100 рецептов – это слишком много, он может для начала взять меньшее количество, а остальные заказать позже в любое время. Кроме того, понятие «индивидуальная кулинарная книга» подразумевает, что рецепты могут быть дополнены или усовершенствованы. Например, если у человека изменились вкусы или нужно поменять рецепт из-за аллергии на какие-то продукты, либо из-за необходимости придерживаться определённой диеты.
Причем, не только содержание, но и внешний вид персональной кулинарной книги определяется пожеланиями клиента. Из 50-ти различных вариантов покупатель выбирает тот мотив обложки, который лучше всего гармонирует с его кухней. Книга может иметь даже индивидуальное название, например, «Первая семейная кулинарная книга Павла и Юлии». Печатаются книги на высококачественной бумаге, издаются в твёрдых обложках, страницы в них можно добавлять или менять местами, поскольку они закреплены на разъёмных держателях. Для наглядности можно «полистать» одну из книг на сайте Tastebook. Согласитесь - отличный подарок знакомым или родственникам, а особенно – любимой бабушке!
Комментарии к новостиПрезидент США Барак Обама проведет в Белом доме в среду символическую церемонию помилования индеек, посвященную Дню благодарения, который в США будет отмечаться 22 ноября.
Традиция чествования индейки на День благодарения, согласно наиболее распространенной версии, была заложена в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну.
Однако до 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих «простых» сородичей - они отправлялись прямиком на стол главы государства. В 1963 году традицию неожиданно нарушил президент Джон Кеннеди. «Давайте оставим ее в живых», - сказал президент, получив птицу в подарок.
Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году. С тех пор ежегодно индейка и ее «дублер» (дублера выбирают на тот случай, если Национальная индейка откажется вести себя достойно во время церемонии) чудесным образом избавляются от перспективы быть зажаренными и отправляются в какой-нибудь из детских парков.
Как сообщает пресс-служба главы государства, церемония состоится в 14.00 по местному времени (23.00 мск).
Индейки прибыли в столицу США в понедельник вечером из штата Виргиния в специальном кортеже. Птицы были выращены на ферме Крэйга и Нэнси Миллер, живущих под городом Харрисонберг.
Каждая из птиц весит около 18 килограммов, индейки были выращены в специальном вольере, отделенном от главных помещений фермы, где содержатся более 43 тысяч индеек. Семья Миллер будет присутствовать на церемонии помилования в Белом доме.
Две ночи до церемонии индейки провели в одной из самых известных гостиниц центра города - отеле W.
После того, как одну из птиц помилует глава государства, индейки отправятся «на пенсию» в поместье Джорджа Вашингтона Mount Vernon, расположенное недалеко от столицы США.
В прошлом году Барак Обама помиловал на День благодарения индеек из Миннесоты.
Каждый год перед церемонией проводится конкурс на лучшее имя для птиц. В этом году индейки получили имена Cobbler (так в США называют фруктовые пироги) и Gobbler (в одном из значений «Обжора2).
В 2011 году индейки получили имена Liberty («Cвобода») и Peace («Мир»).
В 2010 году птиц назвали Apple («Яблоко») и Cider («Сидр»).
Помилованные индейки в Mount Vernon для развлечения посетителей катаются в карете и принимают участие в специальной рождественской программе музея. После праздников индейки переселяются в музейный птичник, сообщает РИА Новости.
Mount Vernon - не случайно выбранное место жительства для Национальной индейки, поскольку именно Джордж Вашингтон первым поздравил нацию с Днем благодарения в специальной прокламации в 1789 году, а на его семейном столе индейка была частым и любимым блюдом.
Тем временем защитники животных обратились к президенту США с просьбой положить конец традиции, которая, по их мнению, не слишком гуманна. Глава организации PETA Ингрид Ньюкирк направила во вторник Обаме письмо с просьбой отменить церемонию.
«Это (традиция) напоминает о ежегодном массовом убийстве около 46 млн кротких и умных птиц, а также изображает президента как бизнес-партнера индустрии убийства индеек. Индейки не нуждаются в помиловании, они ни в чем не виноваты, кроме того, что были рождены в мире предубеждений. Они невиновны и должны оставаться теми, кем являются: хорошими матерями, умными и интересными птицами», - говорится в письме Ньюкирк.
Американские кондитеры изготовили самую большую шоколадную скульптуру в мире в виде точной копии пирамиды древних Майя.
Великая пирамида была создана мастерами компании Qzina Specialty Foods из 8300 кг шоколада для Книги рекордов Гиннесса.
Мастера изготовили уменьшенную копию знаменитой пирамиды Кукулькана в Мексике - храма индейцев майя, которые были одними из первооткрывателей шоколада.
Именно индейцы этого племени начали выращивать деревья какао, изучив всего его полезные свойства. В культуре Майя шоколаду поклонялись и воспринимали его как пищу богов.
Кулинар-декоратор Stephane Treand и повар-кондитер Francois Mellet решили отдать дань почтения Майя за их вклад в жизнь сладкоежек со всего мира и запечатлеть известнейший храм.
Чудо кондитерской мысли, на создание которого мастерам потребовалось около 400 часов, достигает двух метров в высоту, а длина и ширина основания - по три метра.
Восьмитонная мечта сладкоежек будет выставлена на всеобщее обозрение в офисе создавшей ее компании до 21 декабря 2012 года - дня, когда, согласно некоторым толкованиям календаря майя, наступит конец света.
Предыдущий рекорд «шоколадного зодчества», зафиксированный в книге рекордов Гиннесса, был установлен в Италии в 2010 году - шоколадный Миланский собор весил чуть меньше 5 тонн.
В отеле "Bellagio" в Лас-Вегасе был поставлен необычный мировой рекорд: 308 человек одновременно открыли винные бутылки за 30 секунд.
Ради рекорда в отеле собрались сомелье и шеф-повары из всего Лас-Вегаса. Весь дворик отеля был заполнен акулами ресторанного бизнеса, быстро и виртуозно открывающими бутылки с коллекционным вином.
Предыдущий рекорд по одновременному открыванию бутылок за 30 секунд, поставленный в прошлом году в Нью-Йорке, в котором участвовали 252 человека, был обойдён с большим запасом.
Комментарии к новостиК тюремному сроку в 20 лет может быть приговорен сотрудник "Макдоналдса" в американском городе Симпсонвилль /штат Южная Каролина/ за плевки в чай клиентов. Как сообщили местные СМИ, уличить столь циничное и возмутительное поведение 19-летнего Марвина Вашингтона смогли внимательные посетители ресторана.
14 апреля мать с дочкой пришли в закусочную и попросили холодный чай. Получив напиток, посетители "Макдоналдса" обнаружили, что он не сладкий, и попросили Марвина добавить в него сахара. Однако, после того как работник вернул напиток его вкус не изменился. Открыв крышки стаканов, чтобы подсластить чай самостоятельно, женщина заметила, что он выглядит подозрительно, будто в него кто-то плюнул. Возмущенные клиенты отправились прямиком в полицию, которая затребовала у закусочной быстрого питания запись с камер видеонаблюдения. На них было отчетливо видно, как молодой человек склоняется над стаканами, перед тем, как наполнить их.
Марвин Вашингтон был незамедлительно арестован по обвинению в порче продуктов со злым умыслом. Сейчас он находится в следственной тюрьме и предстанет перед судом. По утверждению прокуратуры, молодой человек не в первый раз плюет в чай недовольным клиентам, что будет доказано в ходе судебного разбирательства с участием свидетелей.
Управляющий "Макдоналдс" в Симпсонвилле выступил в защиту своих сотрудников, призвав общественность не делать поспешные выводы "до того, как будут установлены все факты". По его словам, ресторан "строго следует всем санитарным нормам и требованиям".
Порой небрежное, а подчас и возмутительное отношение сотрудников предприятий быстрого питания "Макдоналдс" уже стало притчей во языцех. Так, несколько лет назад в США появилась видеозапись, на которой видно, как сотрудники ресторана кладут в сандвичи котлеты, упавшие на пол.
Комментарии к новостиВ преддверие президентских выборов политический дискурс в США вышел на новый уровень. В ответ на обвинения кандидата от республиканцев Митта Ромни в жестоком обращении с животными (как оказалось, 30 лет назад он 12 часов вез свою собаку на крыше автомобиля), шокирующие сведения о жизни Барака Обамы опубликовала газета Daily Caller. Как оказалось, 44-й президент США неоднократно употреблял в пищу мясо собак.
На самом деле эта подробность из жизни Обамы не была тайной. Он сам сообщил об этом в своей книге "Сны моего отца", которая увидела свет еще в 1995 году. Обама пишет о своем детстве с отчимом Лоло Соеторо в Индонезии.
"С Лоло я научился есть маленький зеленый чили, собачье мясо (жесткое), мясо змей (еще жестче) и жареных кузнечиков (хрустящие). Как и многие индонезийцы, Лоло исповедует ислам, и считает, что человек получает силу того, кого он съел. Он обещал, что принесет домой мясо тигра", - пишет Обама.
"Говорите, что хотите о Ромни, но, по крайней мере, он засунул собаку на крышу машины, а не себе в рот", - негодует Daily Caller. За последние несколько часов гастрономические привычки Обамы выбились в мировые тренды Twitter, с хэштегом #ObamaDogRecipes.
"Я знаю, что Секретная служба сейчас очень занята, но они же защитят Бо? От Обамы, я имею ввиду", - подытоживает автор статьи. Бо - кобель португальской водяной, маленький питомец семьи Обамы. Это довольно редкая гипоаллергенная порода - у старшей дочери президента, Малии, аллергия на собачью шерсть.
Инцидент с собакой Ромни, напомним, оказался у всех на слуху в начале февраля этого года, когда против кандидата в президенты организовали массовые акции защитники животных. В 1983 г. Ромни всей семьей решил отправиться из Бостона в Канаду, однако их ирландский сеттер не поместился в салон. В итоге собаке пришлось провести всю поездку в клетке на крыше автомобиля.
Комментарии к новостиУченые из Америки нашли нехитрый способ, с помощью которого можно «отодвинуть» старость.
Для этого, считают они, достаточно увлекаться кулинарией или садоводством. Правда, чтобы занятия были эффективными, нужно найти себе компанию из трех-пяти человек. Исследователи доказали: при болезни Альцгеймера занятие садоводством и кулинарией дало лучший эффект, чем классическая медицина. Пожилые люди, воспользовавшиеся этим методом, улучшили свои коммуникативные навыки.
Комментарии к новости14 апреля в Лас-Вегасе начинает курсировать особый "похмельный автобус". Он призван помочь людям, перебравшим со спиртным в увеселительных заведениях города.
"Похмельный рай" (Hangover Heaven) - революционный медицинский проект, способный помочь людям избавиться от посталкогольного синдрома за 45 минут. Препарат на базе витаминов и других полезных веществ, выводящих из организма токсины, придумал анестезиолог Джейсон Берк из Лас-Вегаса. Поэтому не удивительно, что первый "похмельный автобус" появится именно в этом городе.
Автобус будет ездить по бульвару Стрип (Strip Boulevard), где расположено множество казино и клубов, и предлагать свои услуги всем страждущим. "Мы сделаем для вас то, что никогда не сделают привычные вам средства от похмелья: избавим вас от этого состояния", - гласит слоган на сайте проекта.
Капельница, которую будут ставить клиентам в "похмельном автобусе", способствует выводу токсинов за счет усиленной гидратации организма (главная проблема похмелья - обезвоживание), сообщает сайт Hangover Heaven. Помимо своего прямого назначения, препарат обладает приятным побочным эффектом: в сухом и жарком климате он исключительно позитивно влияет на состояние кожи.
В рамках промоакции стоимость услуги составит $90 (в дальнейшем - $130). Медиков из "похмельного автобуса" можно будет вызвать и на дом. В таком случае стоимость избавления от посталкогольного синдрома составит $500 за первого клиента и $375 за каждого последующего.
Автобус довольно вместителен - в нем шесть удобных диванов. Также всем пациентам здесь предоставляют iPad и наушники - чтобы послушать музыку или даже посмотреть кино в процессе лечения.
Действие препарата начинает ощущаться уже через 20 минут. Врачи, работающие в автобусе, прошли всю необходимую сертификацию. Единственное, о чем предупреждают потенциальных клиентов - не стоит чересчур расслабляться. Серьезное опьянение может обернуться летальным исходом, от которого наличие "похмельного автобуса" не спасет. (перевод Travel.ru)
Travel.ru
В столице США начинается Национальный фестиваль цветущей вишни (National Cherry Blossom Festival). В этом году этот самый масштабный праздник Вашингтона отметит столетие. Официальная церемония его открытия пройдет 25 марта.
В 1912 году мэр Токио преподнес в дар Вашингтону три тысячи вишневых деревьев, которые должны были служить символом расцвета и укрепления дружбы между двумя странами. В рамках праздника, который длится несколько недель, проходят традиционные массовые гуляния, фестиваль воздушных змеев и большой музыкальный парад, сообщает РИА "Новости".
В этом году в Вашингтон пришла ранняя весна, и температура воздуха не опускается ниже 20 градусов тепла. С 20 марта по 27 апреля городские монументы и офисные здания окрасятся в фестивальный розовый цвет, и более ста ресторанов будут предлагать праздничные блюда и фирменные коктейли, посвященные цветущей вишне. Дегустация японских блюд также войдет в программу празднований. Среди нововведений фестиваля - так называемый "цветочный пропуск", по которому можно получить скидки в различных магазинах столицы США.
В программу входят пешеходные и велосипедные экскурсии, а также круизы по Потомаку, вдоль которого растут самые красивые вишневые деревья. Также в рамках праздника пройдут несколько благотворительных мероприятий, ставшие уже традиционными фестивали воздушных змеев, фейерверков и японский уличный фестиваль. Апофеозом пятинедельных празднований станет знаменитый парад, на который съезжается множество туристов.
Travel.ru
Недавно в американских ресторанах появился необычный деликатес – суши, светящиеся в темноте, – который сразу же стал мегапопулярным. Для приготовления этого блюда используется так называемая рыба GloFish. Это мелкие аквариумные рыбки разновидности данио рерио – только генетически модифицированные, благодаря чему имеют неестественный флуоресцентный окрас.
Оскароносная актриса Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow) пополнила список знаменитостей, которые удивляют мир не только своими блестящими ролями, но и кулинарными изысками. Актриса написала книгу с лучшими рецептами, которую назвала "Дочь своего отца". Причем актриса гордится тем, что написала ее от первого до последнего слова сама, а не прибегала к помощи так называемых "литературных рабов".
Это был скорее ответ журналисту New York Times, которая опубликовала статью о том, что знаменитости ради собственной славы готовы одну за другой выпускать книги о кулинарии, но не способны даже яичницу сделать. Но Гвинет Пэлтроу – примерная жена и заботливая мама, которая умеет вкусно готовить и желает поделиться своими рецептами с другими домохозяйками.
Правда, к помощи гуру кулинарии Пэлтроу все-таки прибегла. Напутствия в безумный мир изысканных блюд ей давала известный повар Джулия Туршен (Julia Turshen). "Я бы не смогла написать эту книгу без ее неустанной помощи. Джулия постоянно стояла у меня за спиной на кухне и следила за правильным исполнением рецепта. Она оказала помощь при создании книги, отборе рецептов, проверяла и перепроверяла каждый рецепт, курировала подбор фотографий, создавала мозговой штурм в момент кризиса и, прежде всего, было моей интеллектуальной и эмоциональной поддержкой в течение всего процесса", – говорит Пэлтроу.
Последние исследования гарвардских ученых показали, что говядина сокращает жизнь — сразу лет на 20 лет. С выводами учёных мужей готовы поспорить многие, в первую очередь, аргентинцы: для них говядина — продукт N1.
Есть или не есть. В стране любителей гамбургеров — этот вопрос почти риторический. И лишь ученые Гарварда знают ответ. Красное мясо убивает. К такому выводу они шли 30 лет. Масштабы исследования поражают — диетологи ежедневно отслеживали рацион 120 тысяч человек. Треть участников эксперимента до оглашения результатов не дожила. И почти все умершие были заядлыми мясоедами.
Полный отказ от говядины значительно снижает риск смертельных заболеваний. А полная замена красного мяса овощами, по словам гарвардских ученых, и вовсе продлевает жизнь лет на 20. Казалось, в споре вегетарианцев и мясоедов все точки наконец расставлены.
Но не тут-то было. Аргентинцы горой встали на защиту национальной кухни. Для них говяжий стейк — почти такой же предмет гордости, как и аргентинское танго.
Мясо было, есть и будут есть — поддерживают аргентинцев российские коллеги. Исключать говядину из рациона нельзя. 200 граммов в сутки — оптимальная для россиянина порция. Но вот запивать красное мясо беленькой категорически не советуют.
Исследование гарвардских ученых вряд ли кардинально изменит привычки американцев. Но полностью отказываться от мяса американские диетологи и не призывают. Вместо красного мяса хотя бы иногда советуют перекусывать рыбой или птицей. Это и меню разнообразит, и лет пять жизни добавит.
Комментарии к новостиИнтерьер ресторана, расположенного на двух уровнях, выполнен в роскошном стиле XVIII века: резные деревянные панели, позолоченные канделябры, огромная стеклянная люстра, гранитная барная стойка. На подземном этаже размещается банкетный зал.
За кухню заведения отвечает Андрей Махов - шеф-повар ресторанного дома Андрея Деллоса. Меню представлено традиционными блюдами русской кухни, однако весьма ощутимы в них и французские нотки. Сам Деллос отмечает, что высокая русская кухня с XIX века находилась под сильным влиянием французской. "Русская кухня была в свое время благородной и утонченной, однако зачастую она адаптировалась французскими поварами, работавшими на русские аристократические семьи", - поясняет ресторатор.
Борщ, пельмени, осетр, блины и стерлядь соседствуют в меню с тартаром из тунца, салатом "Цезарь" и котлетами по- киевски. Сладким меню заведует кондитер Эмманюэль Рион - победитель Чемпионата мира среди кондитеров в 1999 году и лучший шеф-повар Франции, получивший почетное звание в 2000-м году. Он же - много лет бессменный кондитер в "Пушкине" на Тверском.
По словам Деллоса, название нью-йоркской версии ресторана было несколько изменено, чтобы избежать сравнений с московским "оригиналом". Как сообщают СМИ, позднее в этом году он планирует открыть на Манхэттене ресторан "Манон", а также несколько кондитерских "Пушкин" в дорогих районах города.
Ресторанный дом Андрея Деллоса начал "экспансию" за рубеж в 2010 году: тогда кафе-кондитерская "Кафе Пушкинъ" открылась на знаменитом парижском бульваре Осман.
В Нью-Йорке довольно много русских ресторанов. Самые известные из них - "Русская чайная" и "Русский самовар" на Манхэттене, а также рестораны "Татьяна" и "Распутин" в русскоязычном районе Брайтон-бич. Кроме того, большой популярностью у нью-йоркской публики пользуется ресторан "Мари Ванна", открытый два года назад российским ресторанным холдингом Ginza Project.
Комментарии к новости