Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9929
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (249)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 485






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Татарская кухня

Суп-лапша домашняя с говядиной или бараниной

В процеженный бульон положить нарезанные кружочками лук и морковь, через 15 мин - лапшу и варить, пока она не всплывёт. Отварное мясо нарезать поперёк волокон, прокипятить в бульоне, положить в тарелку и залить супом.

600 г говядины или баранины, 80 г лука, 80 г моркови, 400 г картофеля, 200 г лапши, 40 г топлёного масла, 1,5 л воды, перец, соль.

 

 

Самые популярные блюда в татарской кухне - это, конечно, первые. Суп на мясном бульоне с домашней лапшой прочно удерживает пальму первенства. Сначала варим крепкий наваристый бульон с добавлением морковки, лука и специй. Варим долго, 1,5-2 часа. Затем бульон процеживаем, добавляем лук с морковкой, обязательно нарезанные кружочками, так в тарелке будет смотреться аппетитнее, картошку и варим 15 мин. Лапша - отдельная песня. Тесто самое обыкновенное, пельменное - мука, яйцо, вода и соль. Довольно-таки крутое. Перед раскаткой обязательно дать ему отдохнуть 15-20 мин. Затем раскатываем в тонкий пласт, тоньше, чем на пельмени. Татарки нарезают коротенькую, тонкую лапшичку. Когда к девушке приходят сваты, одно из испытаний - это нарезка лапши. Чем тоньше - тем лучше. Я на такие подвиги не способна, поэтому - лапшерезка. Очень удобная вещица. Закидываем лапшичку в бульон и варим, пока она не всплывёт. Долго не надо, переварится и будет как каша. И мясо, которое вынули из бульона. Режем не очень мелко, заливаем отдельно бульоном и кипятим. А затем соединяем всё в тарелке - мясо, лапшичку и бульон. Ох, какая вкуснота! Хорошо живут татары, вкусно.


Калжа горячая с костью

Грудинку, покромку или корейку нарубить на кусочки по 75-100 г вместе с косточками, залить горячей водой, довести до кипения и варить до готовности. Положить лавровый лист и варить ещё 2-3 мин. Вынуть шумовкой и положить горкой в тарелку. Гарнир - солёные огурцы и помидоры, квашеная капуста, маринованный лук, горчица, хрен.

Мясо, лавровый лист, соль.

 

 

Калжа - дословно переводится с татарского как кусок. Большой кусок горячего или холодного отварного мяса. Правда, бывает ещё калжа в виде рулета. Но мы сегодня готовим вот такую. Мы же, когда варили суп, закинули в кастрюлю лишний кусочек мяса с косточкой. А вот теперь - опаньки - 2 в 1, и первое, и второе разом. Подаётся калжа как горячая или холодная закуска. Ну, или как у меня, на второе. Выметаем припасы - огурчики, капусточку квашеную, помидорки, не забываем про горчичку. Обмакнули кусочек мяса в сольцу и сразу жить веселее стало!


Пирожки с мясом и гречневой кашей

Крупу обжарить на сковороде и варить с молоком 5-8 мин. Добавить перец, пассерованный лук, нарезанное мясо, соль. Из дрожжевого теста раскатать лепёшки. На середину положить фарш и защипать края над начинкой складочками. Из оставшегося теста сформовать маленькие шарики. Печь 30 мин. После выпечки в отверстия влить бульон и закрыть шариками.

Для начинки: 1 ст.гречки, 1/2 ст.молока, 1/4 ч.л.перца, 1 луковица, 200 г баранины, 1/2 ст.бульона, соль. Для теста: 3 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 2 ст.л.маргарина, 10 г дрожжей, 1/2 ст.молока, соль.

 

 

Выпечку в татарской кухне очень уважают. Такое разнообразие пирожков, пирогов и начинок! Сегодня печём пирожки. Тесто самое обыкновенное, дрожжевое. В тёплом молоке растворить соль, сахар и дрожжи. Постепенно засыпать муку и в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть и оставить для подъёма. У меня обычно тесто выстаивается час, дрожжи живые, хорошие. Начинки для таких пирожков бывают разные - и с картошкой, и с рисом. Попробуем с гречкой. Ну и, конечно, с мясом, нарезанным мелкими кусочками. Фарш здесь не годится, потеряется вкус и национальный колорит. Тесто раскатываем в лепёшки, на середину выкладываем начинку и потихоньку по кругу к центру собираем тесто складочками. Должен получиться беляшик, с дырочкой посерёдке. Выкладываем изделия на противень и оставляем на 20 мин для подъёма. А затем - в духовку. После выпечки можно залить в отверстия бульон. Будет и сочнее, и вкуснее.

Размещено: 12/06/2016 21:41:43 / всего просмотров: 366, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  татарская кухня  суп-лапша  пирожки  баранина  говядина  дрожжевое тесто  гречка  мясо отварное


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Пирог "Пегая лошадь"
Что готовим сегодня
Французская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Блюда из курицы
Пироги
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Греческая кухня
Грузинская кухня
Румынская кухня
Американская кухня
Казахская кухня
Грузинская кухня
Еврейская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com