Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Польская кухня

Щи по-польски

 

Из костей, овощей и грудинки сварить бульон. Капусту залить кипятком и варить под крышкой до готовности. Залить процеженным бульоном, добавить мучную пассеровку, приготовленную на сале с луком. Прокипятить, добавить соль, перец, рассол, грудинку кубиками. Подать с хлебом или отварным картофелем.

 

1,2 л бульона, 430 г квашеной капусты, 15 г муки, 70 г лука, 30 г шпига, 375 г капустного рассола, 200 г копчёной грудинки, перец, соль.

 

 

Заметили? Щи без картошки. Кстати говоря, картошку в щах вообще не люблю. И с копчёной свининкой. А вот картошечка к щам - в следующем рецепте.
 

 

Картофель, фаршированный по-польски

 

Крупный картофель отварить 10 мин в подсоленной воде, слегка охладить, очистить и разрезать по длине на две половинки. Ложкой сделать углубление и нафаршировать. Выложить на смазанную жиром сковороду, посыпать сыром и зеленью, сбрызнуть жиром и запечь в духовке 30 мин до подрумянивания. Для фарша: лук и шампиньоны спассеровать на масле, добавить зелень, сухари.

 

Картофель, жир, сыр, зелень, лук, шампиньоны, масло, сухари, соль.

 

 

Фаршировать картошку можно чем угодно - фаршем мясным или рыбным, начинкой рисовой, овощной или сырной. Сегодня пробуем с грибами.
 

 

Варшавские рогалики

 

Взбить яйца, добавить сливки, муку, подошедшие дрожжи, масло, сахар. Сформовать рогалики в форме подковы и оставить для подъёма. Смазать яйцом, посыпать миндалем с сахаром и выпечь в духовке на среднем огне.

 

1 ст.яиц, 1 ст.сливок, 1/2 ст.дрожжей, 2 ст.масла, 1 ст.сахара, мука, миндаль, соль.

 

 

Рогалик - кондитерское изделие в форме полумесяца. Долгое время считалось, что изобрели его в Вене. Но, оказывается, первое упоминание о рогаликах было ещё в XII веке. Традиционно рогалики изготавливали из дрожжевого теста. Вот и сегодня мы печём дрожжевые рогалики. Тесто мягкое, пышное и необычайно сдобное.
 

Размещено: 21/01/2018 16:07:15 / всего просмотров: 107, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  польская кухня  щи  квашеная капуста  картошка  грибы  булочки  дрожжевое тесто


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Яхны по-староказачьи
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Белорусская кухня
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Румынская кухня
Польская кухня
Чешская и словацкая кухня
Английская кухня
Немного рекламы