Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Татарская кухня

Суп молочный с пшеном и тыквой

В кипящее молоко, смешанное с водой, всыпать пшено. Когда крупа начнёт развариваться, положить нарезанные кубиками картофель и тыкву. За 3-4 мин до готовности заправить солью и маслом.

1,2 л молока, 320 г воды, 160 г пшена, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 40 г сливочного масла, перец, соль.



Очень лёгкий и питательный молочный суп. По консистенции вязкий, что неплохо для желудка. Кстати, благодаря наличию пектина, тыква очень полезна для здоровья. А пшено выводит лишний жир из организма и хорошо действует при нарушении кровяного давления.

 

Тулма

Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, отварной рис. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду, прокипятить 5-10 мин и откинуть на сито. Охладить, положить фарш и сформовать голубцы. Обмакнуть во взбитое яйцо, слегка поджарить и уложить в неглубокую посуду. Залить соусом, положить лавровый лист и тушить 30-40 мин. Для соуса: лук, морковь и помидоры обжарить, добавить воду, соль, сметану, перец и варить 10-15 мин.

300-360 г мяса, 1 луковица, 6 ч.л.риса, 600 г капусты, 170 г топлёного масла, 30 г томата или помидоров, 6 ст.л.сметаны, яйца, лавровый лист, морковь, перец, соль.



Тулма - гулма, дулма - татарские голубцы. Предварительно обжаренные и тушёные в сметанном соусе.

 

Бялеш

Тесто раскатать, выложить начинку, накрыть вторым пластом теста, края защипать. Смазать маслом и выпекать в духовке 40 мин.

Для теста: 2 ст.муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л.дрожжей, 2 ст.л.растительного масла, 3 ст.л.сахара, 1/2 ст.сливок. Для начинки: 1 кг картофеля, 700 г брюшины, 4 луковицы, приправа для мяса, перец, соль.



Бялеш - татарский пирог, но несколько отличающийся от наших, традиционных пирогов. Во-первых, начинкой. Все продукты режутся очень мелкими кубиками, и картофель, и мясо, и лук. Во-вторых, формованием самого изделия. Тесто делится на две неодинаковые части и раскатывается в два круглых пласта. БОльший пласт выкладывается в форму и покрывается начинкой. Затем края теста собираются к центру и накрываются вторым пластом. Должен получиться пирог с крышечкой. В-третьих, подачей. Сначала снимается крышечка. Затем содержимое пирога перекладывается на тарелки, края отрываем руками. А уже потом нарезаем нижний пласт вместе с остатками начинки.

Размещено: 17/12/2015 16:14:36 / всего просмотров: 416, просмотров за эту неделю: 2

Метки:  татарская кухня  суп молочный  пшёнка  тыква  картошка  голубцы  фарш  пирог несладкий  дрожжевое тесто  капуста


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Варенье из помидоров
Что готовим сегодня
Венгерская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Супы с крупой
Галушки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Испанская кухня
Еврейская кухня
Французская кухня
Венгерская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Немного рекламы