Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Еврейская кухня

Салат из свеклы
Все продукты соединить и поставить в холодильник на 2 ч.
2,5 ст.отварной тёртой свеклы, 4 ст.л.хрена, 2 ст.л.растительного масла, 2 ч.л.сахара, 2 ч.л.уксуса, соль.



Свекла – замечательный «чистильщик» организма, который лечит все недуги, связанные с застойными процессами в организме, будь то ожирение или закупорки кровеносных сосудов. Целебные свойства этого корнеплода помогают очистить не только почки и кровь, но и значительно снизить кислотность в организме, вывести токсины из печени. Этот овощ стимулирует нашу мозговую активность и поддерживает психологическое здоровье и красоту на должном уровне. Свекла имеет и омолаживающие свойства. А всё благодаря фолиевой кислоте, которая регенерирует клетки кожи, не давая образовываться морщинкам и всевозможным складкам.

Тушёный гусь с овощами и фруктами
Птицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в растопленном жире до образования золотистой корочки. Переложить в гусятницу. Коренья и лук нарезать кружочками и обжарить в оставшемся жире. Переложить в гусятницу, добавить томат, сметану, лавровый лист, бульон и тушить 2 ч в духовке при t 220. Положить чернослив, яблоки дольками и тушить ещё 20 мин.
1 гусь (2 кг), 1 большая морковь, 40 г корня петрушки, 1 луковица, 100 г томата, 180 г сметаны, 1 лавровый лист, 200 мл бульона, 100 г чернослива, 2 яблока, перец, соль.



Целого гуся моей семье не осилить, поэтому самый идеальный вариант - приготовление этой птицы кусочками. Готовила четвертинку. Вкусно! Но, честно говоря, мне больше всего понравился чернослив. Распаренный, пропитанный гусиным жиром и соусом - вкуснятина! Кстати, мясо гуся очень полезно для организма человека. Оно содержит массу витаминов (А, группы В и С), микроэлементов (селен, медь, железо, цинк), макроэлементов (кальций, фосфор, марганец, калий), минеральных веществ, аминокислот, чем помогает выводу продуктов распада, токсинов, помогает больным, страдающим малокровием.

Блинчики с творогом
Яйца растереть с солью и сахаром, добавить муку, тонкой струйкой влить молоко и масло. Выпечь блины, смазать начинкой и свернуть трубочкой или конвертиком. Слегка обжарить на разогретом масле. Можно посыпать сахарной пудрой.
2 яйца, 2 ст.л.сахара, 2 ст.муки, 2 ст.молока, 2 ст.л.растительного масла, соль, растительное масло. Для начинки: 500 г творога, 2 ч.л.сливочного масла или сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, ванилин.



И со сметанкой!

Размещено: 22/05/2015 16:55:50 / всего просмотров: 701, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  еврейская кухня  свекла  овощной салат  постное блюдо  гусь  блины  творог


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Туркменская кухня
Чешская и словацкая кухня
Армянская кухня
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Китайская кухня
Американская кухня
Немного рекламы