Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 516






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Кулинарные новости

21/03/2013 9:17:24 | Футболисты "Шахтера" на день превратились в кулинаров

Футболисты «Шахтера» Разван Рац и Тарас Степаненко стали героями кулинарного шоу «Готово», которое уже начиная с апреля 2013 года будет выходить на канале «Донбасс». Съемки двух выпусков передачи с участием «горняков» прошли 11 марта в гостинице «Донбасс Палас», а ее ведущим стал победитель проекта «Х-фактор» Алексей Кузнецов.

Первым свои недюжинные способности у плиты демонстрировал румынский защитник «горняков», а помогал ему в этом французский шеф-повар отелей «Донбасс Палас» и «Опера» Эммануэль Соарес. Разван собирался приготовить овощи с морепродуктами на гриле, но за неимением на кухне нужного аппарата ему пришлось ограничиться сковородой. Кстати, по ходу выяснилось, что кулинарные таланты Раца хорошо известны его партнерам по команде, а давний экс-футболист «Шахтера» Владимир Езерский в свое время даже дал товарищу прозвище Человек-шашлык.

В процессе приготовления Разван рассказывал о своем детстве, семейной жизни и карьере. Беседа вышла по-настоящему откровенной и интересной, а услышать ее полную версию вы сможете, посмотрев непосредственно передачу. Не станем открывать и всех подробностей рецепта изысканного блюда, но отметим, что вышло настоящее произведение искусства. Когда речь зашла о наименовании яства, то все вместе решили назвать его «Вкусная пища» на румынском языке – чтобы сохранить некий колорит от кулинара, сотворившего шедевр. Хотя тот признался, что Донецк для него уже стал родным. Рассказал Рац и о том, что в кулинарной передаче участие принимал первый раз в жизни:

– До настоящего момента никогда не приходилось участвовать в похожих проектах, хотя с удовольствием сделал бы это еще не раз, - делился впечатлениями Разван по окончании съемок. – Мне и правда нравится готовить, а особенно - вкусно готовить! Конечно, в запасе есть еще несколько коронных рецептов, но не думаю, что в скором времени придется демонстрировать их на камеру: надо же и другим ребятам дать возможность себя показать! Сегодня я был уверен, что у меня все хорошо получится, но в случае чего был даже готов к критике.

Впрочем, ни одного плохого слова от публики защитник «оранжево-черных» не услышал – все было приготовлено действительно по высшему разряду! Кстати, приглашенные гурманы получили от Развана памятные подарки с символикой «Шахтера».

– Разван у меня очень самостоятельный, никогда ничего не спрашивает и делает по-своему, равно как и с сегодняшним своим блюдом. Хотя если бы он у меня просил совета, то не факт, что получилось бы так вкусно, – шутит супруга футболиста Юлия. – У него нет определенных рецептов, и часто одни и те же продукты он может приготовить по-новому. Иногда получается очень вкусно, а иногда просто вкусно. (Смеется.) Главное, что он всегда готовит от души! И меня очень удивляет и радует, когда, придя домой даже очень уставшим, он может сразу же пойти на кухню и приготовить нам что-то вкусное.

Еще одним героем дня на съемочной площадке стал Тарас Степаненко. Полузащитник с ходу взял ситуацию на кухне под свой контроль и заправски руководил абсолютно всеми процессами. Для гостей украинский футболист готовил блюдо национальной кухни: картофель, фаршированный грибами. Как объяснил сам Тарас, он родился и вырос в селе, с самого детства привык есть блюда из традиционных, натуральных продуктов, здоровую и полезную пищу. Полузащитник «горняков» не только отвечал на вопросы ведущего, но и сам поддерживал беседу: к примеру, узнал у шеф-повара Эммануэля Соареса о том, как можно получить кулинарное образование во Франции и Украине. А Алексея Кузнецова, знаменитого на всю страну своими вокальными способностями, подбил затянуть хит Владимира Чернякова «За друзей» - эту песню, по словам Тараса, многие футболисты «Шахтера» хором любят исполнить после больших побед и удачных матчей.

– Я впервые принимаю участие в подобном проекте, и впечатления самые положительные! Признаюсь, поначалу было немного не по себе, но очень помог шеф-повар и понравился ведущий программы – веселый! – поделился эмоциями Тарас Степаненко. – Если честно, я уже давно не готовил, у нас этим занимается моя девушка, но, если понадобится, самое элементарное сделать смогу. Хотел, конечно, приготовить сегодня отбивные, я даже свою любимую Маргариту учил их делать, но это было бы уже чересчур просто. (Смеется.)

Блюдо полузащитника «Шахтера» также было оценено по достоинству! Гости в один голос захвалили Тараса, кое-кто даже всерьез предложил ему подумать о кулинарной карьере после завершения футбольной. Кстати, его блюдо шеф-повар предложил внести в меню ресторана в «Донбасс Паласе» и назвать его «Картошка от Тараса».

Ведущий телепередачи «Готово» Алексей Кузнецов был впечатлен своими гостями:

– После этой программы у меня сложилось впечатление о ребятах как о добрых, хороших и позитивных людях. Хоть я и сам не суперпрофессионал, но, по-моему, в кадре они держатся отлично, главное – непринужденно. Я очень рад, что сегодня мне выпала возможность поработать именно со спортсменами. Потому что в шоу-бизнесе очень мало настоящих мужчин, как правило, они все очень эмоциональные, вспыльчивые, а футболисты - сдержанные. Слава Богу, что эти ребята не ведут себя, как большинство представителей творческих профессий. (Смеется.) Пользуясь случаем, хочу пожелать им больших успехов в футболе и надеюсь увидеть их в нашей программе еще не раз.

А вот французский кулинар, шеф-повар гостиниц «Донбасс Палас» и «Опера» Эммануэль Соарес попробовал оценить футбольные качества ребят исходя из того, как они проявили себя на кухне:

- Я не очень хорошо знаю гостей как профессиональных футболистов, мы только сейчас познакомились, но даже если судить по тому, как они сегодня готовили, то могу предположить, что Разван очень быстрый, Тарас же более сосредоточенный, спокойный. Но ведь они играют в одной команде, поэтому я уверен, что, будучи разными, вместе они представляют собой золотую середину на футбольном поле.

Пресс-служба ФК «Шахтер»


Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии к рецептам, необходимо авторизоваться.


Просмотр комментариев



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
"Холодное" варенье из черники
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Американская кухня
Эстонская кухня
Китайская кухня
Китайская кухня
Румынская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Греческая кухня
Армянская кухня
Латвийская кухня
Немного рекламы