Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 9911
национальные кухни
Австрийская (125)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (159)
Армянская (287)
Башкирская (38)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (150)
Грузинская (229)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (164)
Итальянская (586)
Казахская (130)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (123)
Молдавская (166)
Немецкая (420)
Норвежская (31)
Польская (347)
Португальская (41)
Румынская (274)
Русская (874)
Таджикская (93)
Тайская (42)
Татарская (112)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (59)
Узбекская (231)
Украинская (362)
Финская (59)
Французская (512)
Чешская и словацкая (355)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (106)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 482






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Казачья кухня

Рассольник по-кубански
Почки и сердце отварить по отдельности и нарезать ломтиками. Лук нарезать соломкой и обжарить с томатом. Огурцы ломтиками припустить. Предварительно замоченную фасоль отварить в бульоне до полуготовности. Добавить картофель кубиками и довести до кипения. Положить лук, огурцы, через 10 мин - почки, сердце, соль и перец. Заправить растёртым с чесноком шпигом и зеленью.
600 г говяжьих почек, 500 г говяжьего сердца, 2 луковицы, 100 г маргарина, 2 ст.л.томата, 4 солёных огурца, 30 г фасоли, 6 картофелин, 5 зубчиков чеснока, 100 г шпига, 3 л бульона, зелень петрушки, перец, соль.



Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы, а в солянки выделились более кислые и более концентрированные супы.Существует, конечно, классический рецепт рассольника, но есть ещё местечковые рецепты. И все они имеют свои особенности. В кубанском вместо риса или перловки добавляют фасоль. И, конечно же, заправка из сала и чеснока. Ибо если на столе казака не было сала, про такого говорили «цэ бидный». И хочу вам напомнить рецепты рассольника, которые мы уже готовили. Рассольник с солёными груздями, Почти классический, С почками и перловкой.


Битки по-казацки
Мясо мелко порубить, добавить яйцо, булку, пассерованный лук, перец, соль. Сформовать шарики, посыпать мукой и обжарить на масле. Печёный лук натереть на тёрке, добавить масло, помидоры и потушить. Протереть через сито и залить битки.
1 кг говядины, 1 яйцо, 1 булка, 1 луковица, 1 ст.л.масла, 2 луковицы, 1 ст.л.масла, 6 помидоров, перец, мука, соль.



Всегда на столе у казака стояли мясные блюда. Пробуем биточки в очень вкусном помидорном соусе. Сито можно проигнорить и воспользоваться блендером.

Рулетики со сладкой начинкой
Мак залить горячей водой, довести до кипения и оставить в тёплом месте до полного охлаждения. Откинуть на сито, обсушить и растереть. Картофель отварить, охладить, очистить и протереть. Добавить соль, муку и замесить тесто. Сформовать небольшие шарики, раскатать лепёшки и обжарить без масла по 3 мин с каждой стороны. Сразу пропитать со всех сторон маслом, смазать повидлом, посыпать маком и свернуть рулетиками. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
100 г мака, 100 г картофеля, 400 г муки, 100 г топлёного масла, 100 г сливового повидла, 50 г сахарной пудры, соль.



Особенно этот рецепт заинтересует тех, у кого нет духовки, а приготовить выпечку к чаю очень хочется. Вкусные сладкие рулетики с повидлом и маком. Тесто замешивается на воде. Горячими обильно пропитываем маслом, смазываем и сворачиваем.

Размещено: 11/05/2015 14:24:24 / всего просмотров: 596, просмотров за эту неделю: 3

Метки:  казачья кухня  рассольник  сердце  почки  говядина  фарш  котлеты  помидоры  выпечка  мак


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Тыква тушёная
Что готовим сегодня
Башкирская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Мясо запечённое
Пирожки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
  австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    бульон    бутерброды    вареники    выпечка    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    еврейская кухня    закуска    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фаршированные яйца    фасоль    форель    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Испанская кухня
Американская кухня
Эстонская кухня
Индийская кухня
Белорусская кухня
Английская кухня
Испанская кухня
Китайская кухня
Молдавская кухня
Армянская кухня
Немного рекламы







Все билеты и отели на OneTwoTrip.com