Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 499






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Испанская кухня


Холодные блюда Первые блюда Мясные блюда Рыбные блюда
Овощные салаты (10)
Салаты с мясом и мясопродуктами (2)
Салаты с рыбой и морепродуктами (1)
Бутерброды (6)
Закуски (0)
Закуски из мяса (0)
Закуски из рыбы (3)
Студни и заливное (0)
Паштеты (0)
Бульоны (3)
Щи (0)
Солянки (0)
Борщи (0)
Супы овощные (1)
Супы с крупой (4)
Супы с макаронами и галушками (1)
Супы-пюре (1)
Уха и рыбные супы (4)
Окрошки (9)
Молочные супы (1)
Мясо отварное (3)
Мясо тушёное (3)
Мясо жареное (10)
Мясо запечённое (5)
Блюда из фарша (0)
Блюда из субпродуктов (2)
Блюда из курицы (11)
Блюда из потрохов (0)
Блюда из дичи и из птицы (15)
Рыба отварная (2)
Рыба тушёная (2)
Рыба жареная (5)
Рыба запечённая (6)
Блюда из рыбного фарша (0)
Блюда из морепродуктов (16)
Крупяные блюда Овощные блюда Молочные блюда Яичные блюда
Каши (1)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Блюда из овощей (4)
Блюда из картофеля (5)
Блюда из капусты (0)
Блюда из кабачков (0)
Блюда из баклажанов (0)
Блюда из сладкого перца (2)
Блюда из грибов (2)
Блюда из творога (0)
Блюда из сыра (0)
Блюда из молочных продуктов (0)
Яичницы (1)
Омлеты (9)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда Мучные изделия Сладкие блюда Напитки, заготовки, cоусы
Макароны (0)
Галушки (1)
Вареники (0)
Блины и оладьи (0)
Изделия из дрожжевого теста (0)
Пироги (2)
Пирожки (1)
Торты (0)
Пирожные (0)
Печенье (0)
Кексы (0)
Рулеты (0)
Вафли (0)
Лепёшки и булочки (1)
Пончики и хворост (1)
Безе (0)
Десерты из фруктов (3)
Желе (0)
Десерты (4)
Кремы (2)
Напитки
Алкогольные напитки (4)
Компоты и кисели (0)
Квасы (0)
Прохладительные напитки (0)
Горячие напитки (2)

Заготовки
Заготовки (1)

Соусы
Соусы (2)

Рецепты (Испанская кухня)

Андалузский салат (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 840, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Андалузский салат (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 811, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Овощной салат по-андалузски (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1020, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат андалузский (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 822, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из овощей (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 762, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из помидоров и огурцов (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 689, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из редьки с огурцом (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 848, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из риса с помидорами (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 721, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из шпината по-мадридски (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 749, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Фасолевый салат с брынзой (кухня: Испанская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 827, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью

23/11/2017 14:10:58 | Томатино, или Битва томатов

Каждый год в последнюю неделю августа в испанском городе Буньол проходит томатный фестиваль. Кульминацией праздника является томатная битва - Томатина. По специальному сигналу на улицах появляются грузовики, загруженные помидорами, - метательными снарядами. Участники фестиваля, подбежав под градом помидоров к машинам, хватают снаряды и весело мстят тем, кто добежал до грузовиков первым.

Приготовь, №8, 2014.

Комментарии к статье

21/11/2017 19:20:50 | Сладкая жизнь

В Испании популярны разнообразные пудинги и кремы. Среди них каталонский крем ( crema catalana ) с аппетитной карамельной корочкой, похожий на крем-брюле. Его готовят из яичных желтков, сахара, молока, лимонной цедры и корицы. Подают десерт в специальных глиняных горшочках.


На десертное меню испанцев сильное влияние оказали арабы. Они познакомили страну с орехами и пряностями. Поэтому наряду с молочными и творожными сладостями здесь можно встретить медовые оладьи, пироги с начинкой из миндального крема, халву и засахаренные фрукты.


Все приезжающие в страну туристы покупают в качестве сувенира туррон. Это нуга, которую раньше готовили только к Рождеству. Но спрос рождает предложение, поэтому сейчас сладость продаётся круглый год. В состав лакомства входят мёд, орехи и белки. Также встречается туррон с шоколадом.


На завтрак, обед и ужин испанцы готовы есть чуррос. Эти обжаренные трубочки из заварного теста смакуют, макая в чашку с горячим шоколадом или кофе с молоком. Чуррос могут быть простыми, в шоколадной глазури и даже с начинкой. На срезе трубочки имеют вид звёздочки или круга.

Приготовь, №8, 2014.

Комментарии к статье

21/11/2017 19:02:58 | Испания угощает

Канапе с колбасой не только поможет вам заморить червячка перед разговором об аппетитных и ароматных испанских блюдах. Этот небольшой бутерброд приоткроет дверь в удивительный мир местных закусок. Так называемые тапас подаются к алкогольным напиткам в барах. Среди них могут быть канапе, фаршированные оливки, жареные морепродукты и овощи, грибы, маринованное мясо, сыр и много других кушаний. Не возбраняется даже отведать кусочек пирога с несладкой начинкой или тортильи - омлета с картофелем. Главное, чтобы порция была небольшой - на один укус.

Если вы любите пикантную еду, непременно попробуйте свиные колбаски чоризо. Они восхитительны: сыровяленые или сырокопчёные, такие сочные и вкусные, что невозможно не откусить кусочек. Продукт готовят с добавлением паприки, поэтому он радует едоков приятным красноватым цветом.

Конечно, чоризо можно есть просто так или в составе бутербродов. Но испанские хозяйки на этом не останавливаются и проявляют фантазию: добавляют колбаски в похлёбки, тортильи или рагу, включают в состав начинки для фаршированных овощей, сочетают с рыбой и морепродуктами в паэлье, поджаривают для барбекю. Вариантов множество!

Другой мясной испанский фаворит - сыровяленый свиной окорок хамон. Продукт считается деликатесом и национальной гордостью. В лавке мясника его сложно не заметить: подвешенная свиная нога имеет узнаваемую V-образную форму.

На стол короля поставляют самый лучший хамон - иберико. Его готовят из мяса чёрных свиней, сидящих на желудёвой диете. Такой продукт испанцы не экспортируют, а едят сами. А вот из мяса белых свиней делают хамон серрано, которым может полакомиться каждый желающий.

Чаще всего солоноватый, тающий во рту окорок сочетают со сладкой дыней. Очень вкусно подать хамон с оливками, сыром, овощами или пастой.

Визитной карточкой испанской кухни является гаспачо. Этот томатный суп из измельчённых овощей ( помидоров, огурцов, лука, перца, чеснока ) загущают хлебным мякишем, заправляют оливковым маслом и подают очень холодным.

Сейчас гаспачо с удовольствием заказывают в кафе и ресторанах и даже включают в меню короля. А ведь раньше это кушанье считалось едой бедняков. Его придумали в Андалусии и готовили из воды, уксуса, подсохшего хлеба, чеснока, оливкового масла и других продуктов, которые были под рукой. Как только в страну привезли помидорчики, переспевший овощ стал основным ингредиентом супа.

Паэлья является ещё одной кулинарной гордостью Испании. В стране насчитывается более 300 видов этого блюда: с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, бобовыми и колбасками. Сочетания ингредиентов могут быть самыми разными - не обходится только без риса, приправленного шафраном, и оливкового масла. Готовят паэлью на одноимённой сковороде, в ней же и подают кушанье на стол.

Есть и другие очень вкусные блюда, которые стоит отведать в Испании. Тунец, сардины, анчоусы, устрицы, морские гребешки, мидии, креветки, цыплёнок, утка - здесь любят и умеют готовить эти продукты!

Приготовь, №8, 2014.

Комментарии к статье

08/04/2012 18:19:15 | Тапас

Тапас - любая закуска, подаваемая в испанском баре к пиву или вину. Это и орешки, чипсы, маслины, и самостоятельные блюда (шашлычки и т.д.). Часто тапас входят в стоимость напитка.

Тапас появились благодаря трактирной традиции накрывать стакан с вином крышкой, дабы уберечь напиток от мух и пыли. Со временем крышка была заменена куском хлеба или хамона, которые к тому же служили прекрасной закуской. Позднее ассортимент тапас расширился, хотя ими уже ничего не накрывали.

Приготовь, №5, 2012.

Комментарии к статье

09/03/2012 16:14:24 | Из Испании с любовью

Одним из мировых лидеров по производству оливкового масла является Испания. Огромное разнообразие местных сортов маслин, отличающихся ярко выраженным вкусом, и множество способов изготовления масла позволяют этой стране производить целую гамму высококачественных продуктов, не имеющую аналогов в мире. Среди вариантов испанского оливкового масла всегда можно выбрать тот, что идеально подчеркнёт вкус определённого блюда, будь то салат из свежих овощей или пикантная закуска, наваристый супчик или аппетитное жаркое.

Приятного аппетита, №2, 2011.

Комментарии к статье

09/03/2012 16:06:54 | Валенсия

Темпераментный, традиционный, современный...Испанский мегаполис - город контрастов! Особенно гордятся валенсийцы своим кулинарным изобретением, называемым паэлья. Первоначально блюдо готовили из курицы, кролика, улиток и фасоли. Рыбу и морепродукты стали добавлять уже позже. Также любима многими орчата - прохладительный напиток белого цвета из земляного миндаля, по консистенции напоминающий молоко.


В Испании выращивают более 260 сортов маслин, сколько из них в Валенсии - сказать трудно: оливковые рощи здесь на каждом шагу, а от оливкового разнообразия в торговых рядах и на обеденном столе дух захватывает. И что это за плоды!..Таких крупных, маслянистых, душистых вы больше нигде не найдёте.


Драгоценное масло - разумеется, речь идёт о масле оливковом. Испания экспортирует его почти в 100 стран на всех континентах. Проверенными столетиями способами маленькие и большие предприятия производят широчайшую гамму оливкового масла, зачастую уникального по своим качествам.

Приятного аппетита, №4, 2011.

Комментарии к статье

13/10/2011 21:33:06 | Испанская кухня

На средиземноморском побережье Испании в основном употребляют рис, телятину и свинину, в центральных районах - рис и баранину, на севере - фасоль, картофель и говядину.

Но едва ли не большее значение, чем мясо, здесь имеет рыба и всевозможные морские продукты и травы. Характерно изобилие овощей: их производят столько и в таком ассортименте, что, пожалуй, могут позавидовать многие общепризнанные овощеводческие страны. Широкой популярностью пользуются фаршированные овощи: помидоры, огурцы, перец, кабачки. Молоко и молочные продукты, особенно сыры, потребляются в натуральном виде и входят в состав многих блюд.

Испанские кондитеры - большие мастера в изготовлении различных сладостей.

В городах пьют вина, светлое пиво и вермут, разбавляя его водой. Из освежающих напитков наиболее популярен оршад (миндальное молоко). В Испании пьют много молока, чёрного кофе, кофе с молоком или с гоголь-моголем (взбитыми с сахаром желтками), а также шоколад, который готовят очень густым с небольшим количеством молока.

Хлеб обычно употребляют пшеничный и чаще обжаренный. Если говорить об испанском национальном блюде, то понятие о нём лучше всего выразить словами: "всё вместе, в одном горшке". Каталонцы в шутку называют суповую миску аквариумом: в испанском супе должны плавать рыбы и прочие морские продукты, кроме того, говяжьи котлетки и копчёные колбасы, зелёный горошек, морковь, картофель, а также перец, зелень и помидоры.

Другая характерная черта испанской кухни - обильное применение пряностей. Для приготовления соусов используют чеснок и измельчённые сосновые иглы, лук и миндаль, красный молотый перец (пимантон) и жёлтый шафран.

Любимое праздничное блюдо - паэлья, приправленный шафраном рис с рыбой и мясом. На ужин часто подают гаспаччо - разновидность оригинального холодного супа из стручкового перца. К настоящему гаспаччо следует добавлять ещё помидоры, чеснок, огурцы, мелко нарубленный репчатый лук, приправлять его уксусом и растительным маслом.

Испанцы завтракают два раза - рано утром и около десяти. Ранний завтрак очень простой и состоит из кофе с булочкой и мармеладом или горячего шоколада с печеньем. Второй завтрак более плотный. На стол подают различные гастрономические продукты, овощи, рыбные и яичные блюда. Обедают испанцы с двух часов. На стол подают фрукты, зелень, овощи, растительное масло, уксус, перец, соль, тёртый хрен. На первое предлагают рыбно-овощные супы. Ужинают поздно, примерно с 9 до 10 часов вечера. На ужин подают небольшими порциями несколько холодных закусок, иногда лёгкий суп, яичные и рыбные блюда.

Национальная и зарубежная кухня, 2005.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

16/02/2011 18:02:51 | Обеды и ужины в лучших ресторанах Валенсии - по специальной цене

В испанской Валенсии началась Ресторанная неделя, в рамках которой гастрономические заведения города предлагают посетителям попробовать блюда национальной кухни по специальной цене, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ресторанная неделя продлится с 14 по 20 февраля. В этот период в 66 ресторанах Валенсии действуют специальные цены на обеды (20 евро) и ужины (30 евро), без напитков.

Акция организована в честь выхода в свет четвертого ресторанного путеводителя по Валенсии Cuina Oberta ("Открытая кухня"), и в ней принимают участие заведения, чьи адреса представлены в гиде. Среди них - рестораны, награжденные мишленовскими звездами, тапас-бары и заведения, представляющие национальную кухню.

Получить подробную информацию и заказать столик можно на сайте путеводителя.

Travel.ru

Комментарии к новости

29/01/2011 11:08:47 | За что боролись - на то и напоролись...

О том, что радикальный антитабачный закон будет иметь весьма отрицательные последствия, было известно давно. Об этом предупреждали правящий кабинет все эксперты — и местные, и зарубежные. Теперь эти последствия налицо.

Предприятия общественного питания терпят колоссальные убытки — они теряют до 60% своей выручки. Люди перестают посещать некурящие заведения. Больше половины этих заведений уже увольняют или намерены уволить своих работников — поваров, барменов и официантов.

Считается, что уцелеют лишь те из них, которые будут игнорировать антитабачные меры. Так происходит, к примеру, в некоторых районах Страны басков, где местные власти решили закрывать глаза на курение.

Телевидение показала обед в одном из знаменитых “гастрономических обществ” баскского региона. Гости заведения спокойно курили у телекамеры, не опасаясь последствий.

Между тем, некоторые владельцы баров и ресторанов намерены “продержаться” год с небольшим — до очередных парламентских выборов. Не секрет, что парламентская оппозиция, которая по всем прогнозам победит на этих выборах, незамедлительно отменит репрессивное законодательство.

RussianSpain.com

Комментарии к новости

16/01/2011 10:14:59 | Сладкоежки всех стран - объединяйтесь!

 

“Какая свадьба без баяна?” — говорят в России

“Какой же праздник без туррона” — вторят в Испании.

“Лучшие испанские турроны — из города Хихона (провинция Аликанте)” — скажет любой читатель, отпраздновавший в Испании хотя бы одно Рождество. И будет прав, но…

 

Продажа турронов

Сладкая ярмарка

В преддверии новогодних праздников в испанских городах проводятся различные мероприятия и гастрономические выставки. Одной из самых популярных является ярмарка шоколада и турронов в небольшом городе Agramunt (пров.Лерида). Feria del Turrón y el Chocolate a la Piedra de Agramunt. Ярмарка сладостей уже давно стала доброй предновогодней традицией, она проводится здесь в 22-й раз. В этом году на ярмарке было более 60 тысяч посетителей, и эта цифра превысила все ожидания. Турроны Agramunt отличаются от всех других тем, что способ их изготовления здесь почти не изменился, другими словами, технический прогресс обошел стороной этот городок.

Главный памятник города — им — изготовителям и продавцам турронов. По словам местных жителей, никаких особых секретов популярности местных сладостей нет. Все просто — они чтят традиции и рецепты своих бабушек, все ингредиенты натуральные. В окрестностях Аграмунта большие посадки миндаля, лесного ореха, ягод, винограда и прочих вкусностей. Не мудрено, что местные турроны и ягодные ликеры славятся на всю Европу.

 

Города-побратимы

Туррон — главное украшение рождественского стола не только в Испании, но и во многих странах мира, когда за праздничным столом собирается вся семья, загадываются самые тайные и сокровенные желания. Вкус туррона — это сладкое предощущение счастья и радости, желание приоткрыть дверь в маленькую сказку с ванильными снами и медовыми надеждами.

 

народные умельцы

Повеселившись на своей “сладкой ярмарке” жители Аграмунта собираются в дорогу, в город-побратим на идентичный праздник. В итальянском городе Кремона (Cremona, 70 000 жителей) всего месяцем позже проводится “Feria de la Excelencia Culinaria” (Превосходные кулинары) и в ее рамках “Festa del Torrone”. Обмениваются опытом, рецептами, секретами.

Как пояснил мэр Аграмунта Амадеу Падульес, посещение Кремона — такая же ежегодная предновогодняя традиция, как и проведение собственной ярмарки. Кстати, любой житель и посетитель ярмарки в Аграмунте имел возможность высказаться: была открыта радио-студия, все высказывания шли в прямом эфире. Ничего неожиданного сказано не было, все сводилось к общему оптимистическому знаменателю: “Спасибо товарищу мэру за наши счастливые праздники!”

Наряду с турронами и шоколадом были выставлены и другие продукты питания: вино, сыры и колбасы, хлеб, фрукты, мед и т.д., а также сельскохозяйственные машины. Все продукты можно было продегустировать. Также проводились семинары, посвященные консервированию джемов, приготовлению турронов и шоколада в домашних условиях и пр.

Прямой эфир Аграмунта

Народные умельцы

Дегустации и семинары — это все в павильонах. А на улицах города местные мастера показывали свое умение: кузнец, сапожник, пекарь, кожевенник …Здесь же можно было приобрести их изделия и попытаться что-то изготовить своими руками.

Но королем ярмарки, конечно, был туррон! Среди гостей и участников ярмарки было немало наших соотечественников.

Андрей из Калуги, продавец турронов:

— Сладости с детства люблю! У нас в России тоже все это было, только называлось по-другому. Вспомните: щербет медовый, апельсиновый, халва ореховая и т.д. Вообще, кулинары всех стран до изобретения сахара готовили сладости из меда. Так что секрет производства туррона — настоящий натуральный мед. В нашем городе у каждого второго — своя пасека, поэтому и турроны в Аграмунте действительно замечательные. У моего тестя имеется небольшая фабрика по изготовлению сладостей, и с уверенностью могу сказать, что в производстве здешних турронов не используют ни красители, ни консерванты, а ингридиенты самые что ни на есть натуральные! Я вас убедил? Покупайте!

Старинная машина для изготовления сладостей

Олеся из Ростова, завсегдатай ярмарки:

— Для меня и моих родителей с тех пор, как мы живем в Испании, посещение этой ярмарки — незыблемая традиция. Здесь самые вкусные турроны! А еще на этой ярмарке мы запасаемся медом на всю зиму. Никакой, даже самый дорогой мед из супермаркета не сравнится с домашним. Вы обратили внимание, сколько здесь пчел? Это оттого, что продается и дегустируется самый натуральный мед, вотони и слетелись на запах. А люди? Здесь же сплошной интернационал: испанцы, русские, французы, итальянцы, китайцы, африканцы. Так и хочется сказать: сладкоежки всех стран — объединяйтесь!

Да, туррону в Испании отведено особое место. В городах Хихона (Аликанте) и Руте (Кордоба) даже есть музеи туррона.

Сейчас, в начале декабря магазинные прилавки буквально завалены всевозможными турронами — это значит, что близко Рождество. У русских людей есть свой ассоциативный ряд, связанный с Новым годом и Рождеством: у нас эти праздники пахнут елкой, мандаринами и снегом. А вот у испанцев иные ароматы: хамон, морепродукты и туррон. Но во всем мире предновогодний воздух одинаково пропитан чем-то таким, что заставляет верить в чудо.

http://www.russianspain.com/

Комментарии к новости

16/01/2011 9:39:18 | Праздник со вкусом

19 декабря в городе Кордоба прошел Второй гастрономический фестиваль народов мира.

Как и в прошлом году, в нем приняли участие представители множества стран: Парагвая, Марокко, Боливии, Эквадора, Румынии. Не обошлось и без славянских народов, которые представляла ассоциация "Терем".

Изысканные блюда, приготовленные нашими женщинами, так и манили гостей праздника — не только своим видом, но и неповторимым вкусом. От красочных костюмов, украинских венков и русских кокошников просто нельзя было оторвать глаз.

Под всеми любимые песни “Выходила на берег Катюша” и “ Несе Галя воду”, исполненные под звуки гитары

Александра Долгова, многие, не долго думая пустились в пляс. Славянская красота, кулинарные способности , шикарные костюмы и артистические таланты превзошли все ожидания гостей фестиваля.

http://www.russianspain.com/

Комментарии к новости

14/12/2010 1:01:22 | Пешая гурмэ-экскурсия по Барселоне

Гости Барселоны могут совершить прогулку по улицам Старого города и открыть для себя гастрономическую культуру столицы Каталонии в рамках пешеходной гурмэ-экскурсии.

Программа экскурсий Barcelona Walking Tours Gourmet включает: пешие прогулки в сопровождении профессиональных гидов; систему радиогидов, что облегчает общение участников с экскурсоводом; две дегустации, входящие в стоимость экскурсии. Туристы посетят кафе Granja Viader, рынок Бокерия, известный также как Сан-Жузеп, пастисерию (кондитерскую) Escribà и другие объекты.

Сбор группы - за 10 минут до начала экскурсии в инфоцентре Офиса по туризму Барселоны на площади Catalunya, 17, цокольный этаж. Продолжительность прогулки - 2 часа. Экскурсии на английском языке проводятся по пятницам и субботам в 10.00, на испанском (каталанском и кастильском) - по субботам в 10.30. Туристам необходимо обратить внимание на то, что в праздничные дни 25 и 26 декабря, 1 и 6 января экскурсий не будет, говорится на сайте Офиса по туризму Барселоны.

Стоимость билетов составляет 19 евро для взрослых и 7 евро для детей. При бронировании через сайт Офиса по туризму предоставляется скидка: в этом случае взрослый билет обойдется в 17,10 евро, детский - в 6,30 евро. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

13/12/2010 0:16:12 | Adam Smith Adertising раздал полмиллиона испанских оливок

За два месяца проведения акции на точках дегустаций в известных сетях супермаркетов украинцы съели практически полмиллиона оливок! В Украине они все чаще используются в качестве закусок, вместе с алкогольными напитками или ингредиентов для салатов. В Испании же, напротив, оливки либо маслины - одна из основных составляющих национальной кухни. Чтобы продемонстрировать, как много разнообразных и вкусных блюд можно приготовить, используя оливки, в Киев из Испании специально прилетел один из самых известных шеф-поваров страны, который даже ведет свое шоу на телевидение - Энрике Санчес.

В киевском ресторане Bar BQ он приготовил 5 блюд. Простоту приготовления блюд испанской кухни Энрике Санчес также продемонстрировал в одном из популярных телешоу Украины.

"Мы остались довольны результатами второй рекламной кампании «Оливки из Испании" в Украине. Adam Smith Adertising продемонстрировал полное понимание целей и задач, поставленных Испанской ассоциацией экспортеров и производителей оливок. Они, несомненно, были и остаются самыми популярными среди товаров этой линейки Но агентство сделало большой объем работы, чтобы украинцы стали покупать их чаще», - считает Алехандро Ниехо, глава Департамента Экономики и коммерции Испании в Украине.

«Акция по продвижению испанских оливок в Украине - беспрецедентна. Ведь впервые клиентом рекламного агентства выступает не конкретное коммерческое название, а целую категорию - все испанские оливки, не зависимо от производителя», - рассказывает Людмила Дейнеко, расчетный менеджер агентства Adam Smith Adertising.

Advertologu.ru

Комментарии к новости

05/12/2010 8:59:56 | Отели Испании обязали включать в завтрак национальные блюда

Националисты обязали отели региона добавить в свои завтраки местные традиционные блюда. Соответствующий законопроект одобрило каталонское правительство. Согласно документу, отныне гости каталонских гостиниц будут получать на завтрак хлеб с помидорами – это типичное каталонское блюдо.

Если гостиница хочет получить статус четырех- или пятизвездочной, ее администрация обязана включить в меню несколько местных блюд из списка, утвержденного региональным правительством.

Ранее в Каталонии были приняты законы, по которым уличные указатели и ресторанные меню должны были содержать надписи и текст исключительно на каталонском языке. Эта законодательная инициатива повлекла за собой многочисленные жалобы в Конституционный суд Испании.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

14/10/2010 0:57:41 | Мадрид приглашает на Ресторанную неделю

В скором времени в испанской столице в третий раз пройдет Ресторанная неделя. По традиции, два раза в год - весной и осенью - все желающие могут попробовать блюда высокой мадридской кухни по демократичным ценам.

Как и в предыдущие годы, нынешняя Ресторанная неделя, которая состоится с 22 октября по 1 ноября, проводится в рамках конкурса Вкус года, при поддержке Комитета по туризму Мадрида.

Порядка 50 ресторанов, возглавляемых знаменитыми шеф-поварами испанской столицы, предложат посетителям меню стоимостью 25 евро (в сумму не входят напитки и налоги), пишет Gastronomiaycia.com.

На официальном сайте акции, доступном также на русском языке, можно найти список участвующих в ней ресторанов с адресами, а также ознакомиться с меню. (перевод Travel.ru)

Travel.ru

Комментарии к новости

24/09/2010 22:40:19 | Испания приглашает на ловлю тунца

Ежедневно испанское судно Francisco Varo, предназначенное для ловли тунца, выходит в открытое море. На его борту находятся туристы, интересующиеся ловлей рыбы сетями, а также желающие полюбоваться на отвесные прибрежные скалы, мыс Трафальгар и побережье близ Кадиса.

Проект Francisco Varo разработан Советом по сельскому Хозяйству и рыболовству при правительстве Андалусии. "Морской маршрут ловли тунца", открытый в апреле 2009 года, пользуется большой популярностью у туристов. Суда отправляются из поселков Барбате (Barbate) и Саара-де-лос-Атунес (Zahara de los Atunes).

В рыбацких поселках сезон ловли тунца обычно сопровождается ярмарками и праздниками, посвященными этой рыбе. Кроме того, туристов ждет широкий выбор ресторанов, которые предлагают блюда традиционной и современной кухни. Путешественники могут не только оценить мастерство поваров, но и принять участие в приготовлении блюд, а также побывать на карнавальных шествиях, ярмарке, отведать местные деликатесы.

Получить подробную информацию об экскурсиях, а также забронировать место на судне можно на официальном сайте, сообщает Отдел туризма посольства Испании в Москве.

Travel.ru

Комментарии к новости

08/08/2010 1:09:04 | Названа пивная, где готовят лучшие тапас на Тенерифе

На Тенерифе состоялся конкурс среди закусочных и ресторанов по приготовлению лучших традиционных испанских закусок тапас (tapas). Жюри оценивало конкурсные работы по нескольким критериям: вкус, оригинальность, ингредиенты, а также внешний вид и сервировка блюда.

Конкурс проходил в муниципальном районе Арона (Arona) на юге острова. Победителем была признана пивная La Espuma. Второе место присудили закусочной El Escondite, а третье место досталось закусочной Duogar, пишет IC7.ru.

Тапас - в Испании любая закуска, подаваемая к пиву или вину. Она может представлять собой орешки, чипсы, маслины или же самостоятельные блюда - от паэльи до испанского омлета. Согласно одной из версий происхождения тапас, в прибрежных кабаках стаканы с вином и пивом накрывали кусочками лепешек - от мух. Клиенты с удовольствием съедали бесплатную закуску. Тогда владельцы заведений стали накрывать стаканы тарелками, в которые клали острые закуски, вызывающие жажду, - чтобы клиенты заказывали больше напитков.

Travel.ru

Комментарии к новости

25/06/2010 23:40:01 | Испания готовится к винной битве

Побоище устраивается в честь Дня святого Педро

Праздник отмечается 29 июня, однако жители местечка Аро готовятся к нему заранее. В этот день выливаются тысячи литров вина. Участники сражения надевают как можно более непрезентабельную одежду, так как после праздника  ее можно смело выбрасывать.

Празднование начинается в первой половине дня. В город входит процессия всадников и устанавливает флаг на поле боя, после чего «противники» - виноделы из Аро и их давние конкуренты из Риохана - поднимаются на холм, и начинается баталия.

С объявлением начала битвы участники сражения начинают поливать вином всех, кто попадается под руку. Победителей и проигравших определяют согласно заранее установленным правилам. Цель битвы заключается в «выживании» наиболее приспособленных.

По окончании сражения участники возвращаются в город, где продолжаются торжества, включающие праздничные пикники и развлекательные мероприятия на центральной площади.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

13/06/2010 22:52:31 | В Бильбао пройдет фестиваль «медленной еды»

С 11 по 14 декабря в испанском городе Бильбао — столице баскской провинции Бискайя — состоится гастрономический фестиваль Algusto.
Страна Басков славится своей удивительно вкусной и изобретательной кухней. Фестиваль Algusto проводится под эгидой международного движения гурманов «Слоу-фуд».

Название этой организации, возникшей в Италии в 1986 году, в переводе с английского означает «медленная еда» — в противовес системе заведений быстрого питания (фаст-фуда), одинаковых во всем мире. По мысли основателей, пища тогда становится вкусной и здоровой, когда она приготовлена в соответствии с вековыми традициями каждого региона, подана с любовью и отведана с душой. Историки кулинарии, повара и гурманы-энтузиасты делают все для того, чтобы сохранить «бабушкины» рецепты и в целом культуру традиционной гастрономии в разных странах. Рестораны, которые работают в духе слоу-фуд, — прекрасный выбор для самых искушенных гурманов.
С 11 по 14 декабря в Бильбао на фестивале Algusto будут организованы «дегустационные уголки», в которых можно будет попробовать всевозможные сорта деликатесных продуктов, традиционных для Испании, — к примеру, хамона и сыров, вин и оливкового масла.
Во время специальных мастеров-классов специалисты расскажут о тонкостях приготовления и подачи копченостей, даров моря, выпечки, блюд из риса.
А лучшие рестораны трех провинций Страны Басков предложат в эти дни гастрономические дегустационные меню, составленные по строгим канонам слоу-фуд.

NILSEN.RU

Комментарии к новости

10/06/2010 0:04:49 | Неслыханная щедрость мадридских ресторанов

С 6 по 10 июня в ресторанах Мадрида стартует беспрецедентная акция Поужинай за полцены. В эти дни 133 ресторана испанской столицы устраивают кормят всех посетителей ужинами со скидкой 50%. Причём никакие флаеры и купоны не нужны!

 

Акцию поддерживает мэрия Мадрида, а участвуют в ней не только заведения с традиционной испанской кухней, но и аргентинские, итальянские, японские, бразильские, скандинавские, индийские, греческие, галисийские рестораны Мадрида. Вот только на испанские вина и другие алкогольные напитки скидка не распространяется.

Список ресторанов Мадрида, участвующих в акции, и меню каждого из них можно найти на сайте www.semanadelrestaurante.com.

Комментарии к новости

1 - 25   26 - 50   51 - 75   76 - 100  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Айва с орехами
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Китайская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Австрийская кухня
Грузинская кухня
Французская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Немного рекламы