Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Кулинарные новости

02/05/2015 17:42:54 | В Семее прошел конкурс на самый вкусный баурсак

Полный текст статьи доступен по ссылке: http://www.caravan.kz/article/107470
Все права на материалы газеты «Караван» принадлежат ТОО «Агентство “Kazakhstan Today”». Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.

Казахский национально-культурный центр “Айша биби” не первый раз проводит такие состязания мастериц.

– Это главное блюдо на казахском дастархане, без которого мы не обходимся, – рассказала руководитель центра Айман БОКПАСАРОВА. – Баурсаки – это и хлеб, и десерт, и символ достатка. А кроме того, хотели напомнить, что умение готовить и накрывать на стол – это не только одна из традиционных ролей женщины, но и настоящее искусство, которому хотим научить молодых.

Каких только разновидностей баурсаков не представили участницы на конкурс! Тут тебе и дрожжевые, и пресные, круглые, треугольные и квадратные, крошечные бармак-баурсаки и креативные кулинарные задумки, такие как, например, баурсаки в форме раскрывшейся розы или заплетенных косичек. Конкурсантки делились секретами выпечки главного блюда казахской кухни – прямо в зале был установлен казан, в котором пеклись баурсаки. А заодно рассказывали об истории и значении в жизни кочевого народа этого блюда. Его секрет в том, что кусочки теста, запеченные в животном жиру, могут долго храниться, не плесневея и не теряя питательных качеств.

Оценить вкус получившейся выпечки смогли не только члены жюри, но и все пришедшие на конкурс – воспитанники интернатов, студенты и ветераны. Самыми вкусными были признаны кулинарные творения Маклимы Карахановой, которая приготовила пять разновидностей баурсаков.

Караван


Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии к рецептам, необходимо авторизоваться.


Просмотр комментариев



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Эстонская кухня
Румынская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Китайская кухня
Французская кухня
Украинская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Немного рекламы