Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Кулинарные новости

28/04/2015 21:56:25 | «Вкусная Казань»: эчпочмак вприкуску с суши

Завлекать туристов в Казань вкусняшками решили городские власти: с 1 по 10 мая в столице Татарстана при поддержке мэрии пройдет национальный гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Но гостей города планируют угощать не только эчпочмаками, перемячами и белишем с гусем, а еще пиццей, тар-таром из лосося и немецкими колбасками.

В специальный гастрономический календарь, разработанный для фестиваля «Вкусная Казань», вошли почти три десятка казанских ресторанов и кафе, которые все майские праздники обязуются сытно, вкусно и с соблюдением национальных традиций кормить своих посетителей. Правда, внимательно изучив календарь, корреспондент «Вечерней Казани» с удивлением обнаружила, что национальное блюдо, по замыслу организаторов фестиваля, это не обязательно блюдо татарской или даже русской кухни. Лишь немногие точки общепита приглашают  гостей отведать эчпочмаков, перемячей и белишей с гусем - например, «Туган авылым», «Татарская усадьба», «Галерея кухонь народов мира» и кафе «Казанское».

Остальные намерены подавать национальные кушанья в соответствии с профилем своего заведения: ресторан грузинской кухни «Пиросмани» приглашает на «Праздник хачапури», ресторан сербской кухни «Хэмингуэй» - на тар-тар из лосося, кафе «Якитория» - на суши и сашими, ресторан классической итальянской кухни «Пьяцца Фонтана» - на фестиваль пасты, а ресторан «Гаштет» - на немецкие колбаски на гриле. Брассерия «Бирпоинт» зовет к себе отведать 250 сортов импортного пива с закусками из беломорской мидии, а «Корстон» выделил для татарской кухни только один день - 7 мая, а в остальные дни фестиваля намерен удивлять посетителей своих ресторанов живой пастой и миксами французских блюд со старорусскими.

Член ассоциации рестораторов и отельеров Казани и Татарстана, директор Казанского филиала Российской международной академии туризма, Кирилл Пономарев, в том, что «Вкусная Казань» представляет собой «смешанное меню», ничего удивительного не увидел. По его мнению, если бы мероприятие было обозначено буквально как фестиваль национальной татарской кухни, тогда да, пицца или сосиски-гриль в фестивальном меню смотрелись бы чужеродно. А поскольку гастрономический фестиваль просто «национальный», все логично: ведь в Казани проживают люди разных национальностей и туристы к нам приезжают из разных стран, соответственно, им надо дать возможность отведать разных блюд, а не только треугольников. Ведь главная цель фестиваля - увеличить турпоток.   Кроме того,  предложенный формат проведения фестиваля связан с тем, что ресторану, который специализируется, например, на французской кухне,  достаточно сложно на десять дней перестроиться на приготовление татарских блюд. 

А вот управляющий рестораном татарской кухни «Тэмле булсын» Фаиль Хусаинов считает, что люди все-таки едут в Казань не за мидиями и импортным пивом, а ради национальных татарских блюд - где еще приготовят настоящий белиш или эчпочмак, как не в столице Татарстана?  Согласен с ним и коммерческий директор ЗАО «Бюро путешествий «Столица» Сергей Мильграм: туристы при посещении Казани в первую очередь хотят отведать треугольников, татарской лапши и талкыш калеве, и только потом - пиццу и лазанью. 

Напомним, что разговоры о проведении гастрономического фестиваля в той или иной форме городские власти вели уже давно. В частности, год назад председатель комитета внешних связей и туризма Евгения Лодвигова на деловом понедельнике в мэрии сообщила, что в Казани планируется провести... фестиваль вяленого гуся. Целью этого фестиваля должно было стать «привлечение внимания к татарской и русской кухням, чтобы перевести их из разряда национальных в интернациональные».

Кстати, анонсируя  недавно «Вкусную Казань», организаторы мероприятия про сосиски и суши не сказали ни слова. Напротив,  подчеркивалось, что фестиваль призван познакомить жителей и гостей Казани с народной татарской кухней, рецептами выдающегося татарского кулинара Юнуса Ахметзянова и секретами приготовления популярных национальных блюд. Как в итоге в фестивальное меню  затесались тар-тар и мидии, совершенная загадка.

Вечерняя Казань


Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии к рецептам, необходимо авторизоваться.


Просмотр комментариев



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Эстонская кухня
Румынская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Китайская кухня
Украинская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Немного рекламы