Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Украинская кухня

Борщ полтавский

 

В бульоне отварить до полуготовности гуся, опустить капусту соломкой, довести до кипения, положить картофель брусочками и варить 10-15 мин. Свеклу соломкой потушить с добавлением уксуса, жира, сахара, томата и небольшого количества бульона. Положить в борщ вместе с пассерованными кореньями и специями. Для галушек: в кипящую воду всыпать 1/3 муки, охладить, добавить яйца и остальную муку. Тесто брать столовой ложкой, опустить в борщ и варить 5-6 мин.

 

150 г гуся или курицы, 3 свеклы, 300 г капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 20 г шпига, 20 г свиного сала, 2 ст.л.томата или 1-2 помидора, 1 ст.л.уксуса, 1 ст.л.сахара, 1,5 л бульона или воды, 1-2 лавровых листа, 1/2 головки чеснока, 2 горошины перца, соль. Для галушек: 3/4 ст.муки, 1/2 яйца, 3/4 ст.воды или бульона.

 

 

Борщ очень необычный. Во-первых, он варится на бульоне из птицы. Я варила с курицей. И во-вторых, с галушками! Есть на сайте рецепт супа с галушками по-полтавски , но что и борщ полтавский варится с галушками - это неожиданно. Тесто заварное, поэтому галушки надо формовать маленькие, при варке они становятся огромными. Борщ, кстати, очень вкусный.
 

 

Кабачки по-криворожски

 

Кабачки нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и оставить на 10-15 мин. Слегка отжать и жарить вместе с пассерованными на масле мукой и луком до появления румяной корочки. Подать со сметаной.

 

1 кг кабачков, 4 луковицы, 2/3 ст.сметаны, 4 ст.л.подсолнечного масла, 1 ст.л.муки, зелень петрушки и укропа, соль.

 

 

Такая поджарочка из кабачков и лука.
 

 

Бабка из творога и сметаны

 

Творог протереть через сито, добавить сметану, растёртые с сахаром желтки, хлеб, взбитые белки. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке.

 

1,5 ст.творога, 1,5 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 8 яиц, 2 ст.л.хлеба, соль.

 

 

Творожная запеканка. Нежная, хороша со сметанкой.
 

Размещено: 13/01/2018 20:26:37 / всего просмотров: 87, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  украинская кухня  борщ  гусь  курица  галушки  свекла  капуста  кабачки  запеканка  творог


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Бозбаш ереванский
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Английская кухня
Испанская кухня
Американская кухня
Эстонская кухня
Грузинская кухня
Румынская кухня
Французская кухня
Украинская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Немного рекламы