Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 499






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Кулинарные новости

24/03/2011 8:48:54 | «Tilsiter Switzerland» планирует открыть сыроварню в Советске

Организация по производству сыра «Tilsiter Switzerland» готова открыть сыроварню в нашем городе. Об этом корреспонденту «Сайта Советска 40161.ru» рассказал член совета директоров Бруно Бунтшу. По его словам, в Калининградской области нет сыроварен, производящих фирменный сорт сыра «Тильзитер». Швейцарцы, в свою очередь, хотели бы возродить традиции и вернуть производство на историческую родину. Продукция в основном будет предназначена для местного рынка.
Бруно Бунтшу в эксклюзивном интервью нашему корреспонденту рассказал о некоторых подробностях реализации международного проекта.


Как вашей компании пришло решение об открытии производства в Советске?

Мысль об этом возникла после подписания договора по развитию партнерских и дружеских отношений между нашими городами в 2009 году. В рамках документа мы начинаем строить не только партнерские, но и другие отношения. Один из примеров - организация этого предприятия.

Открытие производства является совместной инициативой?

В целом это моя идея. Я заметил, что здесь не осталось предприятий, которые выпускали бы такой сорт сыра и, разработав проект, мы предложили его главе вашей администрации.

Представляет ли для вас этот проект инвестиционную привлекательность? Слышали ли вы о трудностях размещения производства на приграничных территориях и заручились ли поддержкой местных властей в решении возможных проблем?

Мы надеемся что для «Tilsiter Switzerland» это сыграет свою роль. Благодаря местному производству люди узнают о нашей организации в Швейцарии, о том, что мы выпускаем сорт «Тильзитер». Об этом узнает рынок России, а он очень большой.
Говоря о трудностях на границе, хотелось бы отметить, что очень важна поддержка органов власти, и мы на неё надеемся. Глава города Советска Виктор Смильгин пообещал поддерживать этот проект и помогать в его реализации.

Как будут подготавливаться кадры для работы на сыроварне и сколько рабочих мест планируется организовать?

Мы хотели бы взять человека и обучить его в Швейцарии с учетом наших технологий производства сыра. Затем он вернется сюда и подготовит других сотрудников, а также возглавит предприятие.
Сыроварня в Советске будет не большим проектом - около одного десятка рабочих мест. Помимо производства сыра также в планах открытие магазина для продажи продукции. Возможно, будет и небольшой ресторан для того, чтобы люди могли бы попробовать различные сорта сыра и отведать швейцарскую кухню его с применением. Мы рады, что есть возможность не только открыть предприятие, но и сделать это, окунаясь в историю. Тильзитский сыр вернется на свою родину, что, несомненно, будет интересно и для туристов.
Планируется производить не только тильзитский сыр, но и моцареллу и различные другие сорта.

Сегодня вы представили проект в администрацию Советска. Каковы следующие этапы его реализации?

Мы еще до конца не решили, будет ли использовано готовое здание или построено новое. Сейчас будет разрабатываться проектно-сметная документация, затем окончательно определено место, согласование проекта, работка проекта с планом финансирования и если все пойдет без осложнений, то в 2012-2013 году запланирован стар производства.

В завершении разговора Бруно Бунтшу рассказал, что в собственности «Tilsiter Switzerland» насчитывается порядка 30 сыроварен, которые производят около 4 млн килограмм тильзитского сыра в год. Небольшая часть реализуется в Германии, а остальное продается в Швейцарии.

Новости Советска


Комментарии

Для того, чтобы оставлять комментарии к рецептам, необходимо авторизоваться.


Просмотр комментариев



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Айва с орехами
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Белорусская кухня
Английская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Французская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Испанская кухня
Немного рекламы