Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Украинская кухня

Борщ львовский

 

Свеклу отварить до полуготовности с добавлением уксуса. Очистить, нарезать соломкой и тушить с томатом и жиром 25-30 мин. В кипящий бульон положить картофель и варить до полуготовности. Добавить свеклу, пассерованные коренья, лук, специи. В готовый борщ влить свекольный отвар. При подаче в тарелку положить нарезанные варёные сосиски, сметану и зелень.

 

300 г костей, 90 г сосисок, 300-360 г свеклы, 360 г картофеля, 75 г моркови, 45 г корня петрушки, 30 г пастернака (можно без него), 30 г сельдерея (можно без него), 45 г томата, 60 г лука, 30 г жира, 60 г сметаны, 10 г сахара, 30 г уксуса, 15 г зелени петрушки, 1,5 л воды, перец горошком, лавровый лист, соль.

 

 

Какая же украинская кухня без борща? Рецептов этого блюда - море. И чем же они отличаются? Во-первых, местностью. У нас сегодня - львовский борщ. Хотя насчёт этого меня терзают смутные сомнения. Бывала во Львове и области неоднократно. Ну не готовят там так борщ! Гущу толкут, борщ процеживают и подают в кружке! с пампушками или пирожками. Причём повсеместно. Но рецепт из книги Вильяма нашего Похлёбкина, поэтому спорить не будем. Львовский так львовский. Вкус же от этого не меняется! Во-вторых, борщи различаются бульоном. А бульон сегодня варим костный. Значит бульон варим подольше и воды берём с подходом, литра 2-3. В-третьих, подготовка свеклы. Её можно потушить, запечь, или отварить до полуготовности, как в сегодняшнем рецепте. Кстати, заметили, что этот борщ без капусты? Поэтому я бы его скорее назвала свекольником.


Лемишки

 

Муку слегка обжарить в духовке, ссыпать в эмалированную посуду. Заварить подсоленным кипятком до густоты вязкой каши, добавить слегка обжаренное сало соломкой. Выложить в форму и поставить в духовку на 20-25 мин. Подать только горячей.

 

2 ст.гречневой муки, 3/4 ст.воды, 100 г сала, соль.

 

 

Исконное украинское блюдо, которое в стародавние времена ели утром и вечером, с подсолнечным маслом или кислым молоком. Необычно и очень вкусно! Единственное, что хочу добавить к рецепту - запекать лемишки лучше в порционной посуде. И кушать удобнее, и подача красивая.
 

 

Вергуны

 

Смешать взбитые яйца, масло, сметану, ром, постепенно добавить муку и воду. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 2,5 см и длиной 10-12 см. Полоски сложить пополам, переплести, концы соединить. Жарить в большом количестве смальца 2-3 мин до золотистого цвета. Выложить на сито. Посыпать сахарной пудрой.

 

480 г муки, 125 г сметаны, 3 желтка, 30 г сахара, 40 г рома или коньяка, 10 г уксуса.

 

 

Вергуны - это наш хворост. Единственное различие - обжариваются вергуны только в топлёном свином сале. И напоминаю рецепты, которые мы уже готовили  Вергуны волынские  и  Вергуны конотопские.

Размещено: 17/12/2017 17:34:53 / всего просмотров: 105, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  украинская кухня  борщ  свекольник  свекла  каша  запеканка  хворост  фритюр  картошка


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Китайская кухня
Китайская кухня
Армянская кухня
Туркменская кухня
Казахская кухня
Индийская кухня
Немного рекламы