Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Польская кухня

Суп польский

 

В кипящий бульон опустить отваренную крупу, ломтики лимона, смешанную с мукой сметану и прокипятить. Подать с гренками.

 

200 г говядины, 1/2 ст.перловки, 1/2 лимона, 1 ст.л.муки, 1 ст.сметаны, 1,5 л воды, соль.

 

 

Очень необычный перловый суп. Питательный, с восхитительной кислинкой.
 

 

Антрекот по-варшавски

 

Свинину нарезать большими кусками, посолить, поперчить. Запанировать в муке, затем в яйце, затем в кубиках хлеба и жарить в полуфритюре. Подать с зелёным горошком или другим овощным гарниром.

 

680 г свинины, 2 яйца, 120 г хлеба, 40 г муки, 40 г топлёного масла, 20 г зелени, 920 г зелёного горошка, 40 г сливочного масла, перец, соль.

 

 

Антрекот - кусок мяса толщиной 1-1,5 см и величиной с ладонь. Так что нарезаем довольно большие куски. Принципиальные повара спорят, можно ли считать польский вариант блюда антрекотами, но побеждает общественное мнение: оно так называется, пользуется огромным спросом, значит – может.


Польские пончики

 

Дрожжи растворить в молоке, всыпать муку и оставить для подъёма. Посолить, взбить, добавить растопленное масло, желтки, сахар, ром, корицу и поставить в тёплое место для подъёма. Тесто разделить на две части, раскатать пласты толщиной в палец. На один пласт положить отдельными горками по 1 ч.л.варенья, накрыть другим пластом и стаканом вырезать кружочки. Поставить в тёплое место для подъёма. Обжарить в большом количестве масла, смешанного с топлёным салом. Посыпать сахарной пудрой.

 

1 ст.молока, 1 кусочек дрожжей величиной с орех, 2 ст.муки, 2 ст.л.сливочного масла, 4 желтка, 1 ст.л.сахарной пудры, 1 ст.л.рома или водки, 1/2 ч.л.корицы, варенье, соль.

 


А вы знаете, что слово "пончик" польского происхождения? Польские пончики принято жарить в Святки. И рекомендуется использовать вишнёвое варенье или из лепестков роз.
 

Размещено: 03/02/2018 22:58:42 / всего просмотров: 117, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  польская кухня  говядина  перловка  суп с крупой  свинина  пончики  дрожжевое тесто  фритюр


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Туркменская кухня
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Китайская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Немного рекламы