Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9929
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (249)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 485






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Еврейская кухня

Суп из щавеля
Щавель нарезать и отварить в подсоленной воде. Заправить яйцом, взбитым с лимонным соком. В супницу положить кружочки варёных яиц и чеснок, залить супом. Подать со сметаной и гренками.
300 г щавеля, 2 яйца, 40 г сока лимона, 4 варёных яйца, 4 г чеснока, 100 г сметаны, 1,5 л воды, гренки, соль.



Хорош супчик и в горячем, и в холодном виде. С приятной кислинкой и ароматом чеснока. Сметаны не жалеть! Кстати, щавель появляется весной одним из первых, поэтому его очень важно употреблять для пополнения витаминного запаса после долгой зимы. Он улучшает работу печени и кишечника, способствует лучшему всасыванию железа, повышая уровень гемоглобина в крови, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. По биологической ценности щавель превосходит многие виды зелени. В нём содержится до 1,5 % белка, 5,3 % углеводов; минеральные вещества в основном представлены соединениями калия. В щавеле много витамина С, микроэлементов, тризофановой кислоты, эмодина, оказывающих послабляющее действие. Он стимулирует кроветворение. Так что, помимо того, что блюда из щавеля вкусны, они ещё и жутко полезны.

Рыбные котлеты с творогом
Рыбное филе, размоченный в молоке хлеб и творог пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль, перец. Сформовать котлеты и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Или выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке 12-15 мин при t 200. Гарнир - салат, рис или картофель.
1 кг трески или хека, 1/2 ст.молока, 3-4 ломтика хлеба, 200 г творога, 2 яйца, 2-3 ст.л.растительного масла, перец, соль.



Вот такое неожиданное сочетание продуктов. Котлеты сочные, вкусные, нежные. Готовила из трески, но, думаю, можно взять любую рыбу.

Субботняя хала
Из дрожжей, муки, лимонного сока, яйца, сахара, соли, масла и тёплого молока замесить тесто. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. Разделить на три части, раскатать в жгуты и заплести косичку. Выложить на противень и оставить на 45 мин. Смазать смесью желтка и воды, посыпать кунжутом и выпекать в духовке 25 мин при t 190.
1 ст.л.сухих дрожжей, 450 г муки, 1 ч.л.лимонного сока, 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 50 г сливочного масла, 3/4 ст.молока или воды, желток, кунжут или мак, соль.



Традиционный еврейский хлеб в виде косички, посыпанной маком или кунжутом. Его пекут из сдобного дрожжевого теста на шабат. Изначально халой назывался лишь кусочек теста для хлеба, отделённый для жертвоприношения. Пышная, румяная выпечка украсит ваш стол в выходные дни.

Размещено: 13/05/2015 16:13:47 / всего просмотров: 680, просмотров за эту неделю: 4

Метки:  еврейская кухня  овощной суп  окрошка  щавель  рыбные котлеты  треска  хек  творог  дрожжевое тесто  выпечка


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Пирог "Пегая лошадь"
Что готовим сегодня
Французская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Блюда из курицы
Пироги
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Греческая кухня
Грузинская кухня
Румынская кухня
Американская кухня
Казахская кухня
Грузинская кухня
Еврейская кухня
Австрийская кухня
Американская кухня
Армянская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com