Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10141
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (160)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (107)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Казачья кухня


Холодные блюда Первые блюда Мясные блюда Рыбные блюда
Овощные салаты (2)
Салаты с мясом и мясопродуктами (1)
Салаты с рыбой и морепродуктами (0)
Бутерброды (4)
Закуски (2)
Закуски из мяса (1)
Закуски из рыбы (1)
Студни и заливное (1)
Паштеты (0)
Бульоны (1)
Щи (4)
Солянки (1)
Борщи (4)
Супы овощные (3)
Супы с крупой (2)
Супы с макаронами и галушками (0)
Супы-пюре (1)
Уха и рыбные супы (8)
Окрошки (3)
Молочные супы (3)
Мясо отварное (0)
Мясо тушёное (0)
Мясо жареное (2)
Мясо запечённое (3)
Блюда из фарша (4)
Блюда из субпродуктов (2)
Блюда из курицы (4)
Блюда из потрохов (1)
Блюда из дичи и из птицы (2)
Рыба отварная (1)
Рыба тушёная (0)
Рыба жареная (1)
Рыба запечённая (1)
Блюда из рыбного фарша (0)
Блюда из морепродуктов (0)
Крупяные блюда Овощные блюда Молочные блюда Яичные блюда
Каши (0)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Блюда из овощей (0)
Блюда из картофеля (0)
Блюда из капусты (0)
Блюда из кабачков (2)
Блюда из баклажанов (0)
Блюда из сладкого перца (1)
Блюда из грибов (1)
Блюда из творога (0)
Блюда из сыра (0)
Блюда из молочных продуктов (0)
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (1)
Вторые мучные блюда Мучные изделия Сладкие блюда Напитки, заготовки, cоусы
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (0)
Изделия из дрожжевого теста (0)
Пироги (0)
Пирожки (0)
Торты (1)
Пирожные (0)
Печенье (0)
Кексы (0)
Рулеты (1)
Вафли (0)
Лепёшки и булочки (1)
Пончики и хворост (0)
Безе (0)
Десерты из фруктов (0)
Желе (0)
Десерты (0)
Кремы (0)
Напитки
Алкогольные напитки (2)
Компоты и кисели (0)
Квасы (1)
Прохладительные напитки (0)
Горячие напитки (1)

Заготовки
Заготовки (4)

Соусы
Соусы (0)

Рецепты (Казачья кухня)

Донской салат (кухня: Казачья, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 2872, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат по-казацки (кухня: Казачья, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 2500, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью



Кулинарные новости

Добавить новость

29/07/2013 20:44:16 | На Кубани открыт винный маршрут

В Темрюкском районе Краснодарского края открылся новый винный туристический маршрут: "Волшебные лозы Фанагории". Он пролегает по Таманскому полуострову к станице Тамань и посвящен винодельческой истории района.

В рамках экскурсии туристам предложат продегустировать продукцию фирмы "Фанагория": семь видов напитков, сообщает Интерфакс. Для этого на базе агропромышленной фирмы "Фанагория" оборудован специальный дегустационный зал: 5 барных стоек стилизованы под старинные винные бочки; вокруг каждой одновременно могут находиться до 10 человек, а сомелье поможет овладеть наукой дегустации вина и подскажет, как раскрыть весь букет ароматов.

Понравившееся вино можно будет купить прямо на месте, по ценам производителя. А поскольку экскурсия рассчитана на всю семью, для детей дегустационная программа вместо вина будет включать мороженое и соки.

Travel.ru

Комментарии к новости

02/12/2012 20:11:30 | Кубань вырастит свой киш-миш

Власти Кубани хотят насытить рынок России новыми сортами столового винограда. Эксперты отмечают, что доля рынка хотя бы в 50% "светит" минимум через 8 лет.

Программа «Развитие производства столовых сортов винограда на 2013–2015 годы» утверждена постановлением губернатора края №1344 от 12 ноября 2012г. Объем финансирования программы за весь срок действия составит более 135 млн рублей из краевого бюджета.

Эти средства пойдут на создание минимум пяти новых сортов, трех охлаждаемых хранилищ для винограда совокупной мощностью 2 тыс. т и создание лаборатории микроклонального размножения столовых сортов винограда.

Объем рынка столового винограда в России около 350 тыс. т, из них только 10% — виноград отечественных производителей, по оценкам специалистов ОАО АПФ «Фанагория». В 2011г. валовое производство столового винограда составило 16,5 тыс. т. Краснодарский край производит около 50% отечественного столового винограда, по данным Минсельхоза края.

Столовые сорта винограда, те, которые реализуются в свежем виде и идут непосредственно в пищу. По данным виноделов, в отличие от технических сортов (эти используют для производства вин) в них больше содержание воды, поэтому для вина они мало пригодны.

ДГ. Юг.

Комментарии к новости

02/12/2012 20:06:50 | Вареник из Кубани оказался в книге рекордов Гиннеса

Кубанский вареник с картошкой вошел в российскую книгу рекордов Гиннесса. Весит победитель 90 килограммов 450 граммов.

Радиостанция «Казак-FM» (организатор) из Москвы получила официальное подтверждение - диплом абсолютного рекордсмена в категории «Самый большой вареник».

Символ казачьего застолья готовила команда поваров. Для приготовления гигантского вареника понадобилось 50 яиц, 10 литров кефира, более 20 килограммов муки и 60 килограммов картофеля. Тесто раскатывали одновременно шесть человек в течение долгого времени. Варили гастрономическое произведение искусства около двух часов, сообщает «Девятый канал».

ДГ. Юг.

Комментарии к новости

20/05/2012 17:27:31 | Ростов-на-Дону отпразднует День индейки

В Ростове-на-Дону 26 мая пройдет необычный праздник: первый в России День индейки. В дальнейшем его планируется сделать ежегодным. В программе - праздничные гуляния, веселые конкурсы, прогулки с живыми индюками, мастер-классы, шашлык и множество других блюд, приготовленных на вертеле, мангале и в казане.

Организаторы праздника из компании "Евродон" - крупнейшего в стране производителя индейки - уверяют, что этот продукт очень полезен, потому что в нем много белка и витаминов. Кроме того, он способен принимать вкус любого другого вида мяса.

Почетным гостем фестиваля будет самая крупная живая индейка, выращенная на производственном комплексе компании, сообщает РИА "Новости". Завершится День индейки рок-концертом.

Travel.ru

Комментарии к новости

26/04/2012 11:14:01 | В Поморье прошли Дни казачьей кухни

В посёлке Савинский Плесецкого района Архангельской области состоялся традиционный праздник, на этот раз посвященный хлебосольной Кубани.

Мероприятие прошло в столовой Савинского цементного завода. День национальной кухни позволил работникам познакомиться со вкусовыми предпочтениями жителей Кубани и сделать разнообразным меню заводской столовой.

Среди блюд, предлагаемых в этот день, были как давно знакомые, так и новые: казацкая закуска с салом и чесноком, студень рыбный по-станичному, борщ кубанский с пампушками, уха елизаветинская, солянка рыбная Донская, казачья торба, калья куриная и другие.

Зал украшали элементы народного творчества, работники столовой были в национальных костюмах, на большом экране показали фильм «Кубанские казаки», прозвучали старые добрые казацкие песни в исполнении вокальной группы Совета ветеранов завода.

«Я очень рад, что коллектив нашей столовой проводит такие эксперименты, — рассказывает генеральный директор Савинского цементного завода Александр Савушкин, — подобные мероприятия благотворно влияют на психологический климат в коллективе».

Повара заводской столовой отлично справились с поставленной задачей, свидетельством тому положительные отклики работников «Савинского цементного завода».

Двина Информ

Комментарии к новости

19/07/2011 10:18:14 | Фестиваль «Казачья кухня» открылся на Кубани

Фестиваль «Казачья кухня» впервые открылся в этнографической станице «Атамань», созданной на побережье Азовского моря, где 219 лет назад высадились первые черноморские казаки на Кубани.
Сегодня восемь его участников - харчевни и трактиры - представят конкурсные блюда. «Повара должны соблюсти только одно условие - в приготовленных блюдах должно присутствовать кубанское сало», - сообщила начальник экскурсионно-методического отдела «Атамани» Валентина Стройнова.
«Если на столе казака не было сала, про такого говорили «цэ бидный», - пояснила вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина.
Повара-конкурсанты еще только начали готовить свои творения, а казачьи столы в харчевнях «Атамани» уже были заняты гостями и туристами /на 11:00 мск их приехало более 10 тысяч человек/, официанты заработали с полной нагрузкой.
На столах ничего заморского, все только то, что нынешний казак добыл сам: пшеничный хлеб, мясо, дичь, рыба и, конечно, овощи, зелень и фрукты из сада и огорода. Большое разнообразие молочных блюд: женщины заранее сами сделали творог, сыр, брынзу, варенец. По традиции в казачьем доме всегда был кисляк /простокваша/, поэтому часто пекли всевозможные пироги, лепили вареники и галушки. Борщ варили со свежей капустой, с фасолью, мясом, салом, в постные дни с растительным маслом.
В каждой харчевне посетителей ждут кастрюли с квасом и компотом: лето нельзя представить без них. «Атамань» хранит традиции: варит компот в самых больших кастрюлях, потому что «тыки так можно от жары спастыся», а дедушка «без борща голодный».
Какой казак без доброй чарки вина? В трактире «Цибулька» в полдень началась дегустация лучших кубанских вин. Опытный сомелье научит разбираться в винах, предлагая бутылочку, другую домой по заводской цене.
В программе фестиваля также соревнования на лучшие сказки, легенды, поговорки и загадки. На поле пройдет джигитовка «История казачьей шашки» и показательные выступления казаков в мастерстве владения клинком в пешем порядке, рубке лозы, состоятся танцы с шашками. Завершат праздник выступления творческих коллективов, мастер-классы гончара, ткача, кузнеца, оружейника и других мастеров прикладного творчества.
«То, что я уже увидела в «Атамани» восхищает и заставляет еще больше гордиться нашей культурой и верностью традициям отцов и дедов», - сказала корр.ИТАР-ТАСС работница нефтеперерабатывающего завода из Краснодара «Эконефть» Светлана Зубова. Она пообещала, что по возвращению домой усадит за стол семью и расскажет, каким раньше был кубанский борщ, как пахнет свежий домашний хлеб и почему в кубанской сметане стоит ложка.

ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

18/07/2011 9:48:07 | В хуторе Курганы Азовского района прошёл традиционный областной этнографический фестиваль «Донская уха»

По словам организаторов, главная задача этого праздника, проходящего в рамках областной долгосрочной целевой программы развития туризма на 2011–2013 годы — предоставить жителям и гостям Ростовской области возможность активно отдохнуть на живописном берегу тихого Дона, познакомиться с местными традициями, культурой и историей донского края.

В этом году в программе фестиваля были соревнования по рыбной ловле, пляжному волейболу, а также — парусная регата, ярмарка «Донской сувенир», показательные выступления казаков Азовского казачьего юрта и донского православного казачьего общества «Спас», показательные выступления борцов греко­римской борьбы и спортсменов­гиревиков, работали анимационные площадки «Мастерская ремесел» и «Донская живопись», многим запомнилась этнографическая программа с участием творческих коллективов на «Рыбацком подворье».

В этот день некоторые рыбаки отправились на рыбалку ещё до рассвета. Да и остальные участники конкурса старались не мешкать. Как оказалось, у каждого было подготовлено (как рояль) своё прикормленное местечко «в кустах», не забыты были и снасти «с секретами». Внимательно наблюдая за своими заброшенными удочками, рыбаки успевали следить «в оба глаза» и за конкурентами. Участники конкурса с завистью (иногда — даже с плохо скрываемой) поглядывали на тех, у кого ни одна поклёвка не оставалась без улова.

Надо сказать, что рыбы в Дону­батюшке хватило на всех. Правда, кому­то рыбацкое счастье улыбнулось гораздо шире — можно сказать, от всей души. У них в этот день на крючок попадалась рыба большая и очень большая. Но на то они и соревнования, чтобы сильнейший мог снискать себе лавры самого ловкого и удачливого.

Главной составляющей этого фестиваля всегда является приготовление донской ухи ­— на костре, с соблюдением всех писаных и неписаных казачьих традиций. Ведь казаки всегда были умелыми и удачливыми рыболовами и могли приготовить из своей добычи сотни разнообразных вкуснейших блюд.

Вот и в этот раз у развёрнутых по всему периметру праздника палаток и павильонов на кострах варили уху, которая расточала на всю округу аромат. На столах — настоящее изобилие: копчёная, солёная, отварная, жареная рыба, раки, пироги и пирожки с разнообразной рыбной начинкой, только что сорванные овощи и  различные закуски из местных продуктов. На это всё просто не было сил смотреть — это всё нужно было пробовать, пробовать и пробовать!

Оценить качество приготовленной ухи и прочих блюд казачьей кухни могли все участники и гости областного этнографического праздника «Донская уха­-2011».

Наше время

Комментарии к новости

15/07/2011 23:35:42 | В "Атамани" пройдет фестиваль казачьей кухни и сала

В этнографическом комплексе "Атамань" в Темрюкском районе 16 июля состоится фестиваль казачьей кухни и сала.

В течение дня посетителей новороссийского трактира "Цыбулька" будут угощать традиционными блюдами казаков.

На фестивале выступят фольклорные ансамбли, хор ветеранов войны и труда "Цементники" и коллектив ложкарей, а также пройдут мастер-классы по изобразительному искусству и вязанию, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Живая Кубань

Комментарии к новости

03/07/2011 0:12:45 | Ростовчане через неделю будут дружно готовить "Донскую уху"

Вкус настоящей казачьей кухни смогут оценить гости этнографического фестиваля "Донская уха", который пройдет 9 июля на хуторе Курган Азовского района Ростовской области. Сюда съедутся команды со всего региона, прихватив с собой все необходимое для ужения и приготовления из свежевыловленной рыбы блюда, ставшего своеобразным областным брендом.

Уху, или юшку, как называют ее местные жители, будут варить на кострах тут же, на берегу Дона. Оценившему рецепты жюри предстоит назвать лишь одну команду-победительницу. Но, конечно, рыбу здесь можно отведать и жареную, и вяленую, и в пирогах.

Гости праздника также увидят соревнования борцов греко-римского стиля, спортсменов-гиревиков, конные состязания. Любой желающий сможет приобрести изделия традиционных народных промыслов, сувениры на темы казачьей жизни.

Все это служит выполнению главной задачи, которую поставили перед собой организаторы фестиваля, - предоставить жителям и гостям области возможность активно отдохнуть на живописном берегу Тихого Дона, познакомиться с местными традициями, культурой и историей Донского края.

Фестиваль пройдет в рамках Областной долгосрочной целевой программы развития туризма на 2011-2013 годы при поддержке администраций Ростовской области и Азовского района, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в обладминистрации.

ИТАР-ТАСС Сибирь

Комментарии к новости

02/07/2011 8:18:45 | За выходные этнографическую деревню Атамань посетили полторы тысячи туристов

Этим летом, говорят в краевом департаменте курортов, здесь просто нашествие гостей. Причем, они приезжают не только посмотреть на казачий быт, но и попробовать блюда местной кухни.

В деревне сейчас 8 кафе и ресторанов. Чтобы получить от Роспотребнадзора разрешение на их работу, пришлось бурить скважину, устанавливать современную очистку воды, скоро здесь запустят мини-электростанцию.

Сегодня комплекс стремительно развивается. В Атамани создается собственная, практически автономная инфраструктура. Появилась идея создать большой комбинат питания на 400 мест. Летом комбинат будет работать на туристов, зимой — обеспечивать школы и детские сады Темрюка горячим питанием.

По словам заместителя директора этнографического комплекса «Атамань» Геннадия Обламского, люди приезжают поесть борща, попить горилки, поэтому комбинат общественного питания, вода, свет — то, что необходимо для обслуживания посетителей.

В этом году специалисты позаботились об освещении комплекса, было высажено больше 200 тополей и берез. Местные жители, которые получили в комплексе рабочие места, и сами не заметили, как за два года разрослась Атамань.

Этим летом здесь пройдут фестивали Духовной культуры, Легенды Тамани, праздники Кубань мастеровая и день Казачьей кухни.

НТК Орбита

Комментарии к новости

09/06/2011 7:37:00 | Мастер-класс по приготовлению летних десертов пройдет в Краснодаре

Мастер-класс "Летние десерты с сыром Филадельфия" состоится в Краснодаре 16 июня.

Блюда мастер-класса: десерты в бокале с использованием сыра "Филадельфия", яблочно-черносмородиновый чизкейк, шоколадно-фисташковый десерт и экзотический десерт.
Мероприятие проведут: Александр Селезнев и Сергей Федорченко. Александр Селезнев — самый известный кондитер страны, автор многочисленных книг, теле- и радиоведущий, победитель российских и международных конкурсов кондитеров, автор более 30 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, таких как "Библия кондитера", "Сладкие рецепты", "Кулинарные праздники", "Советские торты и пирожные", "Низкокалорийные десерты" и другие.

Сергей Федорченко – шеф-модератор обучения, директор по развитию компании "Новая линия Краснодар", мастер-тренер по созданию и развитию команды профессионалов, архитектор вновь открывающихся точек общественного питания, специалист по "раскрутке" ресторанных брендов на Юге России, ведущий кулинарного шоу "Звезды гостеприимства". Автор рыбацко-охотничьих рецептов приготовления трофеев в полевых условиях Кубани и книги "Праздник в Ресторане".

Мастер-класс проводится бесплатно.

Вход на мероприятие только в профессиональной одежде (поварские куртки).

Предварительное бронирование и подробности по телефону: 8-918-446-66-69.

Отдых на Кубани

Комментарии к новости

03/06/2011 23:34:12 | Мэр Краснодара встретился с поварами из Германии

Многие из них примут участие в работе общепита во время Зимней Олимпиады в Сочи.

Сегодня   глава  Краснодара   Владимир Евланов  встретил  делегацию из города-побратима  Карлсруэ. Прием  мастеров поварского искусства из Германии  прошел  в  немецком ресторане «Августин». Шеф повар  этого ресторана в прошлом году прошел стажировку в Германии, откуда привез секреты  национальных блюд.

Здесь  открылся  специализированный международный семинар, в котором приняли участие  шеф-повары  краснодарских ресторанов, руководители  заведений общественного  питания,  многие их которых примут участие в работе  общепита во время Зимней  Олимпиады.    

Многие из  немецких  поваров  уже в третий или  четвертый  раз приехали в кубанскую столицу из Карлсруэ,  Ваден-Вадена   чтобы преподать основы  немецкой кулинарии   своим  краснодарским коллегам. Два года назад   они  стали  участниками проекта  по обучению   рестораторов в канун  предстоящей  Олимпиады- 2014.  Поэтому встреча  мэра  с немецкими гостями проходила  за накрытым столом,  которые украсили блюда русской и немецкой кухни и разговорами  о  настоящем и будущем  нашего  города.

Немцы признались, что слова  «шашлык» и «борщ», как и сами  блюда   хорошо они знают, но  хотели бы научить  работников общепита Краснодара новым технологиям и особым  рецептам немецкой кухни.- Дружба между нашими городами хоть пока и не измеряется десятилетиями, но уже имеет богатую историю. Нами реализованы совместные проекты в области межмуниципальных контактов, медицины, здравоохранения, образования, спорта и культуры. Сегодня мы присутствуем при открытии еще одного направления для сотрудничества - общественного питания, - поприветствовал немецких поваров Владимир Евланов.

В этот день обсудили  предстоящие планы по  проведению  мастер - классов  для работников  краснодарских ресторанов в Дни города  уже  на следующий год.  Глава  пожелал участникам семинара  победы  и кулинарного  творчества и  показал настоящий  «класс» в приготовлении  немецкого деликатеса –  «лапши по – бургомистрски», которые собственноручно  изготовил под руководством  «кулинарных  зубров» из Германии.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

22/04/2011 0:06:44 | Донские кулинары готовят четырёхсоткилограммовый кулич

Планируется, что он станет самым большим в стране и попадёт в Книгу рекордов России.

Во время празднования Пасхи в Ростовской области приготовят настоящее гастрономическое чудо. Со своим четырёхсоткилограммовым куличом наши кулинары планируют попасть в Книгу рекордов России.

Мероприятие запланировано на 24 апреля. Место проведения станица Старочеркасская. Для ростовчан, не имеющих возможности добраться своим ходом, организуют автобусы.

Rostov.ru

Комментарии к новости

16/03/2011 9:18:48 | На Кубани выпустили новое вино

Первой новинкой 2011 года от компании «Кубань-Вино» стало белое сухое вино «Шато Тамань. Алиготе Тамани». Это вино приготовлено из отборного  винограда  сорта "алиготе", собранного на собственных виноградниках агрофирмы «Южная» на Таманском полуострове, сообщает пресс-служба компании.

Этот  сорт винограда давно культивируют на «Южной», но раньше компания «Кубань-Вино» использовала виноматериал из алиготе исключительно при приготовлении игристых вин. Почти во всех странах СНГ этот сорт винограда дает тонкие высококачественные столовые вина.

Производитель отмечает, что вино  «Шато Тамань. Алиготе Тамани» обладает характерным ароматом цветов, степных трав, зеленого яблока, цитрусовых и рекомендует употреблять его  с телятиной, дичью, морепродуктами, блюдами  тайской кухни, пиццой, ризотто, свежими сырами.

Югополис

Комментарии к новости

09/03/2011 10:34:44 | Кулинарное чудо по-казачьи

Донские казаки отметили масленицу попыткой попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

Как сообщил заместитель атамана Всевеликого Войска Донского Владимир Воронин, силами 40 казачьих поваров был приготовлен «самый большой в мире» курник — пирог на основе вареной курицы и грибов.

На это казачье кулинарное чудо ушло 25 тысяч блинов, 300 килограммов куриного филе и майонеза, 250 килограммов шампиньонов и около 150 килограммов муки.

Данное упражнение в кулинарии преследует одну-единственную цель — попасть в Книгу рекордов Гиннесса, заняв  там место в ряду подобных же бессмысленных достижений.

Наше время

Комментарии к новости

10/02/2011 22:30:58 | За что съели победителя?

Безоговорочной победой шулюма – традиционного блюда казачьей кухни - завершился кулинарный поединок между поварскими командами сочинских школ. Опередив сорок именитых соперников, «Болтливая хуторянка» вкупе с «Атаманским завтраком» и шулюмом принесли победу поварам десятой (уверенно идущей к званию «казачьей») школы. За что и поплатились: казачий стол чемпионов зрители опустошили в мгновение ока, не оставив ни крошки от атаманских изысков.

Почетное право быть съеденными победители завоевали в честном бою. Авторство аппетитных шедевров принадлежит тройке знатных школьных кулинаров: заведующей столовой и повару во главе с заместителем атамана Центрального РКО Сочи сотником Владимиром Давыдовым (по неслучайному стечению обстоятельств, директором школы № 10). Знатоки казачьей кухни с блеском прошли все этапы многоуровневого кулинарного конкурса, участие в котором принимали представители сорок одной школы города, и вышли в суперфинал.

Для окончательного разгрома противников кухонных дел мастера составили чисто «казачье» меню: многослойные (колбаса, огурцы – и все, что под рукой шеф-повара оказалось) бутерброды «Завтрак атамана», салат из нарезанного лентами языка и кубанских огородных деликатесов: свеклы, моркови, картошки – под говорящим названием «Болтливая хуторянка», «Бабушкин» компот и даже энергетически убойный витаминизированный кисель «Любовь есаула». Венцом обеденной коллекции стал походный казачий суп «шулюм», секретами приготовления которого без утайки поделился атаман Центрального РКО Николай Куц, признанный знаток этого блюда. Кулинаров не смутило отсутствие в субтропическом Сочи традиционных кубанских ингредиентов. Без особых колебаний заменив диких уток для шулюма перепелками, а клубнику в киселе - на киви («казаки не то еще в заграничных походах едали,» - резонно заметил Давыдов), они с честью вышли из затруднительной ситуации.

Объяснив гостям и членам трех жюри (родительского, детского и основного, из управления образования) преимущества наваристого шулюма перед французскими лягушачьими лапками, предводитель казачьего кулинарного трио Владимир Давыдов пригласил народ к дегустации. Съеденный до последней капли шулюм, признанный лучшим блюдом конкурса, опустошенный казачий стол, звание победителей и три электрогриля в придачу для его творцов – стали закономерным итогом поварского сражения.

Новости местного самоуправления

Комментарии к новости

13/12/2010 9:09:46 | На Кубани выберут лучшего повара, кондитера и официанта

17 и 18 декабря в выставочном центре «Краснодар-ЭКСПО» в рамках «Дней качества на Кубани» пройдет VI-й чемпионат по кулинарии и сервису.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба краевого департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя, чемпионат проводится в 6-й раз и стимулирует мастеров кулинарии к совершенствованию профессионального мастерства и широкому обмену опытом работы.

Кулинарные состязания помогают выявить новые направления в оформлении блюд, расширить их ассортимент и улучшить качество, сохранить традиции гостеприимства и укрепить престиж профессий.

Профессионалы покажут свое мастерство в 5-ти видах индивидуальных соревнований. Это будут состязания поваров и кондитеров без дегустации блюд и в «Арт-классе». Также на чемпионате выступят официанты, бармены и пройдут соревнования по карвингу.

Югополис

Комментарии к новости

28/11/2010 0:36:31 | На заводе "Кубань-Вино" отметили праздник молодого вина

"Молодое вино ни в коем случае нельзя пить одному, только в компании друзей…". Такая компания друзей и собралась на заводе "Кубань-Вино" в минувший четверг, чтобы вместе со всем миром отметить праздник Божоле Нуво. Это своеобразный "Новый винный год", отмечать который придумали во Франции. "Божоле Нуво" - единственное вино во Франции, которое поступает в продажу практически сразу после сбора урожая винограда. Вино производится в Бургундии, в регионе Божоле.
Праздник Божоле Нуво - это самый большой праздник в Бургундии. В этот день в Божоле проходит гигантский банкет на 1500 человек, спектакли, товарищества, парад с факелами, повозки, наполненные горящими и скатывающимися по склонам побегами виноградной лозы, зрелищное прибытие Божоле Нуво в полночь часов третьего четверга, тысячи людей, музыка.
На заводе "Кубань-Вино", конечно, принимали не полторы тысячи человек, но от общей идеи праздника не отказались. Собирающихся гостей встречали во французской зоне цветочницы и аккордеонист, который наигрывал мелодии, прочно ассоциирующиеся с самой романтичной страной мира.
Приглушенный свет, свечи, цветы, живая музыка - такая атмосфера ждала гостей большого гастрономического ужина из семи сетов. К каждому из 7 вин было предложено свое блюдо. В этом году организаторы праздника удивили приглашенных показом новой коллекции одежды от модельера Оксаны Стахановой. Причем дефиле проходило прямо в зале, где хранятся бочки, в которых выдерживают вина для коллекции Шато Тамань Резерв.
В этом же зале гости могли познакомиться с работами сразу двух художников. Свои картины выставила художница Гала. Кстати ее работы ранее в России нельзя было увидеть. Автор работает только с зарубежными галереями и винными домами. Так ее картины можно встретить в Испании, Италии, Великобритании. И это выставка на заводе "Кубань-Вино" стала, по сути, дебютом в России.
Во вторую экспозицию вошли работы фотохудожника Михаила Лернера – выпускника Нью-Йоркской академии дизайна и Британского университета фотографии. Его фотографии представила известная галеристка Майя Рязанова, с которой завод "Кубань-Вино" уже давно связали дружеские отношения.
Но, пожалуй, главное из-за чего собрались гости – это, конечно, молодое вино. В этот вечер приглашенные на праздник смогли попробовать игристые молодые вина. Это "Шато Тамань. Рислинг" брют и "Шато Тамань. Мускатное" полусухое. Что касается тихих вин, то тут на дегустацию были выставлены непосредственно само "Шато Тамань. Молодое", "Шато Тамань. Траминер" и новинка этого года полусухое красное вино "Руж де Тамань".
На память гостям в конце вечера были вручены паспарту с фотографиями и подарочная корзина с винами.

Advis.ru

Комментарии к новости

08/10/2010 0:40:08 | Урожай винограда "Абрау-Дюрсо" вырос в 2010 году на 40 процентов

 

Урожай винограда шампанского дома "Абрау-Дюрсо", крупнейшего российского производителя игристых вин, вырос в 2010 году на 40,5% и составил 2,22 тысячи тонн винограда.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-релиз компании.

Планируемые объемы сбора составляли 1,5 тысячи тонн, таким образом, план по сбору урожая был перевыполнен на 46,7%. Большую часть собранного урожая составляют такие шампанские сорта, как Шардоне, Пино-фран, Пино-блан.

На объемы собранного урожая благоприятно повлияла, в том числе, погода. Так, по словам главы шампанского дома "Абрау-Дюрсо" Бориса Титова, если июль и август были засушливыми, то июнь на юге России был дождливый, что хорошо отразилось на качестве гроздей и их количестве. "Урожай 2010 года мы используем для производства нашего шампанского по классической технологии - шампенауз", - приводятся в сообщении слова Титова.

Компания прогнозирует рост урожая и в 2011 году, когда начнет плодоносить молодая лоза.

Завод шампанских вин "Абрау-Дюрсо" (Краснодарский край) является, по данным самой компании, единственным в России производителем, выпускающим шампанское по классической технологии. Первую партию шампанского с маркой "Абрау" предприятие выпустило еще в 1898 году, кроме того, в 1920 году завод "Абрау-Дюрсо" выпустил первый тираж "Советского шампанского". С 2006 года контрольный пакет акций завода (58%) принадлежит группе компаний SVL во главе с Борисом Титовым.

Компания планирует по итогам 2010 года увеличить чистую прибыль в 2,3 раза - до 248,784 миллиона рублей против показателя прошлого года в 108,087 миллиона рублей.

Югополис

Комментарии к новости

15/07/2010 1:49:49 | В Краснодарском крае откроется винный спа-отель

В Краснодарском крае на территории Абрау-Дюрсо отrроют винный спа-курорт. Отдыхающим предложат воспользоваться услугами спа-центра и напитками из винного погреба. Туристы смогут посетить три ресторана, кафе и конгресс-центр.

В отеле пока 40 номеров, но их количество хотят увеличить до 150-180 комнат, построить конгресс-центр, открыть выставочные залы и фестивальные площадки. Планируется, что «винные» отели-усадьбы будут открыты по всей России и за рубежом, сообщает Restorus.com.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

09/07/2010 1:01:12 | В Азовском районе бесплатно накормят донской ухой

В субботу, 3 июля, в хуторе Курган Елизаветинского сельского поселения, что в Азовском районе, пройдет этнографический фестиваль «Донская уха». В программе фестиваля - соревнования по рыбной ловле, конкурс по приготовлению настоящей донской ухи,  показательные выступления участников парусной регаты, а также  выставка-ярмарка мастеров народных промыслов.

На донской праздник приглашаются все желающие, начало фестиваля в 8:00. Организаторы призывают взять с собой на праздник головные уборы от солнца.

Кстати, на празднике сварят много ухи для всех присутствующих. Настоящее донское лакомство сможет отведать каждый совершенно бесплатно. В конце фестиваля будут подведены итоги по трем номинациям: «Лучший рыболов», «Лучшая уха», «Лучшая команда».

Комсомольская правда

Комментарии к новости

10/06/2010 0:02:44 | В Краснодарском крае открылся Музей хлеба и вина

На Кубани, в селе Архипо-Осиповка неподалеку от Геленджика, открылся туристический комплекс с мельницей, пекарней и Музеем хлеба и вина.

 

Основой композиции является ветряная мельница постройки 1895 года с поставом жерновов того же времени. Механизм постава изготовлен российско-германским товариществом Гельферих-Саде в городе Харькове. Посетители могут ознакомиться с процессом помола зерна на мельнице, с историей мельницы и различными её видами, осмотреть устройство отдельных узлов и даже смолоть зерно на ручной мельнице-крупорушке.

Отдельно, в здании, стилизованном под мельничный амбар, расположен экспозиционный зал Музея хлеба и вина. В нем представлены экспонаты по истории земледелия, зерноводства и виноградорства на Кубани с древнейших времен до наших дней.

Рядом с мельницей и Музеем хлеба располагаются гостиница, пивные бани (beer spa — в них используются лечебные свойства пива), небольшой дельфинарий. Среди достопримечательностей села — также остатки Михайловских укреплений (земляные валы 1840 года).

Добавим, что это не первый подобный музей в России. Музеи хлеба работают также в Москве (в Измайловском кремле), Санкт-Петербурге, строится музей хлеба в Татарстане — в городе Болгар.

 

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Айриштю из баранины
Что готовим сегодня
Венгерская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Супы с крупой
Галушки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Испанская кухня
Румынская кухня
Еврейская кухня
Татарская кухня
Французская кухня
Венгерская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Немного рекламы