Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9911
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (231)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 482






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Датская кухня


Холодные блюда Первые блюда Мясные блюда Рыбные блюда
Овощные салаты (2)
Салаты с мясом и мясопродуктами (2)
Салаты с рыбой и морепродуктами (2)
Бутерброды (0)
Закуски (0)
Закуски из мяса (1)
Закуски из рыбы (2)
Студни и заливное (0)
Паштеты (0)
Бульоны (0)
Щи (0)
Солянки (0)
Борщи (0)
Супы овощные (0)
Супы с крупой (0)
Супы с макаронами и галушками (0)
Супы-пюре (0)
Уха и рыбные супы (0)
Окрошки (0)
Молочные супы (0)
Мясо отварное (0)
Мясо тушёное (3)
Мясо жареное (1)
Мясо запечённое (1)
Блюда из фарша (1)
Блюда из субпродуктов (0)
Блюда из курицы (5)
Блюда из потрохов (0)
Блюда из дичи и из птицы (1)
Рыба отварная (1)
Рыба тушёная (2)
Рыба жареная (2)
Рыба запечённая (0)
Блюда из рыбного фарша (0)
Блюда из морепродуктов (0)
Крупяные блюда Овощные блюда Молочные блюда Яичные блюда
Каши (0)
Запеканки (0)
Котлеты (0)
Блюда из овощей (1)
Блюда из картофеля (1)
Блюда из капусты (0)
Блюда из кабачков (0)
Блюда из баклажанов (0)
Блюда из сладкого перца (0)
Блюда из грибов (0)
Блюда из творога (0)
Блюда из сыра (1)
Блюда из молочных продуктов (0)
Яичницы (0)
Омлеты (0)
Блюда из яиц (0)
Вторые мучные блюда Мучные изделия Сладкие блюда Напитки, заготовки, cоусы
Макароны (0)
Галушки (0)
Вареники (0)
Блины и оладьи (0)
Изделия из дрожжевого теста (0)
Пироги (0)
Пирожки (1)
Торты (0)
Пирожные (0)
Печенье (2)
Кексы (1)
Рулеты (0)
Вафли (0)
Лепёшки и булочки (1)
Пончики и хворост (0)
Безе (0)
Десерты из фруктов (1)
Желе (0)
Десерты (1)
Кремы (0)
Напитки
Алкогольные напитки (0)
Компоты и кисели (2)
Квасы (0)
Прохладительные напитки (1)
Горячие напитки (0)

Заготовки
Заготовки (0)

Соусы
Соусы (0)

Рецепты (Датская кухня)

Картофельный салат (кухня: Датская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 404, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0


Салат из яблок (кухня: Датская, вид блюда: Холодные блюда/Овощные салаты)
Перейти к описанию рецепта | Добавить в свои рецепты
Просмотров: 757, комментариев: 0
Пользователей, добавивших данный рецепт: 0




Статьи о кухне

Добавить статью

03/03/2013 13:00:53 | Занимательная кулинария

Страна славится своей выпечкой. Её история насчитывает более 150 лет. Интересно, что оригинальный рецепт слоёной выпечки был придуман в Вене, его-то и позаимствовали датские кулинары, а потом долгие годы совершенствовали, в результате чего и появились популярные сегодня датские булочки.

Приготовь, №6, 2012.

Комментарии к статье

03/03/2012 22:10:07 | Датские деликатесы

Сыр.

Отменный на вкус твёрдый сыр Havarti назван так по датскому хутору Havartigaarden в честь Ханны Нильсон, владелицы хутора, создавшей рецепт приготовления этого популярного сыра. Он обладает нежно-пряным вкусом и особенно хорошо сочетается с крестьянским хлебом и огурцом.


Пряники.

Самые лучшие медовые пряники, вкусные и красивые, делают в Кристиансфельде. Душистые пряности - гвоздика, кориандр и имбирь - придают им неповторимый аромат.


Пиво.

С конца XIX века пивоварня Туборг, расположенная севернее Копенгагена, варит это знаменитое во всём мире пиво. Терпкий и вместе с тем сладковатый напиток подарит вам желанную прохладу после долгого дня на пляже.

Приятного аппетита, №9, 2010.

Комментарии к статье

13/10/2011 9:42:25 | Датская кухня

Датская кухня долгое время находилась под влиянием французской. Она очень калорийна, блюда отличаются замечательным вкусом и оформлением. Одним из основных продуктов питания служит рыба, а также омары, мидии, устрицы. В Дании предпочтение отдают сельди, макрели, угрю, камбале, лососю. Их едят в варёном и солёном виде. Менее распространена копчёная и вяленая рыба. Заметное место в рационе занимает и мясо: говядина, телятина, свинина. Основные способы тепловой обработки мяса для вторых блюд - варка и тушение. Популярны жаркое, шницели.

Датчане очень любят свежее молоко и пьют его несколько раз в день. Они охотно едят овощные салаты с салатной заправкой или хреном, взбитым с майонезом. Салаты, рыбные и овощные блюда в большинстве случаев подслащивают. Основу ежедневного рациона составляют бутерброды и холодные закуски. На столе одновременно могут присутствовать несколько десятков закусок.

В Дании насчитывается до 200 видов бутербродов, начиная от ломтика хлеба, намазанного маслом, и заканчивая многоэтажным бутербродом, который называется "Любимый бутерброд Ганса Христиана Андерсена". Он состоит из нескольких слоёв бекона, помидоров, ливерного паштета, студня и белого редиса, разделённых ломтиками хлеба. Во многих городах страны есть специализированные магазины, торгующие бутербродами. Один из известнейших ресторанов Копенгагена "Оскар Давидсен" специализируется только на бутербродах и даже получает на них заказы из-за рубежа.

Наиболее древнее лакомство датчан - пшеничная каша на сливках с малиной "фледегред".

Из хмельных напитков предпочитают виски, водку, джин, различные ликёры. Особенно популярно пиво.

Датчане предпочитают на завтрак горячие слоёные пирожки и горячие мясные блюда. Типичное блюдо на завтрак - банке чот - отбивная говяжья лопатка, панированная в муке, обжаренная и тушёная, подаётся с картофельным пюре.

На ужин подают горячий суп, каши, блюда из свинины, грибов, сладкие блюда, фрукты. Поздно вечером устраивают кофейный стол с разнообразными мучными и кондитерскими изделиями.

Национальная и зарубежная кухня, 2005.

Комментарии к статье

06/07/2010 0:26:06 | Новогодняя планета

Встреча Нового года в Дании немыслима без двух событий - новогодней речи монарха в 18:00 и боя часов на Городской ратуше в Копенгагене в полночь. После новогодней речи Королевы все садятся за стол и едят, не дожидаясь наступления Нового года. Потом играют в лото, карты, мемори или другие настольные игры.

Что касается праздничного блюда, то датчане едят утку. Существует и особый рождественский десерт - Рисаламан. Это рисовая каша с колотым миндалем и вишнёвым соусом к ней. Один орешек кладётся целиковый, и кому он попадётся, тот и получает какой-нибудь подарок или просто будет счастливым весь следующий год. Поэтому все стараются есть свою порцию каши очень осторожно, чтобы случайно не проглотить орешек. Отличить целиковый от множества колотых кусочков иногда довольно сложно. А тот, кому он попался, обычно сразу об этом не заявляет, а держит напряжение до конца ужина, чтобы все ещё надеялись, что орешек им попадётся. Это довольно весело, как игра мафия...все друг друга подозревают в обмане, но всё равно приходится доедать своё блюдо.

Ещё датчане эту рисовую кашу кладут в миски и выставляют в подвалах и в гаражах для мышей. Как мистер Бин клал конфету в носок для мышки.

Кулинарный практикум, №1, 2010.

Комментарии к статье

1 - 25  

Кулинарные новости

Добавить новость

15/03/2013 11:03:25 | В ресторане Noma погасла мишленовская звезда

Лучший ресторан в мире отравил своих посетителей. Более 60 клиентов знаменитого заведения Noma в Копенгагене в течение недели жаловались на симптомы пищевого отравления

Несмотря на наличие двух из трех возможных мишленовских звезд и статуса лучшего в мире, по версии британских экспертов, ресторан Noma в Копенгагене оказался в центре скандала.

Ресторан Noma был открыт 9 лет назад. Средний чек в заведении — около 260 долларов.

Более 60 человек после гастрономических изысков в Noma начали писать жалобы в Facebook на рвоту и диарею, но руководство ресторана не реагировало на жалобы.

При этом заведение всегда славилось выбором провизии для готовки. Это должны быть только свежие местные продукты, произведенные в радиусе 100 км. Несмотря на такие экзотические пункты меню, как муравьи или мох, а, может, и благодаря им британский журнал Restaurant трижды признавал Noma лучшим в мире. А эксперты Мишлен присвоили ресторану 2 звезды.

Конечно, единичные случаи отравления в ресторанах бывают. Отравиться можно даже домашней едой. Но когда речь идет о массовом явлении, а руководство заведения в течение недели игнорирует жалобы — все это одна большая ошибка. Кроме возможных судебных процедур, заведение будет наказано репутационно, уверен Андрей Федорин, представитель Ginza Project: «Выяснят, разберутся, извинятся, но осадок останется. Репутацию лучшего ресторана они себе уже не вернут. Всегда будет возникать эта история. У них есть две мишленовские звезды, и одну из них могут снять. Они не очень комментируют свою мотивацию, почему они эту звезду назначают или снимают, но я думаю, что они ее снимут».

Телефоны ресторана в субботу днем не отвечали. Автоответчик сообщил, что в субботу и воскресенье Noma не работает. Между тем, власти Дании пытаются установить причину массового отравления. По одной из версий, инфекция попала в еду от одного из работников заведения.

Мишленовские звезды не защищают от репутационных потерь, заявил ресторатор Аркадий Левин: «Звезды Мишлена никогда не гарантировали качество пищи, это точно совершенно, по собственному опыту говорю. Не говоря уже о сервисе. Очень мало ресторанов с мишленовскими звездами, которые все время поддерживают свою репутацию».

BFM.ru

Комментарии к новости

14/01/2013 19:07:12 | Директор лучшего в мире ресторана покидает свой пост

Директор знаменитого копенгагенского ресторана «Нома» Мэтью Орландо решил покинуть этот пост и завести собственное дело.

 Новый ресторан под названием «Амасс» планируется открыть 1 июля. Как и «Нома», он разместится в копенгагенском порту, в помещении старого склада «Бурмайстер энд Уэйн». При ресторане будет огород площадью 500 кв метров для выращивания овощей и трав.

По словам Орландо, который в последние 2,5 года управлял «Номой» с его 42 поварами, новый ресторан также войдет в число элитных заведений Копенгагена, однако в нем будут «более разумные цены». Сегодня ужин в «Номе» стоит не меньше 1 тыс крон /180 долларов/ на человека. Тем не менее, ресторан буквально изнемогает под натиском клиентов. Ежемесячно на его веб-сайте регистрируется до 20 тыс просьб о резервировании столиков, хотя в нем всего 264 стола.

35-летний Орландо, который является американцем с западного побережья США, ранее работал в таких «храмах гастрономии», как нью-йоркский «Пер Се» и лондонский «Фэт Дак». Датская пресса отмечает, что у него нет трудностей с получением престижной работы, однако он предпочел остаться в Дании, потому что его жена - датчанка.

Копенгагенский ресторан «Нома» уже третий год подряд объявляется гастрономическими экспертами лучшим рестораном мира. Его название представляет собой комбинацию двух датских слов - Nordisk /северный/ и Mad /еда/. «Нома», который является лидером весьма модной сейчас «новой северной кухни», обладает двумя звездами в знаменитом французском гастрономическом гиде «Мишлен».

Один из основополагающих принципов «новой северной кухни» - использование только местных продуктов и отказ от импорта специй и пряностей, особенно из Франции и Италии. Фактически, она бросает вызов именитой французской гастрономии и итальянской «средиземноморской диете», которые внесены ЮНЕСКО в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества.

ИТАР-ТАСС

Комментарии к новости

20/05/2012 17:35:34 | Копенгаген познакомит с национальной кухней

Летом в Копенгагене уже в восьмой раз состоится гастрономический фестиваль Copenhagen Cooking, знакомящий с кухней Скандинавии. Его обширная программа удовлетворяет вкусы как гурманов, так и непритязательных посетителей, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Основной акцент делается на высочайшем качестве и мастерстве гастрономических традиций Дании. Даты проведения фестиваля в этом году - с 24 августа по 2 сентября. Гостей ждут мероприятия для всей семьи, кулинарные мастер-классы и дегустации. В празднике участвуют ведущие рестораны города. Кроме того, по всему Копенгагену будут работать многочисленные фермерские рынки.

Датская национальная кухня вобрала в себя традиции практически всех народов севера европейского материка. Наиболее популярными блюдами являются разнообразные бутерброды, а также оригинальные салаты. На столе всегда присутствуют морепродукты и рыба самого разного способа приготовления. Среди мясных блюд выделяются свиное рагу с красной капустой, а также различные колбаски и сосиски. А национальным датским блюдом считается "рёд-грёз-мез-флёзе" - густой ягодный суп-кисель со взбитыми сливками.

Travel.ru

Комментарии к новости

06/10/2011 8:55:01 | Датский жир обложили налогом

В Дании ввели налог на жир. Масло, молоко, сыр будут обходиться дороже. Эта мера призвана облагородить гастрономическую культуру страны и решить проблему нездорового питания.

Новый налог коснется продуктов, содержащих более 2,3% насыщенных жиров, к примеру сливочного и растительного масла,  молока, сыра и пиццы. Налог будет рассчитываться исходя из массы содержащихся в продукте жиров и составит 16 датских крон (2,9 доллара) за килограмм насыщенного жира. Его введение приведёт лишь к незначительному увеличению цен. Например, на гамбургеры на 10 центов, а на сливочное масло - на 40. Однако прецедент создан, и Дания стала первым в мире государством, где жир обложили налогом.

Руководитель клиники "Риммарита" диетолог Римма Мойсенко  сомневается в продуктивности подобного налога, т.к. жир является важным элементом продуктового бизнеса. Она считает, что, к сожалению, все продукты, которые выпускаются в нашем мире, выпускаются не ради здоровья, а вопреки здоровью,  главное  в данном случае – прибыль:

"Так построен бизнес. И люди, стремящиеся зарабатывать деньги, создают любые программы, чтобы продукт покупался. И будут уменьшать себестоимость. Заменяют правильные жировые продукты на спреды, меняют животные дорогие белки на растительные белки. Они имеют маленькую себестоимость. И их, как правило, вводят в продукты питания. Это удешевляет продукт, но, к сожалению,  люди в итоге вредят своему здоровью". 

Главный способ повысить качество культуры питания – ввести в продажу органические продукты и мясо свободно пасшихся животных. А также продвигать кулинарную политику знаменитых гастрономических революционеров и борцов за здоровье Джейми Оливера и Дэвида Кесслера. Их идеи популярны в Европе и даже в США, где проблема повседневной вредной пищи наиболее серьезна. На фоне общего развития культуры питания налог на жир может сыграть свою оздоравливающую роль, однако Россия к этому не готова, полагает Римма Мойсенко:

"У нас дорожает жизнь. Дорожают продукты питания. Но, к сожалению, качество этих продуктов не улучшается. И если сейчас объявить закон, что стоимость продуктов будет повышена, кто нам будет гарантировать, что качество продуктов изменится в лучшую сторону. Никто. Но если мы сами отвечаем за свое здоровье, тогда каждый здравомыслящий человек будет заниматься поиском правильных здоровых продуктов питания, а не просто слепо доверять обществу и ориентироваться на цены".

Возможно, понадобятся и радикальные меры. К примеру, объявить нетрудоспобными граждан, страдающих ожирением. При устройстве на работу, если тучность превышает определенный лимит, отказывать, как, например, в Японии. Вот тогда бы люди начали думать о здоровых продуктах питания. Потому что если они будут здоровы, то общество от этого только выиграет, считает эксперт.

Радио Голос России

Комментарии к новости

12/09/2011 7:42:07 | Россию посетила королева Дании Маргрете II

7 сентября в отеле The Ritz-Carlton в Москве состоялся пресс-завтрак в честь государственного визита в Россию королевы Дании Маргрете II. Гостям мероприятия представилась возможность поближе познакомиться с современной Данией, попробовать блюда национальной кухни и узнать Данию как перспективное туристическое направление. 
На встрече с прессой присутствовал муж королевы Дании Маргрете II принц-консорт Хенрик, который представил свою первую книгу кулинарного искусства, переведенную на русский язык. Кроме того, о Дании как гастрономической столице рассказали Ронни Эмборг, шеф-повар мишленовского ресторана АОС (Копенгаген), и Дмитрий Зотов, шеф-повар ресторана "Золотой" (Москва), посетивший в августе этого года Копенгаген. 
Кроме того, в The Ritz-Carlton прошла выставка, где были продемонстрированы товары ведущих датских брендов, уже представленных на российском рынке или только планирующих выход на новую для себя площадку. Главное конкурентное преимущество датских брендов – высокое качество продукции. Именно этот способ помогает компаниям из небольшой страны занять свое место среди фирм схожей направленности. 
Еще одной целью встречи было представление Дании как привлекательного туристического направления. О Копенгагене, его красотах и лучших датских местах для отдыха рассказали представители руководства агентства по развитию туризма в Дании VisitDenmark.
Официальная часть встречи завершилась дегустацией авторской кухни от Ронни Эмборга.
Комментарии к новости

14/07/2011 12:12:56 | 6 июля на заводе компании "Балтика" состоялась коллаборационистская варка* пива к визиту королевы Дании Маргрете II в Санкт-Петербург

Странствующий пивовар из Дании Миккель Борг Бьергсё (Mikkeler), Вольфганг Линделл из пивоварни Jacobsen (Копенгаген, Carlsberg Group) и пивовары компании "Балтика" совместно сварили уникальное пиво Royal Rye Wine (королевское ржаное вино).
Миккель Борг Бьергсё - основоположник коллаборационистского пивоварения, один из создателей ставшей уже легендарной датской пивоварни-бренда Mikkeller. Его называют "странствующим пивоваром", он путешествует по миру и варит совместно с другими пивоварами экспериментальные сорта пива. На его счету более 200 коллаборационистских варок на пивоварнях Европы ("De Struise Brouwers", Бельгия; "Nogne O", Норвегия; "BrewDog", Шотландия), а также США (Three Floyds).
Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар, сотрудник датской пивоварни Jacobsen (Копенгаген, Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград. Около трех лет Вольфганг был главным пивоваром на "Old Harbor Brewery (Пуэрто-Рико), работал на пивоварне Airbrau (Мюнхен), является членом Союза Американских пивоваров. Также он войдет в состав жюри престижного международного конкурса "The World Beer Cup 2012".
В мировой практике существует сорт пива "ячменное вино", но ржаное было сварено впервые, и данное решение не был случайным. Рожь является одним из популярных злаков в Дании, достаточно вспомнить знаменитые smorrebrod — бутерброды из ржаного хлеба, традиционное блюдо датской кухни. Можно сказать, именно любовь к черному хлебу во многом роднит датчан и россиян.
Пивовары "Балтики" вместе с именитыми коллегами из Дании поставили перед собой амбициозную цель - сварить уникальный ржаной напиток, обладающий одновременно характеристиками пива и вина. Была проведена длительная подготовительная работа, финальный же рецепт напитка и его название были согласованы на совете пивоваров в день варки на заводе "Балтика-Санкт-Петербург".
"Коллаборацианстские варки - это прекрасная возможность получить новые знания, обменяться опытом с другими людьми, которые являются пивными экспертами, - рассказывает Миккель. Сегодняшняя варка - действительно сложная и уникальная. Такой тип пива не варили прежде, поэтому это было интересно и абсолютно ново".
Основой Royal Rye Wine стал ржаной солод, кроме этого в рецептуру напитка входит уникальный штамм дрожжей, разработанный в лаборатории компании "Балтики". Специально для варки Вольфганг Линделл привез редкий новозеландский хмель Nelson Sauvin с ароматикой винограда Sauvignon Blanc. Кроме этого в состав напитка входят беспрецедентные для пива ингредиенты: виноградные листья из долины Абрау-Дюрсо и виноградный сок. Они придадут напитку терпкость и насыщенный рубиновый цвет. Помимо традиционных этапов приготовления пива, Royal Rye Wine будет выдерживаться в дубовых бочках. Планируется, что напиток будет сочетать в себе нордический характер ржаного пива и утонченность красного вина.

Advis.ru

Комментарии к новости

22/04/2011 0:41:14 | Лучшим рестораном планеты второй раз подряд объявлен копенгагенский «Нома»

Ресторан «Нома» в датской столице назван лучшим рестораном планеты. Таков вердикт авторитетного специализированного британского журнала «Restaurant Magazine», который присудил его шеф-повару и владельцу Рене Реджепи престижную награду «Сан-Пеллегрино».

«Нома» уже во второй раз подряд занимает первую строчку в списке 50 лучших ресторанов, который составляют более 800 гастрономических экспертов и критиков всего мира. Его название представляет собой аббревиатуру, состоящую из «Но» — северный и «ма» — еда по-датски, а сам ресторан находится в отреставрированном помещении бывшего склада, сохранившем присущее здешним местам суровое очарование. На креслах — овечьи шкуры, ножи и вилки — с костяными ручками, напоминающими посетителям о том, что они в стране викингов.

32-летний датчанин Рене Реджепи — лидер так называемой «северной кухни», которая вошла в моду во всем мире. Подаваемые в его ресторане блюда приготовлены только из местных продуктов — лангустины с Фарерских островов, рыба из фьордов, северные ягоды. Почетное место в меню занимает жаркое мускусного быка, а также других видов северных оленей. Конечно же, дары моря — морские ежи, моллюски, водоросли. В «Нома» нет перца, ванили или изюма. Пьют здесь не вино, а пиво, изготовленное из березового сока, а на десерт подают не кофе или шоколад, а йогурт, овечье молоко и ягодное ассорти.

Согласно экспертам, новые веяния в мировой гастрономии, буревестником которых стал датский ресторан «Нома», широко открывают двери перед молочными продуктами и «кладут конец диктатуре оливкового масла».

В первую «пятерку» рейтинга «Restaurant Magazine» вошли 2 испанских ресторана, итальянский и британский «Fat Duck» («Жирная утка»). Французские гастрономы и критики упрекают рейтинг «Restaurant Magazine» в «расплывчатости критериев и следовании временной моде». Французский ресторан в этом году занял в этом списке лишь 9-е место.

Новолитика

Комментарии к новости

22/10/2010 0:49:06 | Копенгаген бесплатно угостит рождественским пивом

В числе обязательных ритуалов датского Рождества - рождественские напитки. К празднику специально варится особый сорт пива "Туборг" - Julebryg. В первую пятницу ноября (5-е число в этом году) работники пивоварни Carlsberg в колпаках Санта-Клаусов развозят по Копенгагену темное и крепкое рождественское пиво на запряженных лошадьми повозках, украшенных гирляндами и датскими флажками.

В этот день, получивший название "день J", все желающие могут бесплатно отведать Julebryg в местных кафе и барах. В этом году долгожданный "J" проходит под девизом "Рождество будет веселым и безопасным!"

Другим традиционным рождественским напитком Дании является глогг - пряная смесь из горячего красного вина, скандинавской тминной водки, корицы, гвоздики, изюма и кусочков миндаля. По мнению Туристического офиса этой страны, лучший в столице глогг готовят в баре Hviids Vinstue, где его подают вместе со специальными рождественскими бубликами.

Travel.ru

Комментарии к новости

01/09/2010 22:06:15 | Датские студенты раз в год могут пообедать в лучшем ресторане мира

В Копенгагене в августе прошел кулинарный фестиваль «Copenhagen Cooking»

В Дании один раз в году студентам предоставляется возможность попробовать самые изысканные блюда в одном из лучших ресторанах мира. В августе в столице страны Копенгагене проводится кулинарный фестиваль «Copenhagen Cooking».

Ресторан «Нома» входит в список 50 лучших ресторанов мира. Его повара предлагают самые замечательные блюда скандинавской кухни - засушенные гребешки с дикорастущими травами, ягоды и прочие яства, передает Кулинарный Эдем.ru.

За 10 дней фестиваля состоялись 85 гастрономических мероприятий. Впервые Copenhagen Cooking состоялся в 2005 году и с тех пор празднуется ежегодно. Гостям предлагают био хот-доги, датское пиво, традиционные настойки на основе водки, особенный вид бутербродов - «Smorrebrods».

Аргументы и факты

 

Комментарии к новости

10/07/2010 1:31:27 | Специалисты из Дании и России обсудили за «круглым столом» проблемы свиноводства

Фермеры и ветеринары из Дании и России обсудили за «круглым столом» проблемы свиноводства, сообщают петербургские «Вести».

Эта отрасль сейчас очень активно развивается в обеих странах. Особенно остро стоит задача профилактики заболевания сальмонеллёзом. Чем больше мяса страна производит, тем больше риск заразиться им, утверждают специалисты двух стран.

"Молодые поросята, - природный резервуар сальмонелл", - говорят эксперты. Для человека эти бактерии крайне опасны.

Как правило, заражение происходит после убоя. Например, при нарушении правил разделки или хранения мяса. При этом сальмонеллы - одни из самых устойчивых бактерий. Даже в замороженной вырезке они могут не только жить, но и размножаться целый год.

Ветеринары Дании и России советуют быть более разборчивыми и не покупать продукты в непроверенных местах, сообщает информационный портал lenobl.allnw.ru.

Комментарии к новости

02/07/2010 22:09:31 | Датские рыбаки поймали в Норвегии гигантскую полярную акулу

В  Норвегии датским рыбакам сказочно повезло.

На обыкновенную удочку они поймали гигантскую полярную акулу весом 880 килограммов, напоминающую животное из серии  американских фильмов «Челюсти». В качестве наживки они использовали мешок из-под картофеля, набитый камбалой.

Как сообщают "Вести.Ru", Перу Енсеу и Хенрику Хансену удача улыбнулась уже на второй день. Скандинавы забросили спиннинг, с помощью которого зацепили 4-метровую акулу. После этого рыбаки почти целый час вытаскивали свою добычу из воды.

Хищница оказалась самой большой из всех акул, которых ловили с помощью удочки. Предыдущее подобное достижение было также зафиксировано в Норвегии. В тот раз рыбаки вынули из воды животное весом в 775 килограммов.

Действия датских спиннингистов вызвали серьезное недовольство норвежской общественности. С критикой Пера Енсена и Хенрика Хансена также выступил Всемирный фонд дикой природы, поскольку полярную акулу считают редким видом, популяция который может быть занесена в "Красную книгу".

Со своей стороны рыбаки объявили, что законов не нарушали. Подданные датской короны пояснили, что экологические постановления, запрещающие лов акул, распространяются только на коммерческую деятельность, сообщает информационный портал NovoNews.lv.

Комментарии к новости

09/06/2010 23:51:55 | Фестиваль морепродуктов на Лим-фьорде

12 июня в Дании состоится Фестиваль морепродуктов (Seafood Festival). Место проведения - город Нюкёбинг-Морс (Nykøbing Mors) в проливе Лим-фьорд (Limfjord) на острове Ютландия.

 

С 10.00 до 17.00 на набережной рядом с портом развернётся бойкая торговля рыбой и морепродуктами (их, конечно же, можно дегустировать). Помимо этого, гостям праздника будет представлена разнообразная музыкальная программа.

Комментарии к новости

1 - 25  



ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Рулет "Верёвка"
Что готовим сегодня
Башкирская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо запечённое
Пирожки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Австрийская кухня
Эстонская кухня
Румынская кухня
Испанская кухня
Американская кухня
Узбекская кухня
Казахская кухня
Чешская и словацкая кухня
Бельгийская кухня
Американская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com