Рецептов на сайте: 10144
|
Тунисская кухня
Рецепты (Тунисская кухня)
Статьи о кухне
Добавить статью
23/02/2012 10:44:16 | Тунисская кухня
Население страны занимается кочевым и полукочевым животноводством, рыболовством.
Основные продукты питания - рис, бобовые, баранина, козлятина, птица. Многие мясные блюда готовят на открытом огне.
В пищу употребляют яйца, сыры (типа брынзы), кисломолочные продукты, овощи, миндаль, финики, маслины, лимоны, гранаты. Из пшеницы выпекают лепёшки.
В Тунисе популярны шербет, фруктовые соки со льдом, холодная вода со льдом, из горячих - чай и, в меньшей степени, кофе.
Национальная и зарубежная кухня, 2005.
Комментарии к статье 1 - 25
Кулинарные новости
Добавить новость
13/06/2010 23:51:24 | Высокая кухня Туниса 
В тунисском ресторане высокой кухни Dar El Jeld гостей угощают изысканными блюдами в великолепной атмосфере. Dar El Jeld находится в самом центре медины Туниса, одноименной столицы страны. Элегантный особняк, в котором он расположился, был сооружен еще в XVII веке, а после тщательно и скрупулезно отреставрирован, чтобы превратиться в гастрономический ресторан на 86 персон. Все блюда подаются в роскошной атмосфере Оттоманской империи — кругом восточные ковры, сверкающий хрусталь, расписные потолки и старинная мебель. Но заслуженную популярность Dar El Jeld принесли не интерьеры, а тунисские специалитеты — например, кабкаба, приготовленная на пару рыба с томатами и каперсами. Отлично здесь готовят фаршированное плечо ягненка и рагу из говядины с оливками, под которые сомелье подбирает лучшие тунисские вина из ресторанного погреба.
NILSEN.ru
Комментарии к новости 1 - 25
|
|