Поиск по ингредиентам:   перейти к странице поиска     
Поиск по названию:
Новые рецепты
Последние кулинарные новости
Рецептов на сайте: 10144
национальные кухни
Австрийская (127)
Азербайджанская (146)
Алжирская (249)
Американская (192)
Английская (161)
Армянская (287)
Башкирская (65)
Белорусская (170)
Бельгийская (52)
Болгарская (406)
Бывшей Югославии (73)
Венгерская (295)
Вьетнамская (35)
Голландская (66)
Греческая (160)
Грузинская (231)
Датская (39)
Еврейская (124)
Индийская (134)
Испанская (174)
Итальянская (589)
Казахская (131)
Казачья (79)
Карельская (157)
Киргизская (107)
Китайская (205)
Коми (66)
Корейская (156)
Кубинская (44)
Латвийская (82)
Литовская (134)
Марийская (37)
Марокканская (159)
Мексиканская (134)
Молдавская (166)
Немецкая (431)
Норвежская (31)
Польская (348)
Португальская (51)
Румынская (274)
Русская (876)
Таджикская (144)
Тайская (54)
Татарская (120)
Тунисская (216)
Турецкая (88)
Туркменская (78)
Узбекская (277)
Украинская (362)
Финская (60)
Французская (513)
Чешская и словацкая (356)
Чувашская (39)
Шведская (61)
Швейцарская (108)
Эстонская (113)
Японская (112)
кулинарный словарик
моя рассылка
мой баннер
обратная связь
последние комментарии


Вы не авторизованы

Логин:
Пароль:

Всего участников
зарегистрировано: 486






myTaste.ru





Разработка сайта:
Творческая Мастерская


Бурение скважин на воду
Выкуп битых авто в Москве

Блог сайта

Индийская кухня

Суп-карри
Лук слегка обжарить в жире, добавить карри и тушить на слабом огне 3-4 мин. Положить зелень, крупные куски мяса, лавровый лист, соль и поджарить. Влить воду и тушить на слабом огне 2 ч. Когда бульон наполовину выкипит, процедить, добавить сок лимона, сметану, снова положить мясо. Подать с отварным рисом.
400 г баранины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 ст.л.жира, 1 л воды, 1 лавровый лист, 1 ч.л.карри, 1-2 ст.л.сметаны, соль.



Индийские блюда невозможно представить себе без карри. Карри - не только приправа, это целая группа блюд, объединённая одной особенностью - густой консистенцией и комбинацией свежемолотых специй.

Куриная грудка с рисом и карри
Филе посолить, поперчить, смазать йогуртом и оставить на 1 ч. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке 12 мин при t 180. В кастрюлю выложить рис, лимонный сок, карри, куркуму, тмин, кориандр, соль, 1/2 л воды. Довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин, заправить сливочным маслом. Смешать лук, уксус, масло, соль, перец, петрушку. Рис выложить на тарелки, посыпать орехами, сверху положить кусочки филе и лук.
4 куриных филе по 200 г, 150 г йогурта, 2 ст.риса, 60 мл лимонного сока, 2 ч.л.карри, 1 ч.л.куркумы, 1 ч.л.тмина, 1 ч.л.кориандра, 1 ст.л.сливочного масла, 2 луковицы, 30 мл уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 1 ст.л.зелени петрушки, 50 г орехов кешью, перец, соль.



Маринованное куриное филе, запечённое в фольге, пикантный рис и маринованный лук. Рис - один из самых важных продуктов в индийской кухне. Его подают даже на завтрак. Самый ароматный и нежный на вкус - длиннозёрный сорт басмати. "Басмати" в переводе с хинди означает "королева, или жемчужина аромата".

Пирожные "Индианки"
Мёд, желтки и сахар взбить до образования пены. Смешать муку и пряности, постепенно ввести в медовую массу, вперемежку со взбитыми белками. Столовой ложкой выложить на противень и выпечь на среднем огне до золотистого цвета. Охладить, разрезать горизонтально, вынуть основу и заполнить кремом. Сверху положить срезанную крышечку и поставить на холод.
150 г мёда, 5 яиц, 100 г сахарной пудры, 200 г муки, корица, анис, взбитые сливки или ванильный крем.



Нежные бисквитные пирожные с кремом. Воспользовалась силиконовой формой. Очень удобно.

Размещено: 05/05/2015 7:54:16 / всего просмотров: 577, просмотров за эту неделю: 1

Метки:  индийская кухня  баранина  бульон  курица  рис  пирожные  бисквит  мёд


Комментарии



Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:

Логин:     Пароль:   


ТОП 10 сайта
ТОП 10 недели
Рецепт дня
Лидер дня по количеству просмотров:
Салат "Освежающий"
Что готовим сегодня
Венгерская кухня
Рекомендую посмотреть
Овощные салаты
Супы с крупой
Галушки
Конкурс
Опрос
А какие блины любите Вы?
Партнёры
Метки блога
     австрийская кухня    азербайджанская кухня    алкоголь    американская кухня    английская кухня    апельсины    армянская кухня    баклажаны    бананы    баранина    башкирская кухня    безе    белорусская кухня    бельгийская кухня    бисквит    блины    борщ    брокколи    брусника    брынза    булочки    бульон    бутерброды    вареники    венгерская кухня    выпечка    галушки    говядина    голубцы    горшочки    греческая кухня    гречка    грибы    грузинская кухня    груши    гусь    десерт    драники    дрожжевое тесто    дыня    еврейская кухня    закуска    заливное    запеканка    зелёная фасоль    индийская кухня    испанская кухня    кабачки    казахская кухня    казачья кухня    капуста    карп    картошка    каша    квашеная капуста    кефир    кисель    китайская кухня    клубника    клюква    колбаса    котлеты    крабовые палочки    краснокочанная капуста    креветки    крем    кукуруза    куриный фарш    курица    латвийская кухня    лепёшки    лёгкое    литовская кухня    лосось    лук    лук-порей    мак    макароны    манка    мёд    молдавская кухня    молоко    морковка    мясо запечённое    мясо отварное    овощной салат    овощной суп    огурцы    окрошка    оладьи    омлет    орехи    отбивные    пароварка    паштет    пельмени    перловка    печенье    печёнка    пирог несладкий    пирог сладкий    пирожки    пирожные    пицца    плов    помидоры    пончики    постное блюдо    потроха    почки    пудинг    пшёнка    рассольник    редька    рёбрышки    рис    рулет    румынская кухня    рыба    рыба жареная    рыбные консервы    рыбные котлеты    салат    салат с курицей    салат с мясом    салат с рыбой    салат-коктейль    свекла    свинина    селёдка    сердце    сладкий перец    слоёное тесто    солянка    сосиски    соус    спаржа    субпродукты    суп    суп гороховый    суп молочный    суп рыбный    суп с крупой    суп с курицей    суп с фрикадельками    суп-лапша    суп-пюре    сухофрукты    сыр    татарская кухня    творог    творожная запеканка    телятина    тефтели    торт    треска    туркменская кухня    тыква    узбекская кухня    фарш    фасоль    форель    французская кухня    фритюр    фруктовый салат    хворост    хек    хлеб    чебуреки    чечевица    чешская и словацкая кухня    шашлык    шпинат    щавель    щи    эстонская кухня    яблоки    ягода    яйца    яйца фаршированные    ячка  
Популярное в блоге
Чешская и словацкая кухня
Эстонская кухня
Испанская кухня
Еврейская кухня
Французская кухня
Венгерская кухня
Азербайджанская кухня
Чешская и словацкая кухня
Белорусская кухня
Белорусская кухня
Немного рекламы