Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9911
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (231)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 482






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Кубинская кухня


Холодные блюда Первые блюда Мясные блюда Рыбные блюда
Овощные салаты (2)
Салаты с мясом и мясопродуктами (1)
Салаты с рыбой и морепродуктами (0)
Бутерброды (2)
Закуски (0)
Закуски из мяса (0)
Закуски из рыбы (1)
Студни и заливное (0)
Паштеты (1)
Бульоны (0)
Щи (0)
Солянки (0)
Борщи (0)
Супы овощные (1)
Супы с крупой (2)
Супы с макаронами и галушками (0)
Супы-пюре (0)
Уха и рыбные супы (1)
Окрошки (0)
Молочные супы (0)
Мясо отварное (0)
Мясо тушёное (3)
Мясо жареное (1)
Мясо запечённое (0)
Блюда из фарша (1)
Блюда из субпродуктов (1)
Блюда из курицы (4)
Блюда из потрохов (0)
Блюда из дичи и из птицы (0)
Рыба отварная (0)
Рыба тушёная (0)
Рыба жареная (1)
Рыба запечённая (0)
Блюда из рыбного фарша (0)
Блюда из морепродуктов (1)
Крупяные блюда Овощные блюда Молочные блюда Яичные блюда
Каши (1)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Блюда из овощей (1)
Блюда из картофеля (0)
Блюда из капусты (0)
Блюда из кабачков (0)
Блюда из баклажанов (0)
Блюда из сладкого перца (0)
Блюда из грибов (0)
Блюда из творога (0)
Блюда из сыра (0)
Блюда из молочных продуктов (0)
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда Мучные изделия Сладкие блюда Напитки, заготовки, cоусы
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (0)
Изделия из дрожжевого теста (1)
Пироги (0)
Пирожки (0)
Торты (0)
Пирожные (1)
Печенье (0)
Кексы (0)
Рулеты (0)
Вафли (1)
Лепёшки и булочки (0)
Пончики и хворост (0)
Безе (0)
Десерты из фруктов (3)
Желе (0)
Десерты (2)
Кремы (0)
Напитки
Алкогольные напитки (9)
Компоты и кисели (0)
Квасы (0)
Прохладительные напитки (1)
Горячие напитки (1)

Заготовки
Заготовки (0)

Соусы
Соусы (0)

Рецепты (Кубинская кухня)

Салат из свежей капусты по-домашнему (кухня: Кубинская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1047, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат по-кубински (кухня: Кубинская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 899, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью

23/02/2012 13:30:31 | Кубинская кухня

Кубинская кухня создавалась под сильным влиянием испанской кухни, поэтому в ней основа - блюда испанского происхождения, однако в последнее время появилось много собственно кубинских блюд. Их возникновению способствовало развитие сельского хозяйства: появление новых плодовых культур, возникновение новых отраслей животноводства.

Для приготовления национальных блюд используют много приправ: красный и чёрный перец, красный и зелёный стручковый перец, порошок карри, лавровый лист, корицу, чеснок, томат-пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины. Соль употребляют ограниченно.

Едят кубинцы обычно много (особенно внушительны порции вторых блюд). Любят говядину, свинину, птицу, фасоль, кукурузу и маниоку. Мясо, как правило, тушат. Мясные и рыбные блюда гарнируют овощами - помидорами, огурцами, стручковым перцем, зелёным горошком, стручковой фасолью и картофелем.

Часто комбинируют рис с чёрной фасолью. Такие блюда обычно приправляют луком, кусочками ветчины, чесноком, перцем и помидорами. Кубинцы очень любят жареные яйца с рисом и спелыми бананами.

Популярно блюдо "карки-мешада" (шпигованное мясо). В большом куске говяжьего мяса острием ножа делают прорези и вкладывают в них кусочки ветчины и крутых яиц. После этого мясо варят на сильном огне с луком, апельсиновым соком, маслом и чесноком.

Широко распространены морепродукты: рыба, крабы, лангусты.

На Кубе очень много фруктов. В любое время года вызревают ананасы, апельсины, лимоны, груши. Плодов и фруктов едят очень много - и в натуральном виде, и в качестве салатов. Салаты готовят в зависимости от времени года, сочетая яблоки, виноград, ананасы, бананы, заливают их майонезом, сгущённым молоком или взбитыми сливками.

Популярны большие, очень твёрдые зелёные бананы. Их варят, затем тщательно отбивают, чтобы размягчить, и едят на десерт.

Кубинцы любят пиво и ром. Из горячих напитков предпочитают кофе, а из холодных - фруктовую и минеральную воду и соки.

Национальная и зарубежная кухня, 2005.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

28/04/2015 22:43:00 | На Кубе пройдет гастрономический фестиваль

С 5 по 7 мая 2015 года на одном из самых популярных курортов Кубы — Варадеро (Varadero) в рамках туристической ярмарки FITUR состоится гастрономический фестиваль Festival Varadero Gourmet.

У гостей и участников этого кулинарного мероприятие, которое пройдет в Хардинес-дель-Рей (Jardines del Rey), будет возможность попробовать аутентичные блюда кубинской кухни, представляющей собой сочетание испанских традиций и культурных особенностей гастрономии чернокожих рабов, которых привозили с собой аристократы-конкистадоры.

Кубинская кухня характеризуется необычными сочетаниями сладкого и острого, для приготовления соусов здесь часто используют кокосовое молоко, а в качестве гарнира подают рис с овощами, юкку-маниоку или жареными бананами. На Festival Varadero Gourmet можно будет попробовать кубинские гренки из фруктов, маринованную курицу с острой подливой и знаменитые черные бобы, являющиеся своеобразной визитной карточкой местной кулинарии.

Bueno Latina

Комментарии к новости

03/03/2013 7:05:19 | В Гаване на фестивале сигар угощали блюдами с добавлением табачных листьев

Вчера в Гаване состоялось уникальное кулинарное шоу, на котором гостей угощали  изысканными блюдами с табаком.  Шоу проводили в рамках Международного фестиваля сигар. Шеф-повара предложили рыбу, запеченную в табачных листьях,  хлеб, соусы, напитки и даже мороженое, в состав которых входил табак. Кулинары из Хорватии Гргур Баксич, Зоран Симунич и Пантелия Пекич на сцене конференц-зала раскрыли некоторые секреты приготовления блюд с табачными листьями.

Шоу в Гаване стало первым в мире, где показали, что табак можно использовать и в кулинарии. Повара утверждают, что мясо, запеченное в табачном листе, приобретает изысканный вкус. Новые блюда собираются включить в меню кубинских ресторанов. 

 «Табачными блюдами» будут угощать и на завершающем мероприятии сигарного фестиваля. В субботу состоится  гала-ужин, на который прибудут мировые знаменитости.

Фестиваль кубинских сигар проходит в Гаване с 26 февраля. В этот раз он был посвящен знаменитым сигарным брендам Montecristo и Partagаs. На это мероприятие прибыли более 1 тыс. представителей табачной индустрии, они посетили табачные плантации в провинции Пинар-дель-Рио, принимали участие в конференции «Более 500 шагов от семян к дыму», в мастер-классах по скручиванию сигар.

1RRE.ru

Комментарии к новости

26/04/2012 12:48:55 | Кубинцы раскрыли секрет теплого кофе

Кофе нам кажется вкусным, только если он горячий или ледяной. Кофе комнатной температуры, по мнению многих, совершенно невозможно пить.

Кубинские ученые из лаборатории "Ion Channel Research" нашли объяснение такому загадочному восприятию напитка.

Вкусовые рецепторы человека развивались для восприятия вкусов при температуре от 20ºС до 35ºС. Нашим предкам очень редко приходилось есть очень горячую или холодную пищу, поэтому необходимости в распознавании ее вкусов не возникало.
В ходе эволюции развились рецепторы, работающие в узком диапазоне и слабо распознающие вкусы очень горячих или холодных продуктов.
По этой причине горячий кофе не воспринимается очень горьким, тогда как в тёплом кофе горечь чувствуется во всей её полноте.

Росбалт

Комментарии к новости

13/04/2012 8:56:50 | Знаменитый бар-ресторан в Гаване отмечает юбилей

Один из самых культовых баров Гаваны, La Bodeguita del Medio готовится отметить свое 70-летие. К этой дате подготовлен ряд мероприятий и сюрпризов для посетителей.

И хотя бар-ресторан La Bodeguita del Medio не сравнится возрастом с другим знаменитым гаванским заведением La Floridita, которое в июле нынешнего года будет отмечать 195-летие, - именно здесь, в La B del M, Эрнест Хемингуэй предпочитал пить коктейль мохито.

В честь дня рождения бар подготовил выставку, которая расскажет о его истории и филиалах в Мексике, Чехии, Испании, Колумбии, Австралии, Аргентине, Македонии и на Украине, сообщает BuenoLatina.ru. Увидеть ее можно до конца апреля. Кроме того, на студии звукозаписи EGREM планируется выход диска с записями 20 песен, наиболее часто исполняемых в Bodeguita del Medio.

Главные празднества намечены на 26 апреля: в этот день в баре состоится гала-ужин, а затем со стен крепости Ла-Кабанья (Fortaleza de San Carlos de la Cabana) прозвучит орудийный салют. И, наконец, в последнюю неделю апреля каждый посетитель получит памятную фотографию.

La Bodeguita del Medio находится по адресу: улица Empedrado, 207, между улицами Cuba и San Ignacio. Он работает с полудня до полуночи, предлагая блюда традиционной кубинской кухни и мохито в уникальной атмосфере Старой Гаваны.

Travel.ru

Комментарии к новости

05/04/2012 12:10:05 | На кубинском курорте пройдет гастрономический фестиваль

С 11 по 13 апреля на популярном кубинском курорте Варадеро уже в четвертый раз состоится Международный гастрономический фестиваль Varadero Gourmet 2012. Он порадует не только любителей национальной кухни, но и ценителей напитков мирового класса.

Свое участие в фестивале подтвердили Чили, Испания, Португалия и Италия, которые предложат изысканные напитки из своих всемирно известных погребов. Кулинарная составляющая фестиваля будет представлена творчеством лучших шеф-поваров и продуктами питания из разных стран мира. Кроме того, как сообщает BuenoLatina.ru, на фестивале будет проведено много интересных выставок в кубинском стиле и винные мастер-классы.

Варадеро - туристический центр Кубы, один из самых популярных курортов западного полушария. Этот живописный город с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов находится на северном побережье провинции Матансас, на полуострове Икакос, в двух часах езды от Гаваны (134 километра).

Travel.ru

Комментарии к новости

19/07/2011 23:06:09 | В провинции Ольгин пройдет кулинарный праздник Fiesta de la Cocina Gibarena

В северной части провинции Ольгин в городе Хибара (Gibara) 25 июля состоится кулинарный праздник местной кухни Fiesta de la Cocina Gibarena. Он проводится при поддержке Кулинарной Ассоциации Кубы (Asociacion Culinaria de la Republica de Cuba) и приурочен к 113-й годовщине вступления в город повстанческих кубинских войск во время войны за независимость.

Где еще можно познакомиться ближе с кубинской кухней, как не в глубинке, где сохранились рецепты и традиции приготовления национальных блюд. Именно поэтому принять участие в конкурсе на лучшее блюдо могут только местные жители, а использовать разрешается только местные традиционные ингредиенты, среди которых преобладают морепродукты, бобовые и свинина

Кулинария на Кубе позволяет сохранять уникальность каждого региона. Если по внешнему виду сложно отличить жителя провинции Гуантанамо от крестьянина из Пинар-дель-Рио, то способ приготовления одного итого же блюда различается в зависимости от региона Кубы. Не говоря о таких региональных блюдах кубинской кухни как Lisetas Fritas в Мансанильо, Cremitas de Cascorro или Caldosa в Лас-Тунас, Quizas el Panque в Манакас, Paella в Сьенфуэгос, Calalu или Guisos de Maiz в Гуантанамо, Pollo Caracol в Пинар-дель-Рио, Cucuruchos в Баракоа, Pru и Cueruas в Сантьяго-де-Куба и Mata Jibaro в горах Сьерра-Маэстро. Бережное отношение к этим отличиям позволяет сохранять традиции не только в гастрономии, но и в языке, музыке, танцах.

Bueno Latina

Комментарии к новости

16/02/2011 19:07:51 | Кубинцы отпраздновали День влюбленных

Тысячи кубинцев отметили в понедельник День святого Валентина - один из самых любимых праздников в стране: вечером в ресторанах и барах наблюдался аншлаг, а музыка на дискотеках и в развлекательных центрах не смолкала до поздней ночи.

День влюбленных, как иначе называют этот праздник на острове, отмечала не только молодежь. "Сегодня вечером мы с моей супругой обязательно пойдем куда-нибудь на праздничный ужин", - говорит 71-летний Хулио. "Если мы останемся дома, жена мне этого не простит", - с улыбкой добавляет он.

В этом году гастрономический выбор у гаванцев и гостей столицы шире, чем раньше. В ходе реформирования экономики страны власти либерализовали законодательные ограничения для деятельности частных ресторанов - "паладаров", как называют их на Кубе. В результате в последние месяцы практически во всех районах Гаваны открылись новые частные кафе, а существующие значительно увеличили ассортимент и количество "посадочных мест".

Праздничные предложения ресторанов - "оферты", напечатанные на размноженных на ксероксах листовках, - раздавали парковщики в городе, кассиры в магазинах и подрабатывающая молодежь на улицах столицы. Ассортимент блюд в основном представлен креольской и европейской кухней.

Не остались в стороне и государственные рестораны. В лучших заведениях города в этот день можно было встретить известных артистов и музыкантов - таких, как, например, тровадора Пабло Миланеса (одного из "отцов" кубинской тровы).

РИА Новости

Комментарии к новости

14/07/2010 1:17:27 | Ром и кока-кола стали символом свободной Кубы

110 лет назад в одном из баров Гаваны волей случая родился один из самых популярных коктейлей мира - Cuba Libre.

Если бы не кубинская война за независимость от Испании в конце 19 века, и не американская интервенция, которая положила ей конец, коктейль Cuba Libre не появился бы на свет, по крайней мере под таким именем.

Свидетелем изобретения коктейля стал Фаусто Родригес, личный посыльный генерала Вуда, назначенного новым военным губернатором Кубы. Однажды вечером, в августе 1900 года, Фаусто зашел в «Американский бар» на улице Нептуно, в центре Гаваны. Там он встретился со своим знакомым, капитаном Расселом, который служил в американских войсках связи. Рассел пил свой обычный напиток - смесь рома Bacardi Gold и Coca-Cola с добавлением сока четвертинки лайма.

Кока-кола, привезенная американскими войсками на Кубу в 1898 году, стала очень популярным напитком среди жителей и гостей острова, и эта новая смесь вызвала бурный интерес у солдат, окружавших Рассела. Они хотели узнать, как называется этот коктейль. Когда Рассел сказал им, что у напитка нет названия, один из солдат ответил: «Ну, так давайте дадим ему имя!». Другой предложил выпить за свободную Кубу, а третий воскликнул: «Как насчет того, чтобы назвать этот коктейль «Cuba Libre (свободная Куба)?» Все радостно согласились. Название прижилось.

До нашего времени этот рецепт дошел в неизменном виде. Подлинный Cuba Libre готовят следующим образом: в высоком, предварительно охлажденном стакане разомните мадлером дольку лайма, наполните стакан минимум на 2/3 льдом, налейте ром Bacardi Gold и затем кока-колу, перемешайте. Впрочем, многие бармены советуют попробовать более легкий ром Bacardi Superior.

Drinktime.ru

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Тыква тушёная
Что готовим сегодня
Башкирская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо запечённое
Пирожки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Испанская кухня
Эстонская кухня
Американская кухня
Молдавская кухня
Индийская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Испанская кухня
Китайская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com