Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9911
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (231)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 482






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Индийская кухня


Холодные блюда Первые блюда Мясные блюда Рыбные блюда
Овощные салаты (4)
Салаты с мясом и мясопродуктами (1)
Салаты с рыбой и морепродуктами (0)
Бутерброды (1)
Закуски (1)
Закуски из мяса (0)
Закуски из рыбы (0)
Студни и заливное (0)
Паштеты (0)
Бульоны (3)
Щи (0)
Солянки (0)
Борщи (0)
Супы овощные (3)
Супы с крупой (0)
Супы с макаронами и галушками (0)
Супы-пюре (2)
Уха и рыбные супы (0)
Окрошки (0)
Молочные супы (0)
Мясо отварное (0)
Мясо тушёное (7)
Мясо жареное (3)
Мясо запечённое (2)
Блюда из фарша (2)
Блюда из субпродуктов (0)
Блюда из курицы (11)
Блюда из потрохов (0)
Блюда из дичи и из птицы (2)
Рыба отварная (0)
Рыба тушёная (4)
Рыба жареная (1)
Рыба запечённая (0)
Блюда из рыбного фарша (0)
Блюда из морепродуктов (3)
Крупяные блюда Овощные блюда Молочные блюда Яичные блюда
Каши (11)
Запеканки (0)
Котлеты (1)
Блюда из овощей (13)
Блюда из картофеля (4)
Блюда из капусты (2)
Блюда из кабачков (0)
Блюда из баклажанов (0)
Блюда из сладкого перца (0)
Блюда из грибов (0)
Блюда из творога (0)
Блюда из сыра (0)
Блюда из молочных продуктов (6)
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (2)
Вторые мучные блюда Мучные изделия Сладкие блюда Напитки, заготовки, cоусы
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (0)
Изделия из дрожжевого теста (0)
Пироги (0)
Пирожки (2)
Торты (0)
Пирожные (1)
Печенье (0)
Кексы (0)
Рулеты (0)
Вафли (0)
Лепёшки и булочки (3)
Пончики и хворост (2)
Безе (0)
Десерты из фруктов (2)
Желе (1)
Десерты (5)
Кремы (1)
Напитки
Алкогольные напитки (3)
Компоты и кисели (0)
Квасы (0)
Прохладительные напитки (5)
Горячие напитки (2)

Заготовки
Заготовки (9)

Соусы
Соусы (9)

Рецепты (Индийская кухня)

Кхира райта (кухня: Индийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 827, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 1


Салат "Бомбей" (кухня: Индийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 1226, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из ананасов (кухня: Индийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 922, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат по-индийски (кухня: Индийская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 908, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью

13/11/2014 19:58:18 | Ароматы Индии

Специфика национальной индийской кухни, конечно же, в пряностях! Кайенский перец, карри, куркума, гвоздика, тмин, корица, гарам масала, кардамон, зира - в распоряжении местных поваров великое множество специй, и в традиционных блюдах порой используется более 30 их наименований. Можно представить, какой получается великолепный букет вкусов!

Индусам очень повезло с климатом. В некоторых районах страны урожай собирают по 4 раза в год! Возможно, именно поэтому здесь зародилось вегетарианство. Поклонники растительной пищи проживают в основном на юге Индии. Любопытно, что они не едят помидоры и свеклу, потому что цвет этих овощей похож на цвет крови. Основу пищи индийских вегетарианцев составляют сладкий перец ( не красный ), финики, жёлтая чечевица и рис.

Мясные блюда больше распространены на севере страны. Особой популярностью пользуется бириани на основе риса. Существует около 20 рецептов этого кушанья : с мясом, курицей, овощами, креветками. Мы могли бы сказать, что бириани - это индийский вариант плова, но такое сравнение не совсем точно. Для бириани рис, мясо ( овощи, рыбу ) и шафрановый соус готовят по отдельности и соединяют лишь перед запеканием. При этом кастрюля, которая ставится в духовку, накрывается крышкой или ободком из теста, чтобы умопомрачительные ароматы не просочились наружу.

Если вам знакомы аппетитные цыплята тандури, знайте : это блюдо тоже родом из северных районов Индии. Для него птицу готовят в специальной печи тандури. Благодаря особому маринаду и быстрому запеканию курица приобретает красивый красный цвет.

В силу древних обычаев и религиозных законов употребление в пищу говядины и мяса крупного рогатого скота в Индии запрещено. Однако иметь на столе сливочное масло, получаемое из молока священной коровы, считается признаком солидности и состоятельности, так как данный продукт стоит очень дорого.

Большое влияние на вкусы индусов оказали англичане. Со времён Британской Ост-Индской компании самым популярным в стране десертом считается молочный пудинг, а напитком - великолепный местный чай. Последний предпочитают заваривать, сразу добавив в чайник молоко и сахар.

Индусы очень серьёзно относятся к приёму пищи. Подтверждение тому - трактат о здоровом образе жизни, написанный ещё в древности. Итак, какая же трапеза считается правильной по индийским меркам?

Есть нужно всегда в одно и то же время в приятной спокойной обстановке. От лёгкого завтрака до сытного обеда должно пройти минимум три часа, затем следует выждать ещё пять часов до ужина.

Пища - это священный дар, поэтому ею нужно делиться с окружающими. При этом еда должна готовиться только на чистой кухне и с чистыми мыслями. Планируя меню, следует учитывать совместимость продуктов. Например, рис хорошо сочетается с овощами.

Приём пищи должен быть умеренным, чтобы в желудке осталось место для воздуха и воды. Но пить воду сразу после еды нельзя! В стране считают, что продукты перевариваются с помощью огня, а жидкость может его погасить.

Приготовь, №4, 2013.

Комментарии к статье

05/04/2013 23:56:17 | Кулинарный словарик

Бомбейская утка - так называется разновидность рыбы, которая водится у побережья Бомбея, тушёная с карри.


Голгаппа - пирожки из пшеничной муки, жареные в масле, в которые добавляют горох, тамариндовую воду, чили.


Гулаб джамун - популярная индийская сладость, жареные молочные шарики в сладком сиропе с кардамоном, розовой водой или шафраном.


Гуштаба - острые тефтели в йогурте.


Дахи-маач - рыба карри в йогурте, приправленном имбирем.


Джалеби - сладость, хрустящие спиральки в сиропе.


Идлис - паровые рисовые котлетки.


Кава - это некрепкий чай без молока с дробленым миндалем.


Кульфи - индийское мороженое с экзотическим ароматом.


Ласси - взбитое кислое молоко.


Майлаи - креветки карри с кокосом.


Паан - это листья бетеля, в которые завёрнуты зёрна аниса и кардамона.


Раита - йогурт с тёртым огурцом и мятой.


Сабджи - так на хинди называют любые овощи.


Сандеш - индийский творожный десерт.

Кулинарный практикум, №6, 2009.

Комментарии к статье

05/03/2013 21:29:05 | Обед по расписанию

Ежедневно проворные даббавалла - разносчики еды - доставляют обеды на тысячи предприятий. И всё вовремя, ведь они знают город как свои пять пальцев.

Вокзал Черчгейт, 10 часов утра. Куда ни взгляни, снуют мужчины в белых шапочках, держащие над головами ящики с чем-то тяжёлым, звенящим. Вот они ловкими движениями передают свою ношу таким же "белоголовым", а те расставляют предметы по тележкам, пристраивают на велосипеды, мотороллеры и спешат в разные стороны. Что это? Доставка обедов! С 12.30 до 13.00 Бомбей обедает, а даббавалла должны точно в срок доставить еду всей многотысячной армии трудящихся. Домашний обед в жестяном бидончике будет ехать на автобусе, на голове разносчика, на тележке, в багажнике мотороллера, его будут передавать из рук в руки...Где бы ни был адресат, ему вручат съедобное послание. А затем пустые бидончики для еды вернут домой, хозяйкам.

Saveurs, №3, 2011.

Комментарии к статье

14/03/2012 22:25:54 | Секреты индийской кухни

Роган-джош - баранина карри - блюдо, распространённое в северных регионах Индии. Учтите, что мясо начинают готовить на слабом огне. На сильном огне оно подгарает и становится жёстким. Прежде чем добавлять воду, убедитесь, что мясо стало мягким. Если баранина очень жёсткая, добавьте немного соды или сахара. Как вариант, мясо можно тушить сразу в томатном соусе с йогуртом и пряностями.


Другое популярное блюдо - бирияни, баранина или курица с рисом и апельсиновым соусом. Вкус блюда насыщен и богат, оно щедро приправляется специями и посыпается орехом и шафраном.


Каждый индийский повар держит под рукой около 25 специй, обязательно свежемолотых, из которых составляет неповторимый вкусовой букет. Благодаря чему блюда приобретают тонкий вкус.


Карри - самая распространённая приправа в Индии. Это измельчённый на базальтовом камне кокос с добавлением специй (куркума, тамаринд, тмин, кориандр, перец чили, чеснок).

Приготовь, №1, 2011.

Комментарии к статье

20/06/2010 16:50:42 | Индия - настоящий рай для чувств

   

    Блюда индийской кухни - настоящий рай для чувств. Ароматы приправ балуют обоняние, цвет и красота блюд услаждают зрение, а разнообразие и острота вкусовых ощущений просто поражают.

    В индийской традиции еда должна представлять сбалансированную комбинацию шести основных направлений вкуса: сладкий, солёный, кислый, острый, горький и вяжущий.

    Каждый вкус имеет особый эффект на наш организм, и их сочетание в еде можно менять в зависимости от потребностей. В древнем индийском учении Аюрведа вкусам придавались следующие значения: сладкое призвано накормить тело и привести к согласию душу. Всё сладкое (в том числе и рис) трудно переваривается, поэтому должно дополняться стимулирующим работу пищеварительных органов кислым (например, соком лимона). Солёное и острое тоже стимулирует пищеварение и открывает энергетические каналы тела. Всё горькое, согласно Аюрведе, очищает кровь, а вязкая на вкус пища заживляет раны и избавляет от язв. Именно по причине такого подхода к продуктам питания одно и то же блюдо готовится каждый раз по разному. А к столу часто подаются соусы всех шести направлений вкуса. Не существует и однозначных рецептов индийских блюд, а основные состовляющие и специи могут варьироваться и свободно заменяться - одна разновидность другой.

    Традиционную индийскую пищу едят руками, правой рукой отламывая кусочек превосходной выпечки (чапати) и набирая на него рис с овощами или мясом.

     Индусы не пьют алкоголь во время еды, вместо него используется вода со льдом или йогурт. Вообще, в Индии трапеза без дахи считается неполной. Это имеет простое объяснение: казеин, содержащийся в молочных продуктах, хорошо утоляет жажду, которую вызывает очень острая пища. Индийская кухня особенно творчески относится к овощам. В ней можно найти множество блюд, для приготовления которых используют чечевицу, фасоль, цуккини, баклажаны и помидоры, цветную капусту и шпинат.

     Что касается мяса, то большинство индусов являются вегетарианцами - в связи с существованием культа священных коров употребление говядины в Индии запрещено. Зато местные жители часто готовят блюда из различной рыбы и морепродуктов: от макрели и сардин до красного лютпануса, королевских креветок и нежных лакриц. Рыбу обычно тушат, жарят на сковороде и рашпере, маринуют, что придаёт ей резковатый запах.

    Характерной особенностью кухни является использование пшеницы и очищенного сливочного масла (ги). Свободное от белковых частиц и воды, масло имеет ореховый вкус, не пригорает и не дымится при нагревании. К ги отношение особо трепетное, поскольку оно получается из коровьего молока, а значит, тоже священно.

     Ещё индийские блюда невозможно представить себе без карри. Карри - не только приправа, это целая группа блюд, объединённая одной особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй.

     С карри готовятся многие соусы. В их состав входят красный и чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь, орехи, мята, горчица, петрушка, укроп, чеснок, шафран, лук, помидоры и др. Распространены ещё такие соусы, как анчар, сваренный из фруктов со специями, красный острый соус масала.

     Рис - один из самых важных продуктов в индийской кухне. Его подают даже на завтрак. Самый ароматный и нежный на вкус - длиннозёрный сорт басмати. "Басмати" в переводе с хинди означает "королева, или жемчужина аромата".

     Практически повсюду в Индии готовят дал (суп из дроблёной чечевицы с овощами) и дхай (простокваша или йогурт, который подают с карри), который очень хорошо освежает в жару.

     Из сладостей широко известны бенгальские сандеш или мистидохи, которые приготовить по-настоящему могут только в Индии.

     Из плодов чаще всего в кулинарии используется кокос.

     А самым распространённым напитком в Индии считают нимбу пани, приготовленный из сока лимона и воды. Летом везде в Индии пьют сок манго. Но повсеместно любимым напитком является чай, распространён также и кофе. Для улучшения пищеварения принято заканчивать трапезу жеванием паан.

     С точки зрения индийцев, пища является даром богов людям. Именно поэтому приготовление блюд требует уважения и внимания.

Кулинарный практикум, №6, 2009.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

15/01/2013 0:46:00 | В Северной Индии проходит кулинарный фестиваль

В городе Чандигарх на севере Индии в эти дни проходит кулинарный фестиваль. Секрет индийской кухни в ее разнообразии. Рецепты и предпочтения варьируются в зависимости от регионов, вероисповедания, личных вкусов и кулинарных традиций индийских семей.

Повара из Западной Индии, готовят на фестивале блюда из морепродуктов (макрель, сардины, лакричная рыба, креветки). Их коллеги из южных и восточных регионов радуют посетителей фестиваля острыми блюдами с переизбытком перца чили.

Среди индусов много вегетарианцев и по религиозным соображениям жители этой страны не едят, столь популярную в России, говядину и свинину. А вот обилие всевозможных приправ и специй — это то, что является общим для любого региона Индии. Корица, кориандр, имбирь, куркума, лавровый лист, гвоздика, шафран, мускатный орех — вот самые попуярные.

Еще один продукт, который очень ценят в Индии, это масло гхи, или топленное масло. Оно считается священным продуктом, ведь его делают из молока священного животного — коровы. Топленое масло помогает защитить организм от свободных радикалов, оно богато жирными кислотами и витаминами А и Е. Такой продукт не повышает уровень холестерина в крови. В древние времена масло гхи было признаком достатка, его называли «жидким золотом».

Большое место в своем ежедневном рационе индийцы отводят для традиционных чаепитий. Ведь чай является индийским национальным напитком. В отличие от россиян, индийцы любят масала чай (чай с молоком) и чай со смесью различных специй. Так например, чай со свежим имбирем отлично помогает при простуде и болях в горле.

На фестивале в Чандирхане можно получить отличное впечатление о индийской кухне. Популярным блюдом является поху — это блюдо из риса с орехами и кешью, изюмом, овощами и специями. Его часто готовят как самостоятельное блюдо или гарнир к Курице Карри. Индийцы очень любят обедать на свежем воздухе. Поэтому традиционно на таких фестивалях собирается много народа.

Отдельных слов заслуживают индийские десерты: джалеби (хрустящее лакомство, отдаленно напоминающее пахлаву), гулаб ждамун (жареные молочные шарики в сахарном сиропе), халуа (нечто вроде пудинга из манной крупы с орехами и изюмом), барфи (молочная помадка), сандеш (творожный десерт), расмалай (творожные шарики в сливочном саусе), каранджи (пирожки с кокосовой начинкой) и десятки других замечательных сладких блюд. На словах трудно передать весь колорит, вкус и аромат индийской кухни. Ее нужно обязательно попробовать! Гурманы, знакомые с индийской кухней знают, что индийцы тоже готовят пельмени и овощной суп, очень похожий на борщ!

Maestro News

Комментарии к новости

04/01/2013 19:56:13 | В индийском заповеднике запретят пить воду из пластиковых бутылок

Верховный суд индийского штата Махараштра (Maharashtra) предложил ввести запрет на пронос пластиковых бутылок на территорию горного заповедника Матеран (Matheran).

Экологи считают, что соблюдать новые правила будет трудно, но полностью согласны с желанием властей запретить продажу воды в пластиковых бутылках.

Владельцам местных гостиниц было рекомендовано раздавать туристам воду в стеклянных бутылках, беря за них залог. Это сможет гарантировать, что перед отъездом постояльцы вернут бутылки. Также управляющей компании было предложено заняться сбором дождевой воды и установкой солнечных панелей по всему заповеднику, сообщает Hindustan Times.

Стоит добавить, что заповедник активно развивает туристическую инфраструктуру. В частности, здесь должно появиться больше новых маршрутов и общественных туалетов. А домики, принадлежащие лесничеству, железным дорогам и департаменту общественных работ, будут переоборудованы в гостевые дома.

Travel.ru

Комментарии к новости

04/07/2012 20:45:43 | Добыча пальмового масла ведет к уничтожению лесов Индонезии

Растущий в Индии спрос на пальмовое масло, которое широко применяется в кулинарии, а также для производства бакалейных товаров ведет к уничтожению тропических лесов в Индонезии. С таким заявлением на днях выступила неправительственная организация, занимающаяся экологическими проблемами, Greenpeace.

В своем докладе "Frying the Forest" представители организации призвали граждан Индии бойкотировать такую продукцию марок Britannia, ITC, Parle and Godrej, как например, печенье и мыло, пока компании не представят обязательства о стабилизации цепи поставок пальмового масла.

"Пальмовые плантации в Индонезии стремительно расширяются из года в год, чтобы удовлетворить спрос на пальмовое масло в Индии", - сообщил сотрудник организации Greenpeace Мохаммед Икбал Абисапутра (Mohammed Iqbal Abisaputra), выступая в Джакарте.

"Мы призываем индийских потребителей перестать покупать продукты, изготовленные из индонезийского пальмового масла".

Индия является на сегодняшний день самым крупным импортером пальмового масла во всем мире. Так, в прошлом году потребление пальмового масла в этой стране достигло примерно 7,4 миллионов тонн, или 15 процентов всего мирового производства, согласно данным Зарубежной Сельскохозяйственной Службы США.

Из этого количества 5.8 миллионов тонн импортированы от индонезийских компаний, многие из которых, как утверждают представители Greenpeace, незаконно вырубают богатые углеродом торфяники.

Одной из крупных компаний, которой экологическая организация предъявила обвинения, является Duta Palma, ей принадлежат 155000 гектаров плантаций пальмовых деревьев в Индонезии, как сообщается в докладе.

Несмотря на запреты проводить расчистку торфяных болот на глубине более трех метров, эта компания по прежнему продолжает вырубать торфяники на островах Суматра и Борнео почти до восьми метров глубиной. Кроме нарушений закона добыча пальмового масла часто провоцирует пожары на торфяниках, что еще больше вредит лесам.

"Азиатские страны первыми почувствуют последствия изменения климата, так что мы не можем больше действовать так, как будто это проблема Европы или Америки", - отметил в заключении Абисапутра.

Индонезия приняла закон о двухлетнем моратории на выдачу концессий на торфяниках и других заповедных территориях леса. Однако неумеренная вырубка лесов продолжается в рамках уже существующих концессий крупных компаний.

До объявления моратория, 80 процентов выделений парниковых газов в Индонезии являлись результатом вырубки лесов, как передается в сведениях ООН, что делало эту страну одним из самых больших источников парниковых газов в мире.

Зелёная Россия

Комментарии к новости

25/09/2011 8:10:14 | Индийские виноделы начали покорять Великобританию

Можно ли иностранному виноделу покорить сердца искушеных британских потребителей вина? Положительно на этот вопрос отвечают производители вина из Индии, которые поставили в этом месяце в британские супермаркеты пробные партии отечественного вина. Британские любители вина, в целом, с интересом восприняли факт появления нового товара. Так, в супермаркете Waitrose, специализирующемся на продаже новых видов вин, в сентябре представили вниманию покупателей два наименования вин: красное вино Zampa syrah урожая 2008 года и белое вино Ritu viognier 2010 года, произведенные из винограда, выращенного в регионе Махараштра в Индии, расположенного к югу от Мумбаи на западном побережье.

Красное вино продается по цене 8,49 фунтов, белое- 6,99. По словам владелеца Wairose Мэтта Смита, он решил предложить эти вина своим покупателям в связи с тем, что за последние пять лет их качество значительно улучшилось.  В течение сентября продажи уже превысили ожидания продавцов. Частично этому поспособствоала вышедшая на ББС-1 передача «Утренняя кухня», в ходе которой зрителям было рекомендовано данное вино в качестве дополнения к индийскому блюду. В прошлом году индийские вина впервые за более чем 30 последнх лет были представлены на Международном фестивале вина в Лондоне.

Достижения

Комментарии к новости

27/07/2011 10:11:05 | Индийские вегетарианцы два года судятся из-за самсы

Могут ли вегетарианцы подать в суд на ресторан, в котором их пытались накормить мясом? Апелляционный суд Нью-Джерси (США) посчитал, что могут.

Как пишет nj.com, 16 индусов утверждают, что получили глубокую духовную травму, когда в ресторане индийской кухни Moghul Express (в Эдисоне, штат Нью-Джерси) им подали самсу с мясом — притом что обещали накормить исключительно вегетарианской пищей. Индусы, пришедшие в ресторан, не употребляют мясо в пищу по религиозным убеждениям, поэтому они заранее оговорили, что все заказанные блюда должны быть исключительно вегетарианскими. Их просьба не была выполнена; в результате индусы были вынуждены собирать деньги на поездку в Индию, дабы духовно очиститься, омывшись в реке Ганг.

Неприятная история случилась еще 10 августа 2009 года. Поданный индусами иск был тогда отклонен судьей. Лишь в июле 2011 года апелляционный суд Нью-Джерси отменил первоначальное судебное решение.

Впрочем, Прадип Котари (Pradip Kothari), президент индо-американского культурного общества в Эдисоне, относится к инициативе пострадавших весьма скептически: "Это лицемерие религии и лицемерие закона, — утверждает он. — Чтобы испросить у Бога прощение, они могут пойти в храм и здесь. К тому же Бог не наказывает за проступки, совершенные неосознанно".

Гастрономъ.ru

Комментарии к новости

09/06/2011 7:23:51 | Куркумин лечит рак!

В индийской кухне используется специя, которая называется карри. Эта специя получается из куркумы. Из куркумы получают ее производную – куркумин. Он привлек к себе особое внимание тем, что является сильнейшим антиоксидантным соединением, которое начали использовать для профилактики рака и лечения многих его форм.

Куркумин способен бороться с раком на самом-самом раннем уровне. Он препятствует протеканию нескольких стадий развития этой страшной болезни. Сегодня ученые предоставляют множество убедительных доказательств положительного действия куркумина и советуют регулярно принимать его. Рак развивается от нескольких причинных факторов, а куркумин создан самой природой для защиты организма от этих причин.

Он затормаживает экспрессию генов и не позволяет размножаться раковым клеткам. Самые последние исследования показали, что куркумин особенно эффективно защищает организм от гормонально-зависимых форм болезней и в частности от таких, как рак женской молочной железы. Специи влияют только на раковые клетки и вызывают их самоуничтожение. Куркумин на клеточном уровне уничтожает митохондрии, которые являются главной силой роста раковой опухоли. Он считается отличным средством в борьбе с раком толстой кишки.

Это очень коварное заболевание, которое занимает второе место в числе всех смертей от этой страшной болезни. Последние результаты обнадеживающе показывают, что употребление куркумина замедляет процесс перерождения папиллом в раковые клетки. Все эти данные получены в результате обширных последних исследований. Сегодня все диетологи рекомендуют ежедневно принимать добавки куркумина. Эта новость обнадеживает всех людей мира. Борьба с раком продолжается, а некоторые успехи вселяют оптимизм.

Talks.su

Комментарии к новости

08/06/2011 7:20:36 | В Баку состоится традиционный фестиваль индийской кухни

Индийские танцы и ювелирные украшения будут представлены вниманию бакинцев и гостей столицы Азербайджана.

Как сообщает AZE.az, в Баку состоится ставший традиционным фестиваль индийской кухни.

Организаторами фестиваля являются Ассоциация Индия-Азербайджан и посольство Индии в Азербайджане.

Как сообщили из посольства Индии в Азербайджане, гости фестиваля смогут отведать индийские национальные блюда, а также ознакомятся с сари и традициями хны. Во время фестиваля будет организована продажа ювелирных украшений из Индии.

Фестиваль завершится знаменитыми индийскими танцами.

Все средства, вырученые с фестиваля, будут направлены на благотворительность.
AZE.az

Комментарии к новости

15/05/2011 9:05:58 | Индийская кухня вдохновила производителей шоколада на выпуск «королевских» плиток

Под торговой маркой Devnaa вышли четыре шоколадные плитки класса люкс. В их производстве использовался бельгийский шоколад с вкраплениями тщательно отобранных орехов и специй, напоминающих об Индии. Коллекцию можно описать словом Rajah, которое с индийского языка переводится как «королевский», ведь только король заслуживает такой качественный шоколад.

Компания представила белый шоколад с фисташками, кардамоном и шафраном; молочный шоколад с чаем масала и нежными тонами имбиря; темный шоколад с миндалем и медом, а также молочный шоколад с воздушным рисом, апельсинами и специями. Кондитерский бренд Devnaa был создан братом и сестрой, Джеем и Рупой Равал. Вдохновением для них стали особенности индийской кухни, пишет Upakovano.ru со ссылкой на FoodBev.com.

Upakovano.ru

Комментарии к новости

22/04/2011 0:08:54 | Индийская кукуруза пользуется популярностью, что повышает стоимость культуры

Многие крупные импортеры сельскохозяйственных культур обратили внимание на  индийский товар, так как качество  сельхозкультур мало чем отличается от товаров ведущих производителей.

Небывалый интерес  импортеры проявляют к  кукурузе индийского производства. В отличие  от американского продукта, кукуруза из Индии абсолютна натуральная и демонстрирует отличные качества как в производстве, так и в кулинарии. В связи с ростом спроса на культуру, фьючерсные контракты на поставку индийской кукурузы  увеличились до отметки в 1360 рупий за центнер, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Эксперты в  текущем маркетинговом  году оценивают экспорт индийской кукурузы в размере 230 000 тонн. В прошлом году экспортные поставки кукурузы  Индии  составили всего 70 000 тонн.

Однако трейдеры мирового рынка говорят о спросе на кукурузу из Индии в размере 300 000 тонн.  В основном  индийскую сельхозкультуру импортируют страны Азии для удовлетворения растущего спроса со стороны скотоводства.

КазахЗерно

Комментарии к новости

02/04/2011 9:47:06 | Индийские свадьбы вне закона

Многодневные традиционные индийские свадьбы с обильным угощением в ближайшее время станут скромнее. Согласно указанию правительства Индии, богатый свадебный стол среднего класса – недопустимая роскошь сегодня, когда в стране продовольственный кризис, цены стремительно растут, и беднейшие слои населения не имеют средств на базовые продукты. На современных индийских свадьбах считается хорошим тоном предложить гостям блюда из трёх различных кухонь: индийской, континентальной и на выбор – мексиканской, японской и китайской. Как сообщает индийское издание «Mail Today», около 15% урожая злаков, фруктов и овощей в Индии используется для свадебных блюд, и часть продуктов пропадает, так как гости просто не могут съесть и даже попробовать все угощения.

Кулинарный эдем

Комментарии к новости

02/02/2011 23:37:04 | Гоа будет продвигать индийские вина и кухню

Популярный курорт Гоа будет рекламировать индийские вина, сообщает Times of India. Секретарь министерства продовольствия Индии Ашок Синха рассказал, что Гоа - идеальное место для подобной инициативы. "За последние пять лет в винодельческой индустрии наблюдается рост 25-30%. Гоа - уникальное место для презентации индийской кухни и вина", - заявил он.

"На этот курорт приезжает большое число иностранных туристов, которые могут стать в некотором роде посланниками. Вернувшись домой, гости Индии будут рассказывать о прекрасном и здоровом питании на Гоа", - уверен Синха. По мнению секретаря, чем больше "образованного населения" будет на Гоа, тем лучше у штата окажутся возможности для развития продовольственного сектора.

Путешествия@Mail.Ru

Комментарии к новости

01/02/2011 9:37:27 | Индия пересматривает импортные пошлины

Индия крайне обеспокоена глобальным ростом цен на сырье и топливо, и намерена пересмотреть пошлины на импорт в сторону снижения, на большее количество продуктов питания.

Таким образом страна пытается побороть волну инфляции. Индия уже разрешила беспошлинный ввоз сырого растительного масла, а также намеревается продолжить практику снятия тарифов на импорт продуктов, поскольку рост цен на еду, согласно прогнозам, усилится вдвое. Эти перспективы заставляют иностранных менеджеров покидать фондовые биржи Индии. В ходе Давосского форума, в воскресенье, министр торговли Индии Ананд Шарма заявил в интервью Reuters, что страна намерена увеличить количество импортных продуктов, не облагаемых пошлинами, если возникнет дефицит и инфляция поднимется выше.

Проблемы с ростом цен на продукты питания в Индии вызваны необычными для сезона дождями, которые негативно повлияли на урожай лука, картофеля и помидоров – ключевых ингредиентов индийской кухни. Аналитики прогнозируют дальнейший рост процентных ставок центрабанка страны. С прошлого марта центрабанк поднимал ставки уже семь раз. Вместе с тем, в мире снова выросли цены на нефть. Это также может подстегнуть рост дефицита торгового баланса Индии.

Статус

Комментарии к новости

23/01/2011 10:00:06 | Индия запускает специальный поезд для фруктов и овощей

Эта азиатская страна создает специальную систему железнодорожных перевозок свежих фруктов и овощей, которая соединит ее оптовые рынки и производителей плодоовощной продукции. Специальный поезд свяжет оптовые рынки страны, что приведет, по задумке авторов этой идеи, к сокращению потерь овощей и фруктов, вызванных слишком медленной транспортировкой.

В настоящий момент Индия теряет значительную часть своей сельскохозяйственной продукции из-за отсутствия инфраструктуры, транспорта и холодильного оборудования. Стоимость этого проекта оценивается в 4 миллиона долларов США. Проект является результатом сотрудничества между Национальным советом садоводства (National Council of Horticulture, EPN), Контейнерной корпорацией Индии (Container Corporation of India, CCI) и Индийскими железными дорогами (Indian Railways). Поезд будет содержать 90 контейнеров с бананами, виноградом, гранатами и цветами. Ввод в эксплуатацию запланирован на март.

Потребители.ру

Комментарии к новости

22/12/2010 0:17:21 | Индия запретила экспорт лука

Правительство Индии установило запрет на экспорт лука после того, как на прошлой неделе цена на овощи в стране выросла вдвое.

Виной этому считают необычайно сильные ливни в зонах, где традиционно занимаются овощеводством. Также к росту цен приложили руку скупщики и спекулянты. С 35 рупий на прошлой неделе цена подскочила до 70 рупий ($1,55) за кг. Правительство страны решило ввести экспортные ограничения до 15 января, и также повысить импорт лука чтобы снизить нехватку этого продукта.

«Луковая истерика» в Индии – явление естественное, поскольку лук – один из базовых ингредиентов в индийской кухне. И рост цен на этот базовый продукт вызвал сильное социальное беспокойство. В последние месяцы индийцы постоянно беспокоятся по поводу неуклонного роста цен на продукты питания. Ситуацию усугубляет климатическая сумятица – ненормальные для этого сезона ливни портят урожаи. Считают, что ситуация придет в норму через 2-3 недели. Страна наладила импорт пакистанского лука, но рост инфляции сказался и на ценах на импортный продукт.

Статус

Комментарии к новости

28/11/2010 0:59:25 | Мишленовский ресторан индийской кухни в Женеве проводит мастер-классы

Ресторан Rasoi by Vineet, расположенный в женевском отеле Mandarin Oriental и являющийся единственным в Европе индийским рестораном-обладателем звезды Michelin, проводит для постояльцев отеля уникальные мастер-классы. "Звездный" шеф-повар Анупан Банержи раскрывает участникам секреты современной индийской кухни и делится своим профессиональным опытом.

Гости смогут погрузиться в мир специй и трав, а также лично приготовить несколько блюд на кухне ресторана, сообщает соб. корр. Travel.ru. Обычно мастер-класс проводится в последнюю субботу месяца и длится полдня. Каждый раз занятия посвящены новой теме. Для участия необходима предварительная запись, так как такие кулинарные уроки пользуются большой популярностью. В группе - не более 8 человек. После занятий участники мастер-класса приглашаются на ланч в ресторане Rasoi. Стоимость мастер-класса - 150 франков с человека (около 112 евро). По желанию клиентов мастер-классы могут быть организованы в любой день, однако тогда в цену не входит ланч.

Также отель Mandarin Oriental Geneva предлагает гурманам специальный пакет - "Гастрономический уик-энд в Женеве". В него входит проживание по специальному тарифу (около 366 евро за двухместный номер с завтраком) и обед в Rasoi by Vineet с пятью переменами блюд - шедевр высокой индийской кухни.

Отель Mandarin Oriental Geneva находится на берегу Роны, в нескольких минутах ходьбы от главных магазинов и галерей. Недавно отель пережил обновление, однако элементы стиля ар-деко в интерьерах были бережно сохранены.

Travel.ru

Комментарии к новости

08/10/2010 0:35:16 | Спортсмены Игр Содружества попросили разрешение иметь собственных коров

Спортсмены Игр Содружества попросили организаторов разместить в спортивной деревне коров, чтобы иметь постоянный доступ к свежему молоку, сообщает Times of India.

Индийские спортсмены-борцы обратились к организаторам с необычной просьбой. Они попросили разрешения разместить в спортивной деревеньке собственных коров. Спортсмены объяснили это необходимостью получать легкий и неограниченный доступ к свежему молоку, которое придает им сил.

Однако организаторы ответили отказом. Один из чиновников заявил, что привести корову в современный и высоко безопасный комплекс, который и так был в центре скандала из-за плохой гигиены, не представляется возможным. «Спортсмены могут пить столько молока, сколько хотят, в столовой», – добавил он.

В этом году борьба вновь вернулась в программу Игр Содружества после выпадения из нее в 2006 году. Женская борьба включена в программу впервые.

  ТурНАВИГАТОР.ру 

Комментарии к новости

24/09/2010 22:49:18 | В Индии вырос мясной картофель

Ученые вывели трансгенный сорт с повышенным содержанием белков

Генетики представили новый сорт картофеля, содержащий на 60% больше белков, чем в обычных сортах. Несмотря на то, что это генетически модифицированный продукт, ученые заверяют, что он безопасен для человека. Напротив, блюда из такого картофеля будут более питательными и полезными.

Новый сорт картошки можно выращивать в семи различных типах климатических зон. При этом трансгенные сорта по сравнению с обычными приносят и больший урожай, передает РИА Новости. Кроме того, в клубнях трансгенного картофеля повышено содержание некоторых важных аминокислот.

Ученые считают, что новый картофель «сделает продукты питания и блюда на основе картофеля более питательными и полезными для здоровья человека». В настоящее время исследователи работают над тем, чтобы внедрить свою разработку в сельское хозяйство Индии.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

04/09/2010 0:51:42 | Острый перец станет оружием массового поражения

В Индии разрабатывается оружие на основе использования острого перца сорта bhut jolokia. Этот сорт занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец. Перец сорта bhut jolokia растёт на северо-востоке Индии и представляет собой маленькие стручки коричневого цвета.

Работают с этим перцем только в перчатках, потому что его сок оставляет ожоги на коже. В настоящее время в военных лабораториях Индии ведутся последние испытания нового оружия масоового поражения, сообщает Кулинарный Эдем.

Аргументы и факты

Комментарии к новости

12/08/2010 1:15:06 | Индия увеличила экспорт кофе на 46%

Экспорт индийского кофе вырос почти на 46% до 224075 тонн за период с первого октября 2009 по второе августа 2010 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона. Как сообщил Кофейный совет Индии, за указанный отрезок времени страна продала сырья на 22,87 млрд рупий, годом ранее этот показатель составлял 16,84 млрд.

На Индию приходится только 4,5% производимого в мире кофе, однако государство экспортирует 70-80% полученного урожая, пишет Flexnews. Основными покупателями выступают Россия, Германия и Италия.  

Индийская арабика используется в премиальных продуктах, между тем робуста, на которую приходится 70% урожая, либо смешивается с арабикой, либо идет на выпуск растворимого кофе. Совет прогнозирует увеличение урожая 2010/2011 года на 6,35% до 308 тыс тонн.  

Foodmonitor.ru

Комментарии к новости

26/07/2010 23:58:51 | Индус съел ядовитую змею на спор за $2

Медикам удалось спасти индуса, который съел ядовитую змею на спор, когда та напала на его друга.

35-летний Завер Ратход из восточного штата Гужурат (Индия) на спор проглотил убитую им ядовитую змею.

 

 

Ядовитая змея укусила друга Ратхода, после чего он забил ее камнями. Но этого друзьям показалось мало, и Ратход решил, что сможет съесть ее, чтобы продемонстрировать другу свои "сверхъестественные" способности. Интерес к процессу был также подогрет и двумя долларами в награду за рискованный шаг, который пообещал заплатить один из друзей.

Недолго думая, Ратход поднял змею с земли и довольно быстро проглотил. Но буквально через несколько минут ему стало плохо, его экстренно госпитализировали и в срочном порядке прочистили желудок. Врачи сообщили, что буквально в течение нескольких минут яд змеи смог бы попасть в кровь и спасти отчаянного индуса уже не получилось бы.

Тем не менее Завер быстро пошел на поправку и сбежал из клиники на следующий день, не желая отвечать на вопросы журналистов, которые очень заинтересовались его спором и событием в целом.

LIFENEWS

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Тыква тушёная
Что готовим сегодня
Башкирская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо запечённое
Пирожки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Австрийская кухня
Эстонская кухня
Американская кухня
Румынская кухня
Испанская кухня
Американская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Узбекская кухня
Казахская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com