Французская кухня
Салат фризи с дыней
Смешать уксус, горчицу, соль, перец, масло, зелень. Залить салат и ломтики дыни.
2 ст.л.винного уксуса, 1 ч.л.горчицы, 3 ст.л.оливкового масла, 1 веточка эстрагона, 2 пучка зелени петрушки, 1 салат фризи, 2 маленьких кочана зелёного салата, 1 дыня, перец, соль.

Фризи отлично сочетается с рыбой и креветками, цитрусовыми и сыром, рукколой, чесноком и тимьяном. И, оказывается, с дыней. Интересная салатная заправка и разгрузочный лёгкий салатик.
Голубцы по-французски
Капусту на 3-4 мин опустить в кипящую воду, отделить 8 листьев, вырезать кочерыжку, остальную часть нашинковать. Смешать фарш, яйцо, лук, яблоко кубиками, сухари, зелень, соль, перец. В капустные листья выложить фарш и завернуть голубцы. Нашинкованную капусту обжарить 5 мин в разогретом масле, добавить морс, яблочный сок, бульон, вино, уксус, лавровый лист, гвоздику. Выложить голубцы и тушить 35-40 мин. Гарнир - отварной картофель.
1 кочан краснокочанной капусты (500-600 г), 400-500 г смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 яблоко, 2 ст.л.сухарей, 2 ст.л.зелени петрушки, 2 ст.л.сливочного масла, 1 ст.морса, 1/2 ст.яблочного сока, 1 ст.бульона, 1-2 ст.л.красного сухого вина, 1-2 ст.л.винного уксуса, 1-2 лавровых листа, гвоздика, перец, соль.

Обычно краснокочанную капусту используют в свежем виде для салатов. Пробуем завернуть из неё голубцы! Нежные, с сочным фаршем. Кстати, и капусточка эта жутко полезная.
Торт
Из муки, соли, соды, жира, яйца и воды замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 ч. Затем раскатать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и наколоть вилкой. Сверху положить ломтики оставшегося масла, начинку, залить сметаной и выпекать в духовке 10 мин при t 230, затем ещё 40 мин при t 180.
200 г муки, 1/2 ч.л.гашёной соды или 1 ч.л.разрыхлителя, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/3 ст.воды, 50 г сливочного масла, 1/2 ст.сметаны, соль. Для начинки: 2 рубленых яйца, 40 г риса, 60 г сушёных грибов, 1 луковица, перец, соль.

Ну конечно не торт, а пирог. Наверное, ошибки перевода. Рассыпчатый, из песочного теста, с начинкой из грибов, рубленых яиц и риса.
Размещено: 04/11/2017 0:06:25 / всего просмотров: 125, просмотров за эту неделю: 1
Метки: французская кухня
овощной салат
дыня
голубцы
фарш
краснокочанная капуста
пирог несладкий
рис
грибы
яйца