Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10141
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (160)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (107)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Французская кухня

Салат из сыра

 

Смешать тёртый сыр, сметану, лук, перец, соль. Эту смесь соединить с рисом. Выложить в салатник, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху полить лимонным соком.

 

180 г отварного риса, 3/4-1 ст.тёртого сыра, 1/2 ст.сметаны, 1/2 луковицы, 1 ст.л.лимонного сока или раствора лимонной кислоты, 1/2 свежего или солёного огурца, 4 помидора, перец, соль.

 

 

Рисовый салат с сыром и сметаной. Необычный. Вкусный.
 

 

Луковый суп

 

Лук обжарить в смеси масла вместе с сахаром и солью до золотистого цвета. Убавить огонь, положить чеснок и готовить 20-30 мин. Влить вино и бульон и варить 30 мин. Хлеб подсушить в духовке. Суп налить в огнеупорные миски, в центр каждой положить ломтик хлеба, посыпанного сыром. Поставить под гриль, чтобы сыр расплавился.

 

1 кг лука, 1 ст.л.сливочного масла, 2 ст.л.оливкового масла, 1 ст.л.сахара, 2 зубчика чеснока, 300 мл белого сухого вина, 1,25 л бульона, 8 ломтиков багета, сыр, соль.

 

 

Луковый суп давно стал настоящим брендом Франции. Подавался он в знаменитом "Чреве Парижа" круглосуточно. Рано утром им подкреплялись грузчики и рабочие рынка, а ночью - подгулявшие горожане. Воспетый такими классиками, как Золя и Дюма...Что же в нём такого необычного? Вроде бы простой лук...Но вкусно-то как! Рецептов супа существует множество. И у нас на сайте есть ещё один рецепт  Объединяет их - долгое томление лука, бульон и гренки. Именно это делает луковый парижский суп всемирно признанным деликатесом.

 

Баклажаны, приготовленные в духовке

 

Баклажаны разрезать пополам по длине, посолить и выдержать, чтобы выделилась жидкость. Затем обсушить салфеткой, обжарить, охладить и порубить. Хлеб замочить в небольшом количестве молока, размять, добавить соль, перец, чеснок, анчоусы, баклажаны и при непрерывном помешивании довести до кипения. Добавить взбитый желток и взбитый белок. Выложить в смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 20 мин. Подать в этой же посуде. Отдельно подать томатный соус.

 

6 баклажанов, 1 ст.оливкового или подсолнечного масла, 1 ломтик хлеба, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 кусочка филе анчоусов, 1 яйцо, молоко, перец, соль.

 

 

Вкусная запеканка из баклажанов. Анчоусы добавлять не стала. Кто попробует с анчоусами - отпишитесь как получилось. Очень интересно.
 

Размещено: 08/11/2017 21:51:24 / всего просмотров: 30, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  французская кухня  овощной салат  рис  сыр  помидоры  овощной суп  бульон  лук  баклажаны  запеканка


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Айриштю из баранины
Что готовим сегодня
Венгерская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Супы с крупой
Галушки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Испанская кухня
Румынская кухня
Еврейская кухня
Татарская кухня
Французская кухня
Венгерская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Немного рекламы