Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Еврейская кухня

Чечевичная похлёбка
Лук обжарить на масле до прозрачности, добавить сельдерей, морковь, картофель, 1/2 нормы чеснока и тушить 5-7 мин. Добавить бульон, чечевицу, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. Положить лавровый лист, оставшийся чеснок, 1/2 нормы лимонного сока и варить ещё 10 мин. Лавровый лист вынуть, а суп измельчить блендером. Добавить оставшийся лимонный сок, зиру, соль, перец. Посыпать петрушкой.
1 луковица, 4 ст.л.оливкового масла, 3-4 стебля сельдерея, 1 морковь, 1 картофелина, 10 зубчиков чеснока, 1 л овощного бульона, 1 ст.чечевицы, 2-3 лавровых листа, сок 2 лимонов, 1 щепотка зиры, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.



Об этой похлёбке упоминается в Торе, а рассказ датируется 17 веком до нашей эры. Именно за чечевичную похлёбку Исав продал своё первородство Иакову. По какому рецепту Исав варил свою похлёбку? Может и по этому. Пробуем! Суп действительно вкусный, но количество чеснока и лимонного сока я уменьшила вдвое.

Картофельно-кабачковые латкес
Картофель, лук и кабачки очистить и натереть на тёрке. Хорошо отжать жидкость. Добавить яйцо, муку и специи. Пожарить на разогретом масле оладьи.
3 картофелины, 1 маленькая луковица (можно без неё), 2 маленьких кабачка, 1 яйцо, 1 ст.л.муки, растительное масло, перец, соль.



Ну конечно же драники! Первые упоминания о латкес из картофеля относятся к XIX веку. И жарили их тогда исключительно на гусином жире. Оладушки-латкес должны быть скорее тонкими, чем толстыми, с ажурными краями. А для этого к процессу отжимания жидкости из картофеля, надо подойти со всей серьёзностью. Обычно латкес готовят из картофеля и лука, но нет правила, по которому они должны быть одинаковыми каждый раз. Можно добавить яблоки, чеснок, морковь, репу, кабачки. Вобщем, всё то, что можно натереть на тёрке. Главное - соблюсти пропорции, основа всёж-таки картошка.

Пирог к кофе
Взбить масло, сахар и яйца. Добавить смешанную с содой и разрыхлителем муку, сметану, ванилин. Смешать корицу, орехи и сахарную пудру. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить половину теста. Посыпать орехами. Вылить оставшееся тесто, посыпать оставшимися орехами, полить растопленным маслом и выпекать в духовке 1 ч.
1/2 ст.сливочного масла или маргарина, 1 ст.сахара, 2 яйца, 1 ч.л.соды, 1 ч.л.разрыхлителя, 2 ст.муки, 1 ст.сметаны, 1 ч.л.ванилина, 2 ч.л.корицы, 1 ст.грецких орехов, 1/2 ст.сахарной пудры, 2 ст.л.сливочного масла.



Очень вкусный пирог. Высокий, рассыпчатый, ароматный, красивый.

Размещено: 15/05/2015 10:38:10 / всего просмотров: 509, просмотров за эту неделю: 3

Метки:  еврейская кухня  суп-пюре  суп с крупой  чечевица  постное блюдо  картошка  кабачки  драники  пирог сладкий  орехи


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Новогодний салат
Что готовим сегодня
Польская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо тушёное
Торты
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    польская кухня    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свекольник    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    украинская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    цветная капуста    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Туркменская кухня
Чешская и словацкая кухня
Армянская кухня
Эстонская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Китайская кухня
Американская кухня
Немного рекламы