Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Французская кухня

Суп с цыплёнком

 

Мясо жареного цыплёнка отделить от костей, положить в кипящую воду и варить на слабом огне 15-20 мин. Мясо вынуть, охладить и пропустить через мясорубку вместе с орехами и замоченным в бульоне хлебом. Всё соединить с бульоном, прокипятить и подать с гренками.

 

500 г цыплёнка, 2 л бульона, 200 г хлеба, 2 ст.л.орехов или миндаля, 2 ст.л.сливочного масла, 200 г хлеба для гренок, соль.

 

 

Густой насыщенный суп-пюре из куриного мяса. Очень вкусный.
 

 

Антрекот с лисичками

 

Из лисичек и сливок с помощью блендера сделать пюре. Жир по краям антрекотов надрезать в нескольких местах. Антрекоты обжарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и потушить 5 мин. Посолить, поперчить и переложить на тарелку. В эту же сковороду влить вино, положить пюре и зелень и уварить до загустения. Подать с мясом.

 

2 антрекота, 100 г лисичек, 1/2 ст.сливок, 1 ч.л.топлёного масла, 1 ст.л.белого вина, 1/2 ч.л.майорана, 1 ч.л.зелени петрушки, белый перец, соль.

 


Антрекот - говяжье мясо, вырезанное между двух рёбер, обычно жареное. Классическое французское блюдо.


Круассаны с джемом

 

Муку просеять в миску горкой. В центре сделать углубление, всыпать сахар и дрожжи. Добавить кусочки сливочного масла, тёплую воду и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и поставить в тёплое место на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, разрезать на треугольники. На основание каждого положить по 1 ч.л.джема и свернуть рулетики. Выложить на выстланный пергаментом противень и оставить на 10 мин. Смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке 15 мин при t 200.

 

2 ст.муки, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.сухих дрожжей, 2 ст.л.сливочного масла, 1 ст.воды, 300 г фруктового джема, 1 яйцо.

 

 

Круассан - булочка в форме полумесяца из слоёного или дрожжевого теста. Известный французский завтрак.

Размещено: 29/10/2017 22:36:02 / всего просмотров: 95, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  французская кухня  суп с курицей  суп-пюре  отбивные  грибы  дрожжевое тесто  булочки


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Туркменская кухня
Чешская и словацкая кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Китайская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Немного рекламы