Просмотр рецепта
Вернуться назад
Мидии с кедровым соусом
Кухня: Турецкая,
Вид блюда: Рыбные блюда/Блюда из морепродуктов
Ингредиенты:1,5 кг мидий, 6 ст.л.муки, 1 ст.л.крахмала, 1 желток, пиво или минералка, подсолнечное масло, соль. Для соуса: 100 г кедровых орехов, 80 г хлеба, 1 ст.л.сока лимона, 4 ст.л.подсолнечного масла, 1 зубчик чеснока, соль.
Мидии положить в кипящую подсоленную воду и варить на сильном огне 5-7 мин. Дать мидиям остыть, нераскрывшиеся раковины выбросить. Из раскрывшихся раковин достать мидий. Обвалять в муке, нанизать по 2-3 шт. на деревянные зубочистки и окунуть в тесто, приготовленное из муки, крахмала, желтка, пива и соли. Обжарить в масле до золотисто-жёлтого цвета. Выложить на салфетку. Подать с соусом: орехи обжарить без жира, охладить и измельчить. Добавить предварительно замоченный хлеб, сок лимона, масло, чеснок. Влить воду, чтобы получился густой соус. Посолить.

Фотографии рецепта, добавленные пользователями:
добавить фото
Просмотров: 537 |
Добавлено пользователем Елена 03/07/2010 16:42:21
Комментарии
Для того, чтобы оставлять комментарии к рецептам,
необходимо авторизоваться.
Просмотр комментариев
С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ЧАСТО ПРОСМАТРИВАЮТ